昭島市で出会った「たまや」さんで極上八王子ラーメンを食らう!!極上チャーシュー!最強ワンタン!こりゃACCEPT"Ball To The Wall“級の衝撃だぜ(≧∀≦) : 中華そば たまや

2019/09訪問1回目

2019.9.12(木)
この日は昭島市周辺でお仕事。

昼。

丁度近所にありました「中華そば たまや」さんにお邪魔しました。

最寄駅はJR青梅線、中神駅…ミドルゴッド?(知らんよ!)

10:54
店に到着。

あ、まだ開店前だ。

少し周りを散歩でもするか。

…あれ?今誰か入っていったぞ!

どれどれ(中を覗く)。えっ、カウンター席に座ったよ。

もう大丈夫なのか(´⊙ω⊙`)

そんじゃあうちらも入店!(笑)

ここは八王子ラーメンが評判のお店です。

ん?そう言えば最近他の店でも八王子ラーメン食べたな。いつだったかな…

あ、昨日だ(*≧∀≦*)

まぁ店が違うし…いっか。

メニューを眺める。

並(550円)の他に大盛り1.5玉(650円)、特大2玉(750円)、超特大2.5玉(850円)とある。

玉ねぎ増しも出来る。

なかなか面白い。

今回は「中華そば 並(550円)」に「チャーシュー(250円)」「ワンタン(200円)」と合わせて1000円也(増税前)をチョイス。

ワンタン扱う店は出来るだけワンタン入りを頼むのが私のポリシー。以前ワンタンが評判の店で私はチャーシューメンを頼み、他のお客全員がワンタンメンを頼んでいたのがトラウマになってます(笑)

しかし中華そばのみで550円は安い。CPもとても素晴らしいようです。

私らの後も続々とお客さんは集まって来た。12時前からこれだと行列出来るかもね。

11:11
ラーメン到着。

う、美味そう(≧∀≦)

具材は
のり
メンマ
刻み玉ねぎ
ワンタン
チャーシュー

俺の好きなバラチャーだ!

ではスープから。

zuzu…

う、美味い!!

もうね、スープの色からして美味いのが見て分かりましたよ。予想通り、キリッと醤油が効いた極上スープです。スープを啜ると刻み玉ねぎも口に含んで来るので、尚更美味い。

皆のよく知る王道の八王子ラーメンですが、その中でもハイレベルな味です。

麺は細麺。スープが染みていて双方の相性抜群。

いつも脇役のメンマがこれまた美味い。

極め付けはチャーシュー!ワンタン!!

驚くほど美味い!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

チャーシューは脂身のバランスは最強。ワンタンはプリッとして食感最高。この下手すると口の中をやけどするかもしれない熱々なのも嬉しい。

もはやこのラーメンに出会えた喜びを噛みしめながら完食。

正に「たまや」さんだけにスンゲー強烈な球にぶち当たったぜ!(笑)

いや〜大満足で店を後にしました。

大当たり!

た〜まや〜(ドドーン!!)

〆MUSIC。

今回は「たまや」さんでした。

「たまや」→「たま」→「ball」…

ACCEPT!!

Accept - Balls to the Wall (Official Video)

このPV最高です!是非見て下さい\m/

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

中華そば たまや
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

042-542-6758

東京都昭島市中神町1161-61

JR青梅線 中神駅北口より徒歩6分。

中神駅から414m

(カウンターのみ。10席程度。)

店舗前 3台

小学生低学年程度の学齢連れで、連席の希望はできないようです

2009年8月に、旧店舗より約100m東北方向、都道59号村山八王子線沿いに移転。

kinmarukinmaru(393)