モチモチの武蔵野うどん&カリカリのごぼう天~(* ̄∇ ̄)ノ : 武蔵野うどん こぶし ecute立川店

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問23回目

立川で中央特快に乗る前に早めの昼食。
午後イチ出社に間に合うため、ランチは駅ナカ。
盆明けの今日は、チャーハンのお店、雲呑麺のお店は改装中でシャッターが閉まっており、此方へ。

注文したのは以下。

ごぼう天うどん(880円)

ゆったり座れるテーブル席は塞がっていた。
8人掛の対面式カウンター席へ。

太さのバラバラな武蔵野うどんは手作り感満載。
本日はうどんに対して出汁の量が多めで水没フニャフニャになりそうなので、木製のレンゲでごぼう天を持ち上げながら、カリカリの食感を楽しんだ。

モチモチのうどんは食べ応えがあって、なかなか無くならない。最後は急いで食べて、中央特快の発車時刻の1分前に出立・・・はたして間に合うだろうか?

何、中央線は年がら年中遅れてるから余裕だったんじゃないかって?

• 武蔵野うどん こぶし -
  • 武蔵野うどん こぶし - オマケ

オマケ

2023/05訪問22回目

立川駅改札内の武蔵野うどんのお店。

帰宅途中の中央快速線。
途中下車するはずだったが、明日のイベントの荷物で手が塞がり、途中下車出来ないorz

結局、立川駅へ。
荷物を置ける余裕のありそうなお店を探すも、蟹チャーハンのお店、雲呑麺のお店は混み合っており、此方へ。

注文したのは以下。

ごぼう天うどん(880円)

先月から50円の値上げ(゚д゚)!!

荷物をおろしてゆったり座りたかったので、テーブル席へ。

太さのバラバラな武蔵野うどんは手作り感満載。
うどんに対して出汁の量が少な目なので、ごぼう天が水没しにくくカリカリの食感が長く楽しめる。

カリカリのごぼう天も大きさが戻ってきて、満腹&満足。

何、明日のランチは、荷物を沢山担いで美味しいお店を探すのかって?

2023/04訪問21回目

立川で中央特快に乗る前に早めの昼食。
午後イチ出社に間に合うため、ランチは駅ナカに限られる。
本日は蟹チャーハンのお店、雲呑麺のお店は混み合っており、此方へ。

店内の券売機は意図したとおりに注文出来ず。
暑い日だったので、つけうどんを注文したかったが、何度やっても取消しされるorz

やっとのことで注文したのは以下。

カリカリのごぼう天も大きさが戻ってきて、満腹&満足。

食事の最中、後から来たの御婦人客たちも、券売機前で四苦八苦している。どうやら、意図せぬメニューを注文してしまったようだ。
スタッフの接客やお店の雰囲気は良いだけに、この券売機だけはホントどうにかした方が良いのではないだろうか・・・

何、この券売機、お前みたいじゃないかって?

2023/04訪問20回目

立川で中央特快に乗る前に早めの昼食。
午後イチ出社に間に合うため、ランチは駅ナカに限られる。

ゆったり座りたくてテーブル席へ。

割と早く、カリカリのごぼう天が載った丼が到着・・・おぉ!、前回訪問時にダイエットしたごぼう天の大きさが復活(/・ω・)/

太さのバラバラな武蔵野うどんは手作り感満載。
うどんが出汁の中を埋めつくしている感じなので、ごぼう天が水没せずにカリカリの食感がいつまでも楽しめる。

カリカリのごぼう天も大きさが戻ってきて、満腹&満足。

中央特快の発車時刻が迫っているので、急いで食べて出立。

何、ごぼう天もお前と一緒でリバウンドしてるんじゃないかって?

ごぼう天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - 武蔵野うどんは太さがバラバラで手造り感があります。

武蔵野うどんは太さがバラバラで手造り感があります。

2023/03訪問19回目

立川で中央特快に乗る前に早めの昼食。
午後イチからビッシリ予定が詰まっている日は、選択肢は駅ナカに限られる。そもそも10月から床屋行ってないしw

ごぼう天うどん(830円)

お!値上がりしてない〜♪

ゆったり座りたくてテーブル席へ。

割と早く、カリカリのごぼう天が載った丼が到着・・・アレ、随分ダイエットしたごぼう天w

モチモチのうどんは食べ応えがあって、なかなか無くならない。
中央特快の発車時刻が迫っているので、急いで食べて出立。

何、ごぼう天がダイエットしてるのは、お前と一緒じゃないかって?

