素敵なケーキたちです/カボス無料♪ : パティスリー ハルミエール

パティスリー ハルミエール

(Patisserie Halumiere)

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

3.9

素敵なケーキたちです/カボス無料♪

【マスカットロール】1800円(外税)と【ブラウニー箱入り】1500円(外税)を購入しました。
サービスでカボスを2個もらえましたよ♪

マスカットロールを当日夜、自宅でカットしていただきましたが、すごくおいしい。マスカットの果肉と生クリームの取り合わせ、かなりいいです。マスカットいっぱい入ってました♪

数日後、ブラウニーを切っていただきました。
チョコレートのほろ苦さがいい感じでしたね。ナッツたっぷりです♪
家族もかなり気に入ってました。

• パティスリー ハルミエール - マスカットロール1800円

マスカットロール1800円

• パティスリー ハルミエール - ブラウニー1500円

ブラウニー1500円

マスカットロール1800

• パティスリー ハルミエール - ブラウニー

ブラウニー

• パティスリー ハルミエール - マスカットロール

マスカットロール

• パティスリー ハルミエール - サービスでもらったカボス

サービスでもらったカボス

2020/07訪問1回目

3.9

美しくおいしいケーキたち♪

立川通りと五日市街道の交差点にあるビルの1階に2019年10月にできたケーキ店です。立川駅寄りの敷地内に駐車場が2台分ありますので、そちらに駐めて【モンブラン】648円×2点と【ジャスミンショコラ】648円を購入。自宅でいただきました。
(なお、立川通りを挟んだ向かい側の「かごの屋」の隣、立川駅寄りのパーキングを利用することも出来、この場合、コインパーキング用のコインがもらえます。)

実は、このレビューの表題を第一印象の、「鄙には稀な」として書き始めたのですが、それはこの場所に失礼(ずいぶん都会的な場所ですし)ですから修正しますけど、本当に多摩地区には珍しいほどの華やいだ雰囲気の店内、そしてケーキたちでした。

ケーキのお味もステキでした。スペシャリテのジャスミンショコラは娘に取られてしまいましたが(>o<)、味見はしてます。クリームと中のチョコレートが口の中で融合してえもいわれぬおいしさを感じましたし、ほのかにジャスミンティーの香りがあります。

モンブランもおいしかった。この頃ではオーソドックスといっていい栗の風味のクリームとメレンゲの絶妙なマッチングがよかった。生クリーム、栗、ペースト状の和栗も良かったですし、底のクッキーとのバランスもすばらしいです。

ネット情報によると「リッツ・カールトン東京」および「アテスウェイ」出身のパティシエ三宅善秋氏のお店だとのことで、三宅氏は2010年のパティシエ世界大会の飴細工部門で優勝された経歴をお持ちだとか。
近くに大好きなケーキ店「茂右衛門」さんもあってどっちに行くべきか、これから悩みそうです。ハシゴするしかないな(^0^;)

• パティスリー ハルミエール - ジャスミンショコラ648円

ジャスミンショコラ648円

• パティスリー ハルミエール - モンブラン648円

モンブラン648円

• パティスリー ハルミエール - モンブラン×2/ジャスミンショコラ

モンブラン×2/ジャスミンショコラ

• パティスリー ハルミエール - 内観

内観

• パティスリー ハルミエール - 内観

内観

• パティスリー ハルミエール - 外観

• パティスリー ハルミエール - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3131件)を見る

パティスリー ハルミエール(Patisserie Halumiere)
ジャンル ケーキ、洋菓子

042-537-9240

東京都立川市幸町3-34-3 ラ・ベレッツァフォリオ 1F

立川駅北口より立川バスおよび西武バス乗車砂川9番下車徒歩1分
東大和市駅より立川バスおよび西武バス乗車砂川9番下車徒歩1分
モノレール砂川七番駅より徒歩15分

泉体育館駅から1,206m

• 火・水・木・金・土・日

※営業日時変更の場合はSNSにて告知

月曜日が祝日の場合は営業、不定休(主に火曜日。SNSにて告知)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

2台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月1日

PayPay、auペイ、メルペイ、d払い利用可
ハルミエール公式アプリあり

カルトロマーナカルトロマーナ(17)