グランデュオレストラン街で、ラーメン☆ デパートテナントらしく、駅チカ&子連れや家族利用で使いやすいのは、魅力的。それで、この良質味噌ラーメンクオリティは、嬉しい。価格も良心的なので、使い勝手◎ : ど・みそ グランデュオ立川店

2019/08訪問2回目

夏休み~☆
ここまで暑いと、気軽に『遊んでおいで~♪』と言ってあげられないのは、ほんと困ります。
とりあえず、休みの日で行ける時は、柴崎体育館のプールに連れていっています。

まぁ~、こっちがいい運動させてもらっている感じです。(苦笑)

この日は、ちょぃと駅前に用事があり、台風で雨が降ったり・止んだりの流れだったので、車でお邪魔しました。夏休みのこの時期(7月20日~8月25日)、グランデュオでは、駐車場サービス(下限)『2,000円以上~』で1時間なのが、『1,000円以上~』になります。これ、助かりました~♪
グランデュオさんとしては、『ららぽーと』対策なんでしょうが、ありがたいです。

チャーシュー3枚・のり3枚・味玉・もやし&コーン増量・ニラ
【参考】特みそこってりらーめん(チャーシュー2枚・ゆで玉子・もやし・コーン・海苔2枚)880円。

チャーシュー1枚・味玉半分・もやし・コーン・なると・海苔

計 1,500円。

よくわからないけど、全部のせのスペシャル版☆っぽい、グランデュオ20周年記念の特別メニューを注文。要は、特みそにお値段相応の増量バージョンみたいですね。
その価格上乗せでそういう意味でのお得感はありませんが、『1,000円での全部のせ』としては、完成度・満足度☆共に高いです。グランデュオという立地を考えると、良心価格だと思います。

また、自分「ど・みそ」さんの味噌テイスト、とても好きです。
好みの味噌らーめんテイスト。奇をてらわず、直球ど真ん中☆みたいな、味噌ラーメンらしい・味噌ラーメン観☆が美味しいです。

ムスコは、只今 ラーメンの種類を勉強中。
何を食べても「塩ラーメン」だったので、これが味噌ラーメンだよ!と教えたけど、入ったかな…。(苦笑)

カウンターに、テーブル席。
駅チカグランデュオテナントとしても、その使い勝手が抜群の良店です。

そろそろ1年で、入れ替わるのかな…。
ご馳走さまでした。

• ど・みそ -
  • ど・みそ - グランデュオスペシャル(期間延長中)1,000円。

グランデュオスペシャル(期間延長中)1,000円。

• ど・みそ -  お子様みそラーメン(ドリンク付) 500円。

2018/09訪問1回目

またまた☆立川に人気店☆降臨♪ 「味噌ラーメン」というより、『美味しいラーメン』食べたぁ!という満足度高い、好みの一杯でした。

銀座の人気店「朧月」さんが契約期間満了で閉店と聞いて、次はどこが来るかな~♪
と楽しみにしていました!

ど・みそ」さん降臨☆
テナント代 さぞかし高いんでしょうね…。
グランデュオのラーメン枠☆
またまた知名度ある人気店が入ってくださいました。

ムスコとのオトコ2人ランチで早速お邪魔してきました。
OPEN4日目の12時頃の訪問、8割方。
しっかり入っています。
でも、グランデュオらしいお客さん構成。年配の方が多いです。
内装は、ほぼ居抜き。
違和感ある、厨房を背にするカウンターに着席しました。

特みそこってりらーめん 880円 + 麺大盛り 100円。
チャーシュー丼 300円。

計 1,280円。

子連れ利用も安心。小鉢等子ども対応もバッチリです。

で、まずスープをひとくちいただいた感想は、「味噌ラーメン」っぽくない。
店名でイメージしていたものとは違い、味噌っぽさは奥の方でじんわり楽しめます。
それより端的に『うん。美味い☆』そう思いました。

麺は、個人的に ≪ど・このみ≫ の太麺仕様。
食べ応えある太麺が、しっかり濃厚スープを持ち上げて がっしり&マイルドテイスト の美味しい一杯として仕上がっています。

人気店のラーメンと期待度高くいただいて、それに十分応える一杯でした。
個人的に立川で一番好み♡かも。美味しかったです♪

家族でこのレベルのラーメンがゆっくり楽しめるのは、本当にありがたいです!
ご馳走さまでした。

• ど・みそ -
  • ど・みそ - 特みそこってりらーめん 880円 + 麺大盛り 100円。

特みそこってりらーめん 880円 + 麺大盛り 100円。

• ど・みそ -
  • ど・みそ - チャーシュー丼 300円。

チャーシュー丼 300円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1420件)を見る

閉店 ど・みそ グランデュオ立川店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川 7F

JR立川駅から徒歩0分

立川駅から111m

7/31施設店契約満了の為、閉店しました。
    3年間ありがとうございました。

不定休(グランデュオ立川の営業時間に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

((カウンター19席、テーブル10席) テーブル席もございますので、ご家族様などにもお気軽にご利用いただけます。)

グランデュオ立川の駐車場をご利用ください。2,000円以上ご飲食で1h無料

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様メニュー有

2018年9月21日

7/31施設店契約満了の為、閉店しました。
3年間ありがとうございました。

杉ちゃんmastar杉ちゃんmastar(4039)