2022/09訪問18回目

神田から中央特快で立川へ。
武蔵野うどんのお店へ。

ごぼう天うどん(830円)

車中、立ちんぼだったので、ゆったり座りたくてテーブル席へ。

割と早く、カリカリのごぼう天が載った丼が到着。

モチモチのうどんは食べ応えがあって、なかなか無くならない。
南武線の発車時刻が迫っているので、急いで食べて出立。

何、炭水化物は意地でも食べるのかって?

2022/05訪問17回目

夜9時前の立川駅。
雨降りの夜、東京駅ヤエチカで夕飯を取るつもりだったが、人が犇めいているので、中央線で立川へ行き、駅の改札内にある武蔵野うどんのお店へ。

ごぼう天うどん(830円)

前回訪問から+10円の値上げ。

鞄を置きたいのでテーブル席へ。
隣では若めの女性客が2人、食べながらお喋り中・・・あれ、マスクは?

やがてカリカリのごぼう天が載ったうどんの丼が到着。

モチモチのうどんは食べ応えがあって、なかなか無くならない。
一部残ったところで出汁をスープ割にしていただいた。

何、お前のお腹回りみたいじゃないかって?

2021/06訪問16回目

カリカリのごぼう天&武蔵野うどんがモチモチ~(* ̄∇ ̄)ノ

夜8時前の立川駅。
武蔵野うどんの店こぶしへ。

入口の券売機で以下を購入。

ごぼう天うどん(税込820円)

対面式カウンターに腰掛けてお茶を飲んでいると、うどんの丼が到着。

丼の背面に立て掛けられたカリカリのごぼう天が旨い~(* ̄∇ ̄)ノ
でも、早く食べないと出汁の中に水没する・・・

武蔵野うどんは太さの異なる手作り感のあるモチモチの食感で美味しい。

突然、目の前のパーティションが光った!
何かと思ったら、正面のオジサンが、パーティションの向こう側でフラッシュを焚いて写真撮影中。
良い歳してみっともないねw

何、チーズで遊んで写真撮ってる奴の方がみっともないって?

ごぼう天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - カリカリのごぼう天に、太い武蔵野うどん

カリカリのごぼう天に、太い武蔵野うどん

• 武蔵野うどん こぶし - 対面式カウンターの前面にパーティション設置

対面式カウンターの前面にパーティション設置

2020/11訪問15回目

太い武蔵野うどんにカリカリのごぼう天~(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅ナカの武蔵野うどんのお店。

午前中の在宅勤務を終えて午後から出社の途中、立川駅で電車の接続が悪いので、早めのランチ。

店内の券売機で食券を選択。

ごぼう天うどん(税込820円)

午前11時半の店内は空いており、店の真ん中の8人掛けの対面式テーブルの端の席へ。テーブルの真ん中に半透明な仕切りが設置されていた。

5分くらいで、うどんの丼ときんぴらごぼうの小皿が載ったお盆が到着。

極限までカリッカリに揚げられたごぼう天が旨い!
出汁に水没しないうちに、食感を楽しむ~♪

一方、武蔵野うどんは、太くてモチモチの食感で、素朴な味わい。

美味しくいただき店を出て、発車寸前の中央線に乗った。

何、神田でランチしないと女王様に叱られるって?

ごぼう天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - ごぼう天はカリッカリに揚げられ、食感を楽しめます。出汁に水没する前に召し上がれ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 武蔵野うどん こぶし - 武蔵野うどんは太くてモチモチ、素朴な味わいです。

武蔵野うどんは太くてモチモチ、素朴な味わいです。

• 武蔵野うどん こぶし - 店内中央のテーブルは、対面客の飛沫防止のため仕切りが設置されていました。

2020/07訪問14回目

モチモチの武蔵野うどんにカリカリのごぼう天~(* ̄∇ ̄)ノ

夜7時半過ぎの立川駅。
改札内の武蔵野うどんのお店「こぶし」へ。
換気対策でお店の扉が開放されていた。

店内入口の券売機で以下を購入。

ごぼう天うどん(税込820円)

