西多摩の入口に位置する酒蔵経営のビール小屋☆イイカンジのロケーション×美味しいイタリアンで、お酒がススムくん♪ : 福生のビール小屋

2018/08訪問1回目

平成最後の夏。
我が家のメインイベントは、サマーランドでした♪

小学校2年生になって、プールの楽しさに目覚めた息子。
この夏は、イエチカの市民プールも・昭和記念公園のレインボープールも・そして今回のサマーランドも楽しくてしょうがない♪って感じで、連れて行く自分たちも愉しませてもらいました。

それにしても、例の事件があってサマーランドの入場☆飛行機の搭乗のようなX線検査がありました。
そこまでしなくても・・・って思っちゃいますよね。
でも、なにかある度にボコボコにされるこのご時世。
もう一度同様のことがあったら。というリスクを考えたらこうなっちゃったんだと思うと仕方ないのか…

でも、個人的にはプールで普通にスマホ撮影できちゃう状態や、異様に監視員が見当たらない状況の方が、ちょっと違和感を感じてしまいました。

でも、でも、このスケールのプールはやっぱり楽しいですね♪
家族で一日十分楽しめました。

そんな流れのイイノリ♪で、最初から夜は「ここに行こうっ!」って決めていました。
ずっと前から来たかったんです。

立川(日野橋交差点)からは、新奥多摩街道をブーン☆と車で30分ほど。
睦橋通りを左折。すぐ路地を左折したらあります。車ならノンストレス。
ハンドルキーパーがいない場合・電車だと、拝島駅から 徒歩 約20分 or タクシー 約8分とのこと(HPから)

住宅街にでーんと構えるこちら。
多満自慢の石川酒造さんの酒蔵に併設されている形。
地べたがあるから、そのロケーションからテンション上がります。
蔵があるだけで、凄いお店来た~って気分になります。

なんとかなるやろ。と甘く見ていて、プール出てから17時過ぎに予約の電話をしましたが、その時点で満席★
外のテラス席なら☆と案内されて、無問題♪とお邪魔しましたが、この時期(8月上旬)は暗くなると照明に虫が集まってとてもじゃないけど、ゆっくり食事する状況ではありませんでした。
諦めて、日を改めようとしたところ、ちょうど帰られたお客さんがいて、結果オーライ☆
店内でゆっくり食事することができました♪

☆★ ~ メニューから ~

バーニャカウダ 1,000円。
ずわいカニのライスコロッケ サフラン風味 900円。
海老のコーンフレークフライ 900円。
福生産ソーセージの盛り合わせ 1,200円。
マルゲリータ 1,200円。

ドリンク諸々。

看板のドリンクは、「多摩の恵」「TOKYO BLUES」といったクラフトビールや地酒「多満自慢」が楽しめます。
『量より質』のスタイルで、美味しいです。

それに合わせるイタリアンベースの食事がまた◎。
最初に出てきたバーニャカウダーから、蟹・海老・ソーセージ☆と素材を上手く魅せるお料理で、一品一品の満足度が高いです。お料理が美味しいから、酒もススミマス☆
ピザ・パスタも美味しかった♪

このロケーション。
このお料理。
このドリンク。

年配のお客さまが多かったですが、この混雑ぶりも納得です。
ハンドルキーパーがいる大人な宴におススメです☆
ご馳走さまでした。

• 福生のビール小屋 -
  • 福生のビール小屋 - バーニャカウダ 1,000円。

バーニャカウダ 1,000円。

• 福生のビール小屋 - ずわいカニのライスコロッケ サフラン風味 900円。

ずわいカニのライスコロッケ サフラン風味 900円。

• 福生のビール小屋 - 海老のコーンフレークフライ 900円。

海老のコーンフレークフライ 900円。

• 福生のビール小屋 - 福生産ソーセージの盛り合わせ 1,200円。

福生産ソーセージの盛り合わせ 1,200円。

• 福生のビール小屋 -
  • 福生のビール小屋 - マルゲリータ 1,200円。

マルゲリータ 1,200円。

• 福生のビール小屋 -
  • 福生のビール小屋 - 自家製フィットチーネ 海老とウニのトマトクリームソース 1,600円。

お店からの返信

福生のビール小屋

2020/02/06

ご来店ありがとうございます。
ご家族で楽しい一日のお食事の場所に選んでいただき光栄です。
また、ずっと来たかったとのお言葉も嬉しいです。

外のお席ではご迷惑おかけしてしまいましたが、店内に移動できたとのこと安心しました。
ロケーション、お料理、お飲物、気に入っていただけて良かった!
またぜひ遊びにお越しください。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

福生のビール小屋(フッサノビールゴヤ)
ジャンル イタリアン、ビアガーデン、ビアホール

JR青梅線、五日市線、八高線 拝島駅
西武拝島線 拝島駅
徒歩20分、タクシー5分

【車】
中央高速八王子IC(ここから約15分)より、国道16号を川越方面へ、武蔵野橋南交差点を左折(ここから約2分)。

拝島駅から1,121m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

• 年始休業あり

(屋内50席、屋外40席)

屋外(屋根あり)に喫煙席を設けています

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ペット可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

1998年6月30日

座席数が少ないため、事前の電話予約をおすすめしています。

クラフトビールと日本酒が美味しい創業150余年の酒蔵にあるイタリアンレストラン

石川酒造が醸造するクラフトビール「TOKYO BLUES」「多摩の恵」シリーズの出来たてをぜひ!イタリアンとは不思議と相性の良い蔵元ならではの日本酒は、季節限定酒・蔵元限定酒なども楽しめます。。
釜で焼き上げるピッツァや、地元福生産ソーセージ盛り合わせ、季節の食材を使用したパスタなどのお食事は、全て地下150mより汲み上げる天然水を使用。
四季を感じる酒造の敷地の中で、楽しいひとときを。

徹っちゃん徹っちゃん(184)