初代でこってり煮干し!! : 初代青樹

この口コミは、ゆば777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

初代でこってり煮干し!!

仕事終わりに行ってきました。
てか、中休みなんてあったんですねw
しばらく待って突入。

塩煮干しが気になってたんですが、どうしてもこってりの誘惑に勝てず、こってりの全部のせ大盛りにしました。

こってり全部のせ 1050円
大盛り 100円

10分弱で着丼です。
待ってる間に満席になってました!
人気ありますねー!

こちらの煮干しは超煮干し。
スープを一口飲めば凄い煮干し感。
濃厚な煮干し感で溢れます。
こってりとはいえ、こちらは動物系を使ってないとの事。
なのでトンコツ等の動物系が苦手だけど、凄い煮干しが食べたい人はこちらの煮干しは最高じゃないでしょうか。笑
北口のこってりも美味いですけどね。

麺は加水率低めの歯切れの良い麺で美味い。
スープめっちゃ絡みます。

チャーシューはちょうどいい大きさで、柔らかいけど肉感もあってジューシーで美味い。

味玉はいい感じのゼリー感。
プルプルで美味い。
味も程よく染みてます。

あとはやっぱりキャベツが良いですね。
ちょっとした箸休め的な?笑

やっぱり煮干し最高ですね。
南も北もどっちも美味い。
次はこちらのあっさりを食べてみたい。

• 初代青樹 -
2018/12訪問2回目

煮干しの効いた食べやすい油そば@初代青樹 たま館

やはりラーメンは控えられない様です・・・。
たま館へ行ってしまいました。
初代青樹さんです。

今回は油そば全部のせ(大)1050円

10分弱で着丼です。

全部のせというだけあり結構具がのってますね。
まずは麺とタレ(油)をよく混ぜ合わせます。
油そば、久しぶりです。

醤油タレは煮干しが効いてて美味いですね。
油っこさやくどさも全然ありません。
食べやすい油そばだと思います。
ラーメン程ではないけど、良い感じの煮干し感。

麺は中太麺でタレとよく絡みます。
モチモチしてて美味いです。

具は角切り肉が特に美味かったです。
一口サイズだけどしっかり肉って感じで香ばしさもあって良かったです。

途中でラー油や酢を入れて風味を変えるのも良し。

相変わらず男性のワンオペでしたが、元気が良く挨拶もしっかりしてて良かったです!

• 初代青樹 - 油そば全部のせ(大)

油そば全部のせ(大)

2018/11訪問1回目

煮干し煮干し煮干し〜@初代 青樹 たま館

さてさて。
たま館にある初代 青樹さんへ行ってきました。
北口の青樹さんは数回行ったことがあります。
こちらは初です。
こちらは動物系スープを使用していないとのこと。
ワクワクしますね〜笑

煮干しそば全部のせ 1000円
大盛り 100円

10分弱で着丼です。

煮干し臭が堪りません!!
かなりイイ感じに煮干しです。
どストレートに煮干しを堪能できます。
煮干しの旨味や出汁感、程よいエグ味。
これは美味いですね。
底の方には粉砕された煮干しさんが!笑
かなりガッツリ煮干しですが、こってり感は控えめでくどさも無いので食べやすいです。
ただ、やはり個人的に塩分が強く感じます・・・。

麺は加水低めのストレート麺です。
スープとの相性も抜群で美味いです。

チャーシューはバラとロースの2種類。
バラは程よく脂身があり、ジューシーでしっかり味がついてます。
ロースは大判でしっとり。
こちらは味付け控えめ。

味玉は8割固まったもので、中までしっかり味が染みてて美味いです。

煮干し好きには堪らないどストレートガッツリ煮干しスープはかなり好みです。
ただ、塩分がもうちょい控えめだともっと良いな〜と個人的に思います。

男性のワンオペでしたが、テキパキ動いてて、声も出てて良かったです。

南口側で煮干しが食べたくなったらまた行きます。

• 初代青樹 - 煮干しそば全部のせ 大盛り

煮干しそば全部のせ 大盛り

ゆば777

ゆば777さんの他のお店の口コミ

ゆば777さんの口コミ一覧(446件)を見る

閉店 初代青樹

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、居酒屋

東京都立川市錦町1-2-16 立川アーバンホテル 立川らーめんたま館

JR中央線立川駅徒歩4分。ウインズ立川向かい。らーめんたま館入って右手前。

立川駅から241m

[月~金]

[土・日・祝]

無休(年末年始のみ)

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ホテルのレストラン

2018年10月1日

ガリバーパパガリバーパパ(306)