前回は消費税増税前であったが、増税後は+20円の値上げであった。

数分後に、懐かしい丼が到着。
手造り感溢れる丼にごぼう天。丼の中にはぶっというどん。

先ずはごぼう天。
カリカリの食感がいい。

ゆっくり置いておくと出汁に水没するのが難で、早めにカリカリの香ばしさが残った部分を楽しんだ後に、水没してふやけたごぼう天をモチモチのうどんと一緒に味わう。

うどんをいただいた後は、出汁をスープ割りでいただけるのだが、既にお腹いっぱいなので、冷たいお茶を飲み干して終了。

何だか歳とともに胃が小さくなっているのか、直ぐにお腹いっぱいになってしまう。
まぁ~経済的ではあるが・・・

何、胃は小さくなっても、お腹周りは相変わらずじゃないかって?

ごぼう天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - ごぼう天うどんアップ~(* ̄∇ ̄)ノ

ごぼう天うどんアップ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 武蔵野うどん こぶし - お店の扉は換気のため開放されていました。

お店の扉は換気のため開放されていました。

2019/08訪問13回目

モチモチの武蔵野うどんの上にゴボウ天がカリッカリ~(* ̄∇ ̄)ノ

我家の巨大胃袋2匹が久しぶりに帰還。洗濯やら料理やらで忙しい妻のヘルプで早めの帰宅がてら、立川駅ナカの武蔵野うどん屋こぶしへ。

店内の券売機は現金と相性が合わず、何度か失敗した後に購入したのは以下。

ごぼう天うどん(税込800円)

入口の大きなテーブル席に座って待っていると、カリッカリのごぼう天を載せた丼が到着。

久しぶりのごぼう天のカリッカリの食感がいいね!
出汁に水没しても、直ぐに引き揚げれば、カリッカリの食感が残っているのも素晴らしい~(* ̄∇ ̄)ノ

モチモチの武蔵野のうどんの歯応えも良く、シッカリ噛んで、美味しくいただいた。

何、会社にいた方が涼しいのに、妻のご機嫌取るために早く帰るのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - ごぼう天うどん。カリッカリのごぼう天が旨い(* ̄∇ ̄)ノ

• 武蔵野うどん こぶし - モチモチの武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

モチモチの武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

• 武蔵野うどん こぶし - 立川駅ナカのお店です。

立川駅ナカのお店です。

2019/05訪問12回目

カリカリのごぼう天とモチモチの武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅の八王子側の乗換通路にある、武蔵野うどん「こぶし」。

もともと武蔵野うどんは、強いこしのうどんであるが、この店のうどんは、老若男女に食べやすいようにアレンジしたものだそう。

夕方に品川駅で人身事故が発生し、JRのダイヤが乱れに乱れる中、何とか立川駅にたどり着いた。

お腹ペコペコなので、こぶしへ。

ごぼう天うどん(税込800円)

壁際のカウンター席で待っていると、うどんが到着。
丼の出汁の量が多くて、カリカリのごぼう天を早く食べないと水没寸前(゜ロ゜;

ということで、先ずはごぼう天を急いで食べる。

そして、出汁の中のモチモチ武蔵野うどんをムシャムシャ・・・
中々の噛み応え。

うどんを半分以上食べたところで、出汁をスープ割りにし、薄味で。

ん~満腹&満足。

何、炭水化物ダイエットする話はどうなったかって?

ごぼう天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - うどんアップ(* ̄∇ ̄)ノ

うどんアップ(* ̄∇ ̄)ノ

• 武蔵野うどん こぶし - カウンター

カウンター

• 武蔵野うどん こぶし - 立川駅改札内のお店です。

立川駅改札内のお店です。

2018/12訪問11回目

カリカリのごぼう天が旨い(* ̄∇ ̄)ノ 立川駅ナカの武蔵野うどん♪

極寒の中を巨大胃袋2人を連れてマラソン。
立川駅で妻と待合せして、駅ナカの武蔵野うどんへ。

ごぼう天うどん(税込800円)

四人分の食券を購入。
結構な金額orz

結構な人気で、席が埋まりそうだったので、先行して巨大胃袋を四人掛のテーブルに座らせておいた。
方向音痴な妻がようやく到着したら、すぐにごぼう天うどんがひとつずつ到着。

家族を先に食べさせ、最後のひとつをいただく。

カリカリのごぼう天が、相変わらず旨い(* ̄∇ ̄)ノ
そして、武蔵野うどんも素朴な味わいでもっちもち(* ̄∇ ̄)ノ

美味しくいただいたら、次なる目的のクリスマスコンサートへGo!

