おいしい牡蠣ビリヤニ♪ : アンジュナ

この口コミは、two_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.1

2024/02訪問4回目

4.2

おいしい牡蠣ビリヤニ♪

・牡蠣のビリヤニ(¥2,200)※ディナータイムのみ、要予約
牡蠣の風味を存分に活かした炊き立てアッツアツの牡蠣ビリヤニが旨い!嬉しいことに濃厚牡蠣カレーも付いているので、更なる牡蠣のブースト効果を楽しめます♪

・ペアカレー(¥1,430)※バスマティライスに変更(+¥110)
牡蠣カレーが余った(ビリヤニだけでかなり美味しかった)のでバスマティライスを注文しようと思いましたが、アンジュナに来たからにはキーマも食べたい…あとバターチキンも…ということでペアカレーを注文。ホールスパイスと一緒に炊き込んだバスマティライスは最高の炊き加減でカレーとの相性も最高でした♪

• アンジュナ - 壺がかなり熱い!(鍋つかみ用ミニタオル付き)

壺がかなり熱い!(鍋つかみ用ミニタオル付き)

• アンジュナ - 華やかな香りのホールスパイスがふんだんに使われています

華やかな香りのホールスパイスがふんだんに使われています

• アンジュナ - これで8割ぐらいの量です

これで8割ぐらいの量です

• アンジュナ - パンクラスのロゴ風ライタと牡蠣カレー

パンクラスのロゴ風ライタと牡蠣カレー

• アンジュナ - たっぷりの量が嬉しいサラダ

たっぷりの量が嬉しいサラダ

• アンジュナ - ペアカレー(バスマティライスに変更)

ペアカレー(バスマティライスに変更)

• アンジュナ - キーマカレーとバターチキン(+¥55)

キーマカレーとバターチキン(+¥55)

• アンジュナ - キャベツのアチャール(無料サービス分+おかわり大サイズ¥165)と玉ねぎのアチャール(無料サービス分)

• アンジュナ - ホットチャイ(¥550)とチャイプリン(¥440)

ホットチャイ(¥550)とチャイプリン(¥440)

• アンジュナ - 牡蠣カレーとキーマでご飯を全部食べてしまったので、バターチキンは単体で味わいました♪

• アンジュナ - プリンップリンッのプリン♪

プリンップリンッのプリン♪

• アンジュナ - 3月いっぱいぐらい提供するそうです!

3月いっぱいぐらい提供するそうです!

2023/10訪問3回目

4.1

バターチキンが甘すぎるとお嘆きの貴兄に

菊正宗〜♪(失礼)

・カレーランチ(¥1,100)
カレーが1種類選べるセットメニューです。カレーはバターチキンを選択、ライスはバスマティに変更(プラス¥110)しました。やはりアンジュナのバターチキンは傑作ですね〜!バスマティライスは香りヨシ!食感ヨシ!でした♪

・おかわりカレー(¥330)
ナブラタンコルマとチキンカレーを追加。ナブラタンコルマは色々な野菜が入ったクリーミーなカレーです。バターチキンほどのインパクトはありませんがこちらも美味しい!チキンカレーは南インド風の辛口サラサラカレー。スパイスがキレキレで良い!

・玉ねぎのアチャール&キャベツのアチャール
こちらはそれぞれ1回目は無料です(小サイズ) どうせおかわりすると思ったので、キャベツのアチャールの大サイズ(¥165)を2皿分いっぺんに持ってきてもらいました。

• アンジュナ - 色とりどりです♪

色とりどりです♪

• アンジュナ - クリーミーコンビ

クリーミーコンビ

• アンジュナ - たっぷりサイズがうれP

たっぷりサイズがうれP

• アンジュナ - 野菜がゴロッと入ったナブラタンコルマ

野菜がゴロッと入ったナブラタンコルマ

• アンジュナ - シャープな味わいのチキンカレー

シャープな味わいのチキンカレー

• アンジュナ - アチャールは一つの器にまとめても良いですよ〜と伝えたのですが律儀に別々に持ってこられました

• アンジュナ - セットドリンク(¥220)

セットドリンク(¥220)

• アンジュナ - 初回無料アチャール

初回無料アチャール

• アンジュナ - ナイスな炊き加減なバスマティでございました

ナイスな炊き加減なバスマティでございました

• アンジュナ - 食べていませんがきっと美味いに違いない期間限定パンプキンプリン

• アンジュナ - なぜか高幡不動で世界糖尿病デーのライトアップをやるそうです!

2023/04訪問2回目

アンジュナのビリヤニ!

