西立川のゴールデンランチコース新名所☆「NaNairo PasTa ⇒ 喫茶 たんぽぽ」おススメです~♪ : たんぽぽ

2017/05訪問1回目

美味しかったぁ~☆
NaNairo PasTa」さんで、旨いパスタに溺れてきました。

息子は、
ジュースないのぉ~★
デザートは~★

お決まりの我儘坊主をなだめなだめ・・・
まったく。。。
帰るよ!

そんな流れで、ふと思いついたのがコチラ☆

同業者の事業所さん♪
障がいのある方々が働く喫茶店。
ずっと気になっていました!

こんなイイ機会ありません。
「いつ行くの?」『イマでしょ!』お決まりのノリで海苔訪問です☆

ぉ☆広い。
入店してすぐ、広々としたテーブル配置にちょっと戸惑います。
でもこのなんとなく感じる「福祉っぽさ☆」新鮮です♪

奥のテーブル席に、ムスコと2人。
ゆっくりさせていただきました。

(土曜日限定)自家製おはぎ 100円。
ホットコーヒー「ラオス」200円。
ジュース「オレンジ」200円。

計 500円。

職員さんが適度な距離感でサポートしながら、接客応対は障がいのある利用者さんが対応してくださいます。
にこやかな笑顔で、接客していただきなんだか温かい気持ちになります。

流れる時間もなんだかゆっくり。

この居心地感☆
駅前のスターバックスとかで過ごす時間とは、また全然違う寛ぎ空間にこのお店の魅力を感じます。

この日伺った土曜日は、自家製おはぎ☆が100円でした♪
なかなかこうして「おはぎ」をいただく機会って貴重です。
ムスコもとても喜んで、美味しい☆と絶賛でした!

オヤジは、本格珈琲☆にニンマリ。
ホットコーヒーは、なんと8種類。
手織りの先生がよく行っていたなぁ☆と『ラオス』を注文。
骨太の苦みがズシリと楽しめる美味しさ。

なんだか「喫茶店」としても個性的で魅力いっぱい☆ 抜群のCPですしね♪
とても楽しい・満たされたひと時でした。

自分たちの福祉職。
色々あるけど、本当に沢山の方との出逢い☆に支えられて貴重な「やりがい」感じるお仕事です。

今度の日曜日 5月21日(日)イオンモール日の出で、就職フェアをやります。

「日の出町ハートワークフェア2017」https://www.facebook.com/heartwoork2017/
大勢の方に、この仕事の魅力を伝わると良いな☆と思います。

でも、ほんと「NaNairo PasTa」さんで美味しいパスタいただいた後、徒歩1分。
交差点通り挟んだこちらで、まったり美味珈琲を一杯。
なんかとても満たされた貴重なひとときでした☆

ご馳走さまでした。

• たんぽぽ - NaNairo PasTa さんとは、通り挟んですぐ☆

NaNairo PasTa さんとは、通り挟んですぐ☆

• たんぽぽ -
  • たんぽぽ - (土曜日限定)自家製おはぎ 100円。

(土曜日限定)自家製おはぎ 100円。

• たんぽぽ - ホットコーヒー「ラオス」200円。

ホットコーヒー「ラオス」200円。

• たんぽぽ - ジュース「オレンジ」200円。

ジュース「オレンジ」200円。

• たんぽぽ - テーブル配置は広々♪

テーブル配置は広々♪

• たんぽぽ -
  • たんぽぽ - 通り挟んで、コインパーキングあり〼。

通り挟んで、コインパーキングあり〼。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

たんぽぽ
ジャンル カフェ、食堂

042-519-3246

東京都立川市富士見町1-18-10 ワコーレ立川 1F

西立川駅から徒歩5分、富士見町一丁目バス停から徒歩5分

西立川駅から570m

• 月・火・水・金・土

(テーブル12席)

向かいにコインパーキングあり

健康・美容メニューあり

2011年4月

車いす対応

go.go.(3)