何、音楽聴きながら爆睡するのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - もっちもちの武蔵野うどんに・・・

もっちもちの武蔵野うどんに・・・

• 武蔵野うどん こぶし - カリカリのごぼう天がそそりた立つ!

カリカリのごぼう天がそそりた立つ!

• 武蔵野うどん こぶし - ごぼう天うどん!

ごぼう天うどん!

2018/08訪問10回目

モチモチの武蔵野うどん&カリカリのゴボウ天(* ̄∇ ̄)ノ

安い立食いそばを求めて神田を彷徨くが、お盆期間はどこもお休みorz

ならば、中央線に乗って立川駅で立食いそば・・・

と思えど、駅のホームの立食いそばはお休みorz

立川駅の階段を登り降りして、ようやくたどり着いたのが、武蔵野うどんのお店。良い汗かいたゾ~( ̄▽ ̄;)

今まで相性が会わなかった自動券売機も、今回は自動的にお釣が出てきた。

カリカリのゴボウ天は旨いが、お盆期間中ということなのか量少な目。

一方、武蔵野うどんは、太いのと中太のが入り交じり、手造り感溢れる。そして食感はモッチモチ~♪

帰宅後も次なる仕事が待っているので、少しだけスープの出汁割を飲んで南武線のホームへと急ぐ・・・

何、ローカル線の旅が始まるのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - ゴボウ天うどん

ゴボウ天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - モッチモチの武蔵野うどん

モッチモチの武蔵野うどん

• 武蔵野うどん こぶし - 店内

店内

2018/07訪問9回目

モッチモチの武蔵野うどんとカリッカリのごぼう天(* ̄∇ ̄)ノ

帰宅途中に立川駅ナカで夕食。
夜8時前の店内は空いていた。
乗換通路から離れているため、人通りは少ないのが幸いしたのだろう。

店頭の券売機で購入したのは以下。

ごぼう天うどん(800円)

この食券機、お釣が自動的に出て来ない。返却用の金属製のボタンを押したら、やっと100円玉二枚チャリ~ン♪

券売機の横の壁際カウンター席に座り、相変わらず礼儀正しい店員さんに食券を渡すと、5分位で着丼。

大きな丼の上に、ひときわ目をひくごぼう天。カリッカリの食感が堪らないね~(* ̄∇ ̄)ノ

ごぼう天の下にはぶっというどん。モッチモチの食感で箸が進むね~♪

うどんを食べた後は、うどんの汁に薄めの出汁を投入して飲み干す!
ほどよく塩分も補給出来て、熱中症知らず!

何、糖質ダイエットする話はどうなったのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - 大きなごぼう天がトレードマークのごぼう天うどん。

大きなごぼう天がトレードマークのごぼう天うどん。

• 武蔵野うどん こぶし - 武蔵野うどんはモッチモチ~♪

武蔵野うどんはモッチモチ~♪

• 武蔵野うどん こぶし - 乗換通路から離れているせいか、お店は空いてました。

乗換通路から離れているせいか、お店は空いてました。

2018/01訪問8回目

大きなカリカリのごぼう天&モチモチの武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅ナカにある武蔵野うどんの店『こぶし』。
今宵は帰宅途中に訪問。

入口の券売機で『ごぼう天うどん』をポチ。

食券を持って何処に座ろうか躊躇していると、店員さんが「どちらでもお好きな席へどうぞ」というので、四人掛けのテーブルを一人で占領(* ̄∇ ̄)ノ

ゆったり座って待っていると、着丼。
丼からはみ出る大きなごぼう天、その下にはモチモチの武蔵野うどん。

ごぼう天はカリカリの食感で旨い!
モチモチのうどんも素朴な味わい。

最後はうどんの出汁に薄めの出汁を投入してスープ割で身体の芯から温まる~♪

何、出汁飲み過ぎて、汗だくでコートが着られなかったのかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - ごぼう天うどん。大きくてカリカリのごぼう天は病み付きになるゾ~(* ̄∇ ̄)ノ

