昭島 焼肉飯店 末広 : 焼肉飯店末広

この口コミは、ショッポ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

昭島 焼肉飯店 末広

場所は昭島駅近くの太陽子供病院の裏、青梅信金との間の通りの突き当りに、隠れるかのようにあります。

20年近く前に、当時こちらの近所に住んでた友人と立て続けに2度訪問し、今回が3度目の訪問になります。
店内の雰囲気と、韓国人らしきオジさんがホールを担当してた事だけは何となく記憶してます。
6時半ごろ入店すると先客2名1組。

店内は昔のまんま、ただオジさんではなくホール係りがオバさんに変わってました。
オバさんもどうやら韓国の方のようです、奥さんかな?

メニューを見ながらウーロン茶2つとタン(1200円)上カルビ(1300円)上ロース(1300円)ホルモン(900円)キムチ(500円)テグタンスープ(550円)にライス(300円)とクッパ(800円)をそれぞれ1人前づつ注文。

まずウーロン茶が出てきますが、この日はこのオモニ1人で切盛りしてるようで、少し時間かかりました。
少し店内も寒く、冷たいウーロン茶をチビチビ飲みながら待ちます。
ウーロン茶の氷は製氷機の氷ではなく、こだわりなのかロックアイスを使ってました。

待つこと12〜15分程でまずタンが登場、塩胡椒で味付けされた色的に鮮度の良さはあまり感じれないタンが5枚。
さっそく焼いて食べて見ると、臭みや硬さは無く普通のタンと言う印象で、薬味ネギがあれば評価も少し変わりそうです。
タンが残り2枚の所で続いて上カルビと上ロースが登場。

やはりどちらも鮮度はやや落ち気味に見えます。しかしカルビは厚みがあり面も大きくカットされ、サシの入り具合は上の名に相応しい肉質。鮮度さえ良ければ上としてのCPはなかなかの物です。ロースはカルビと比べると上にしてはかなり見劣りします。
カルビを焼き始めてもまだライスが来ません、カルビ5枚中の3枚を焼き終える所で、やっとホルモンとライスが到着します。すると焼いてたカルビを見てオモニが「もっと網の中央で肉を焼きなさい」と指摘され、いわれた通り肉を網の中央で焼いて食べましたが、その違いは自分には良く解りませんでした。この日食べたロースはやはり上ではなく並のレベルでしょう。
ホルモンも値段のワリには、と言う代物と言わざるをえません。

続いてテグタンスープとキムチがやっとここで登場です、真っ先に出るはずのキムチがスープと同時では少し遅過ぎでしょう、キムチの味は個人的にはかなりあっさり目に感じました。

テグタンスープは干し鱈の出汁の効いた少し辛めのスープ、本場風で好みが別れそうですが個人的には好きな味付けでした。
最後に登場したクッパは非常に懐しく優しい味です、最近、個人の古い焼肉屋さんもかなり減少しつつあると思いますが、そう言うお店でしかもう食べれないようなクッパで、しかもこちらのは塩味のカルビクッパかと言うくらいカルビが入ってます。

こちらはハラミなどは無く、メニューの種類も多くない昔ながらの焼肉屋さんと言う印象で、最近の色々な種類や希少部位を揃えた威勢の良い店と比べると、やや物足りないかもしれませんね。

カルビと飯でガッツリ行くのがおすすめかも。

ご馳走様でした。

• 焼肉飯店末広 - 外観

• 焼肉飯店末広 - 古い商品サンプル

古い商品サンプル

• 焼肉飯店末広 - 店内

店内

• 焼肉飯店末広 - 店内2

店内2

• 焼肉飯店末広 - ピカピカのロースター。

ピカピカのロースター。

• 焼肉飯店末広 - テーブル

• 焼肉飯店末広 - カルビ焼き

カルビ焼き

• 焼肉飯店末広 - ホルモン焼き

ホルモン焼き

• 焼肉飯店末広 - 夜のみの営業です。

夜のみの営業です。

ショッポ野郎

ショッポ野郎さんの他のお店の口コミ

ショッポ野郎さんの口コミ一覧(338件)を見る

焼肉飯店末広(スエヒロ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

042-544-6576

東京都昭島市松原町1丁目2-25 042-544-6576

昭島駅から341m

つよすぃつよすぃ(153)