すばらしいまぜそば特+豚マシ+大葉+ハーフDXマシライス : コンドル

この口コミは、麺のすゝめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

すばらしいまぜそば特+豚マシ+大葉+ハーフDXマシライス

19:50入店 先客1(後客0)
最終日が近いってのに、この空きっぷりはいったい何なんでしょうか?

最後に何を食べるか悩んだあげく決めた2案(「カレー麺」+「台湾鉄道弁当」、「まぜそば」に未食のトッピング)がことごとく売切れ・・・(´=ω=`)シュン

「まぜそば特」890
「豚マシ」200
「大葉」200
「ハーフDXマシライス」450

DX以外は経験済。それでも、まいっかと思っていたら・・・
女性スタッフから「まぜそばご注文のお客様には、サービスでジンジャーマヨをお付けいたしますが、如何なさいますか?」との予想外の告白。もちろん「お願いします」と即答しました!

◆まぜそば特+豚マシ+大葉

トッピングは、豚・ナルト・ゆで卵・マシルー・ネギ・大葉。
大葉を増したから占める緑の量が多くなり、もはやこれはサラダ的な…
豚は、相変わらずのほろっほろのとろっとろ。単体で食べると何気に薄味なので、豚の旨味を十二分に感じられます。ただメリハリも欲しいから、麺と一緒に喰らったほうがより一層美味かと!

モッチモチなませそば専用麺は、そのまま啜ってもヨシ!トッピングに個別に絡めて啜ってもヨシ!当然全部混ぜて啜ってもヨシ!増した大葉とジンジャーマヨが、コッテリ感に爽やかさをプラス。背徳感や罪悪感は、微塵も感じません。

久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい!

◆ハーフDXマシライス

初DXだけど、要は豚の焼き肉丼でした。
味のベクトルはノーマルの「マシライス」と同じ。ただ違うところは、挽肉かスライス肉かってところ。
冷めてくると肉がカッチカチになるのが、残念ポイントですね。
これは飯の一粒一粒に脂が染みわたったのが美味いわけで、なら「マシライス」でイイかなと思っちゃいました。

閉店してもメニューは[立川マシマシ]に引き継がれるらしいから、今回果たせなかった未食メニューのリベンジは近いうちそちらで!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!

2019/10訪問1回目

すばらしいまぜそば 特+背脂+白飯

19:45入店 先客8(後客いっぱい)
立川マシマシ総本店から「まぜそば」と「マシライス」が独立した新業態店。
嬉しいことに各メニュー同額でサイズ違いがあり、豆腐変更やら追加トッピングやらで自分なりのカスタマイズを楽しむマシマシと同じスタイル。

「すばらしいまぜそば 特」890
「背脂」100
「白飯」100

ヤサイマシマシアブラマシマシのような無料トッピングがないので、コールが苦手って方でも緊張しないで待っていられますね。

◆すばらしいまぜそば 特500㌘

トッピングには、マシルー・ナルト・豚・ネギ・ゆで卵・大葉。
マシルーが乗っているあたり如何にもマシマシ的なんだろうけど、モヤシと背脂がないってのはやはりマシマシ感が遠退きますね。

グラマラスなムッチリボディーな麺。タレを纏って、しっとり艶々です。
甘くて塩っぱく、魚介感があって、コッテリ感もしっかりある。それでいて全くしつこくなくバランスがイイ!
とにかくタレがメチャメチャ美味い!

(`・ω・´)b リソウテキ

顎をバイ~ンっと跳ね返す麺の弾力がたまりません。め~いっぱい口に詰め込んで、モグモグ モグモグあ~美味い。
「特」は500㌘!この程度なら余裕でサクッといけます。

そのままでも美味しいけど、混ぜたらもっと美味しい!
大葉がとにかくイイ。韮じゃないところがポイントですね。コッテリした中に、所々に感じる青っぽさが背徳感を消してくれます。

◆背脂

量的にはちょっとですけど、アルのとナイのじゃダンチです。
ニンニクと一緒に混ぜ込めば、ジャンク感マシマシでなんなんだこの超危険なフィット感は・・・

〆は白飯で飯割りを。
そりゃマシライスとは違いますが、この飯割りをおかずに白飯が永遠に喰えそうです。

まったくヤバい店が出来たもんです。すぐリピートしちゃいそう。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!

• コンドル -
  • コンドル - ラー油(未確認)・酢(未確認)・ブラックペッパー・ババネロソースの調味料がスタンバイ。

• コンドル - ニンニクは「ちょうだい」をちゃんと言えない人には、出してくれませんのでご注意ください。

麺のすゝめ

麺のすゝめさんの他のお店の口コミ

麺のすゝめさんの口コミ一覧(242件)を見る

閉店 コンドル

ジャンル 油そば・まぜそば、ラーメン

東京都立川市錦町1-2-16 立川アーバンホテル らーめん たま館 1F

立川駅から241m

[月~金]

[土・日]

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4046)