• 武蔵野うどん こぶし - うどんはモチモチで素朴な味わい。

うどんはモチモチで素朴な味わい。

• 武蔵野うどん こぶし - 立川駅ナカではわりとゆったりした店内。

立川駅ナカではわりとゆったりした店内。

• 武蔵野うどん こぶし - 八王子寄りの乗換階段を登り、青梅線ホームに近い側にあります。

2017/12訪問7回目

ドデカいごぼう天が復活(* ̄∇ ̄)ノ

立川の昭和記念公園で寒い中を巨大胃袋2匹とマラソン

冷えた身体を温めるべく、立川駅構内の武蔵野うどん こぶしへ。

家族4人でいただいたのは以下。

ごぼう天うどん(800円)×4

ごぼう天が小さくなってからは足が遠のいていたが、久しぶりの訪問でドデカイごぼう天が復活(* ̄∇ ̄)ノ

ポテトチップスにも似た食感は、巨大胃袋たちの好みにピッタリ!
ドデカイごぼう天はみるみるうちに無くなった。
勿論、モチモチのぶっとい武蔵野うどんも美味しいね~♪

最後は卓上の出汁でスープ割り。
冷えた身体もポッかポカ^^

何、マラソンの途中で歩いてたから体が冷えたんじゃないかって?

2017/09訪問6回目

こぶしよ!お前もかorz

立川駅の改札内側にある武蔵野うどん「こぶし」。

帰宅途中に立川駅で晩飯。
店内の券売機で注文したのは以下。

ごぼう天うどん(800円)

食券を店員さんに渡す。
相変わらずしっかりした応対の店員さんは好感が持てるね。

数分でうどんが到着。
さぁ~食べるぞぉ~(* ̄∇ ̄)ノ

あれっ?
随分可愛らしいごぼう天くん。
今までの半分のサイズだろうか~(-_-;)

勿論、ごぼう天もカリカリ、うどんもモチモチで美味しかったが、蟹チャーハンの店に続き実質値上げか!?
なんとしたたかなJR東日本!

何、お前のダイエットに協力したんじゃないかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - 随分小さくなったごぼう天orz

随分小さくなったごぼう天orz

• 武蔵野うどん こぶし - (参考)一月前のごぼう天うどん。丼のサイズは同じです。

(参考)一月前のごぼう天うどん。丼のサイズは同じです。

2017/08訪問5回目

カリッとしたごぼう天とモチモチのうどんが旨い(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅構内の武蔵野うどんのお店。
台風接近中の夜、店内は混みあっていた。

いつもの「ごぼう天うどん」をポチ。
Suicaでおバカな券売機と格闘する気力もないので、千円札を投入。
お釣りのボタンが見当たらないので、食券が出てきた後、取消しの金属ボタンを押すと、100円玉が二つチャリ~ン‼

食券を席に置いたら、店員さんが素早くやって来て、注文の品を確認。そして、数分でうどんが到着。

カリッとして塩味の効いたスナックのようなごぼう天が旨い(* ̄∇ ̄)ノ
ダイエットでスナック菓子を控えているオジさんにはたまらない!

一方、武蔵野うどんはモチモチで素朴な味わい。

こんな美味しいうどんが駅ナカにあるなんて、長時間頑張って、中央線に揺られて通勤する価値があると言うものだ。

何、JR東日本の術中に嵌められたんじゃないかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

• 武蔵野うどん こぶし - カリカリのごぼう天!

カリカリのごぼう天!

• 武蔵野うどん こぶし - うどんはモチモチ!

うどんはモチモチ!

2017/07訪問4回目

立川駅ナカの美味しい武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅北改札を入って左側にある、駅ナカのうどん屋さん。
17時30分過ぎの店内は先客1名のみ。

入口の券売機で、ごぼう天うどん(800円)を購入しようとSuicaをあてたら、「Suicaのチャージ金額を確認してください」との音声案内。
きちんとチャージしてるのに、なかなかメニューに戻って購入出来ない。誰だ!こんなプログラム組んだ奴は(*`Д´)ノ!!!