念の為にお店に行く前にビリヤニの有無を電話で確認すると「ありますよ〜♪」とのこと…もしやその声は藤井シェフ!?(面識はありません) ※ビリヤニを確実に食べたい方は行く前にお店に確認した方が良いかも(土日祝日は大体やっているようですが)

・マトンビリヤニ(¥2,200)
お!大好きなマトンカレーもついているのか。ダブルで良い香り〜♪ビリヤニはふわパラでとても美味しい。さすがアンジュナ。ライタはシャバシャバで味も特徴的。ビリヤニにかけずに清涼飲料水のようにグイッと飲み干してしまいました。

・Aペア(¥1,430) ※イエローライスに変更(プラス¥100)
カレーは、アンジュナに来ると必ず頼んでしまうキーマとバターチキン、そしてマトンカレー(ビリヤニにかけずにいただきたいなと思ったので)を加えたトリプル編成!日本米使用のイエローライスはもっちり仕上げ。ホールスパイスと一緒に炊き込んであってある意味キチュリ的(味付けはされていませんが) インドカレーにはパラパラインド米が最適解だと思っていましたが、先日ベンガル料理店でいただいたお粥っぽいキチュリ&カレーの相性同様、もっちりとしたイエローライスとも合うなぁ〜と思いました♪

• アンジュナ - 香り高いマトンビリヤニ

香り高いマトンビリヤニ

• アンジュナ - 大好きなアンジュナのマトンカレーは取っておいてと…

大好きなアンジュナのマトンカレーは取っておいてと…

• アンジュナ - 飲み物のようなライタ!(パイナップル入り)

飲み物のようなライタ!(パイナップル入り)

• アンジュナ - 1皿目は無料のアチャールも忘れずに

1皿目は無料のアチャールも忘れずに

• アンジュナ - マトンカレーも合流してトリプルカレー完成

マトンカレーも合流してトリプルカレー完成

• アンジュナ -  このコクはなんだ!バターチキンカレー

このコクはなんだ!バターチキンカレー

• アンジュナ - 華やかなスパイス使いのキーマ

華やかなスパイス使いのキーマ

• アンジュナ - 日本米の良さを再認識

日本米の良さを再認識

• アンジュナ - ランチでも食べられます

ランチでも食べられます

ー 訪問(2022/01 更新)1回目

欲望のままにカスタマイズ

・タンドール&ペア
カレー2種にチキンティッカとシークカバブが付いたセットです。
カレーはバターチキンとマトンを選択しましたが、他のカレーも魅力的で悩ましいところ…そうだ!追加すればええじゃないか(^^) ということで、キーマとチキンを追加しました。ライスはバスマティライスに変更(プラス55円)、たまねぎのアチャール(無料)もお願いして、あとは自家製ベーコンとマヨネーズが使われているというポテサラも注文しようと思ったらこちらはメニューから無くなっていました。
注文からさほど時間もかからずに料理が運ばれてきました。まずはバターチキン…旨いなぁ♪甘ったるさ皆無の所謂アジャンタ系のバターチキンは、乳製品とナッツのコクと品のあるスパイス使いが堪りません♪(この後、もうちょっと食べたいな〜と思い、再度バターチキンを注文してしまいました) マトン、キーマ、チキンの南インド風カレーはどれも肉の旨味と実に奥深ーいスパイスの香りが最高でした!これからも追加カレーシステムを活用しまくりたいと思います。

・チャイプリン
・ホットチャイ
甘さ控えめで上品な美味しさのチャイプリンとチャイの組み合わせにウットリ♪

• アンジュナ - タンドール&ペア+追加カレー2種

タンドール&ペア+追加カレー2種

• アンジュナ - 絶品バターチキン

絶品バターチキン

• アンジュナ - 奥深い!マトンカレー

奥深い!マトンカレー

• アンジュナ - 骨付きチキンの良い味出てます

骨付きチキンの良い味出てます

• アンジュナ - ムギュっと旨味凝縮ジューシーキーマ

ムギュっと旨味凝縮ジューシーキーマ

• アンジュナ - 焼き物も美味しい♪

焼き物も美味しい♪

• アンジュナ - お口サッパリたまねぎアチャール

お口サッパリたまねぎアチャール

• アンジュナ - イエローライス(ハーフ)も追加

イエローライス(ハーフ)も追加

• アンジュナ - バターチキン再び(追いバタチキ)

バターチキン再び(追いバタチキ)

• アンジュナ - 美味しかった…

美味しかった…

• アンジュナ - チャイのお供にチャイプリン!

チャイのお供にチャイプリン!

• アンジュナ - うまーい♪

うまーい♪

• アンジュナ - 追加しまくるとレシートはこんな感じになります

追加しまくるとレシートはこんな感じになります

• アンジュナ - 土方歳三

土方歳三

• アンジュナ - カレー→参拝(参拝→カレーも良し)

カレー→参拝(参拝→カレーも良し)

two_6さんの他のお店の口コミ

two_6さんの口コミ一覧(142件)を見る

京王線 高幡不動駅 徒歩1分
多摩都市モノレール 高幡不動駅 徒歩4分

高幡不動駅から57m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日営業 翌火曜休み)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(併設の姉妹店「となりのチャッポラ(休業中)」のフロア20席使用可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2000年4月25日

タンドール釜(備長炭使用)あります。

PriPriGoPriPriGo(425)