4人用テーブルを一人で占領し、リラックスしながらうどんを待っていると、着丼。

太くてモチモチの武蔵野うどんは素朴な味わい。
そして、その上にダイナミックに鎮座するごぼう天はカリカリで旨い(* ̄∇ ̄)ノ

うどんを食べ終え、残りの出汁を卓上のポットのお湯で割って最後の〆のスープ。
柚子湯のような感じで、これもまた旨い。

駅の6時の時報とともに、お客が大勢入ってきたので、退出。

駅ナカでも侮れない武蔵野うどんのお店。
Suicaと相性の悪い券売機のアプリを改善すれば、完璧なのに・・・

何、食べログアプリみたいな券売機じゃないかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

ごぼう天うどん

• 武蔵野うどん こぶし - ごぼうはカリカリで香ばしい~♪

ごぼうはカリカリで香ばしい~♪

• 武蔵野うどん こぶし - うどんはモチモチ~♪

うどんはモチモチ~♪

• 武蔵野うどん こぶし - 立川駅北改札付近の構内のお店です。

立川駅北改札付近の構内のお店です。

2017/06訪問3回目

太くてモチモチの武蔵野うどん&禁断のごぼう天(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅構内(八王子側乗換通路)の武蔵野うどん。
店内はテーブルと壁際カウンターの22席。

夜8時前に立川駅で中央線を降りた後、此方へ。
店頭の券売機でSuicaをあてながら食券の購入が出来ずにもたつく夫婦・・・
私の後ろには待ち人が・・・
この店でこんな光景は滅多に無いと思う。
はた迷惑也(-""-;)

漸く、「ごぼう天うどん(800円)」の食券を購入してカウンター席へ。

暫くして着丼。
モチモチのうどんは薄めの出汁と絡んで旨い!
そしてごぼう天は、塩味の効いた、スナック菓子のような味わい(* ̄∇ ̄)ノ

お腹まわりがヤバくてスナック菓子控えてる身には嬉しい、禁断のごぼう天であった。

何、禁断の若い女性店員は登場しないのかって?

2017/05訪問2回目

立川エキナカの癖になる武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅構内にある武蔵野うどんのお店。
場所は八王子、青梅側の乗換通路の端に新しく出来た改札口の脇にある。

帰宅途中の立川駅に到着したのは夜8時前。
迷うこともなく此方のお店へ。

店内で券売機とにらめっこ。
立ち蕎麦のようにSuicaで割引になるメニューは無い。
ならば、前回美味しくいただいたメニューをポチ。

ごぼう天うどん(800円)

カウンター席の前の壁に飾られた春らしいオブジェを眺めているうちに着丼。

先ずはうどんを一口。
モチモチした食感と素朴な味わいがいいね!

そして、丼の淵に横たわったごぼう天は、他のうどん店で見られる一本ずつのごぼう天と異なり、数々のごぼうが絡み合い網の目を成しているダイナミックなもの。
熱々でカリカリ、こりゃ癖になりそうだ。

入店してから出立まで僅か13分。
時間がなくても美味しいうどんを手軽にいただける武蔵野うどん「こぶし」。
接客の若い女性店員さんたちも感じが良い。

何、若い女性目当てに再訪するのかって?

2017/04訪問1回目

立川駅構内のモチモチ武蔵野うどん(* ̄∇ ̄)ノ

立川駅の西側の新しい改札口の横にある武蔵野うどん。
テーブル席とカウンター席を合わせて22席。
わりとゆったり座れる。

帰宅途中の夜8時前に入店。
店内中央の対面式カウンター席の客は殆んど居なかった。
端のテーブル席は殆んど埋まっていたが、幸運にも端のテーブル席をGet(* ̄∇ ̄)ノ

ごぼう天うどん 800円

時間を感させないタイミングで着丼。
金平牛蒡の小皿も付いている。

早速うどんを一口。
平たくて太い貫禄あるうどんは素朴な味わい。

出汁は薄口で繊細。

カリカリのごぼう天は美味しい!
が、出汁に浸かった天ぷらはすぐにフニャッとしてしまうのが残念。
出汁に浸かりにくくして、天ぷらのカリカリの歯応えを長持ちさせるための一工夫欲しい。

入店から食べ終わって店を出るまで20分。
モチモチうどんを良く噛んで美味しく味わっていたら、何気に時間がかかってしまった。

立川駅ナカで食事の際は、またモチモチの武蔵野うどんを味わいたいものだ。

何、お前のお腹回りとどっちがモチモチしてるのかって?ほっといてくれ~(-_-メ)

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1374件)を見る

武蔵野うどん こぶし ecute立川店
ジャンル うどん

042-521-3388

東京都立川市柴崎町3-1-1 ecute立川 2F

JR立川駅改札内(ecute立川2階)

立川駅から59m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ecute立川の休業日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年8月4日

kennnykennny(1935)