2024年バーガー初め! : オールドニューダイナー

この口コミは、genes101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問12回目

5.0

2024年バーガー初め!

2024年最初のレビューはお気に入りのONDへ。仕事帰りに立川まで遠征してきました。
当日はOND定番のベーコンバーガーと久しぶりに自家製ローストビーフの提供があるので早速注文。
ローストビーフは数年前にはメニューにありましたがここのところメニュー落ちしていたので今回初めて頂けることに。目の前にした自家製ローストビーフ、よくあるイメージしたものと違いステーキのようなビジュアル。良い意味で期待を裏切ってくれました!一口頂けばステーキとは違った柔らかな食感!グレイビーソースとの相性もマルでONDのメニューらしく食べ応え抜群!
オーナーの田中さんのお話では仕入れの関係で久しぶりの復活だった模様で美味しいのでメニューに復活させて欲しいとリクエストしておきました。

• オールドニューダイナー - 自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ

• オールドニューダイナー - はじめましてのローストビーフ

はじめましてのローストビーフ

• オールドニューダイナー - めっちゃ旨し!

めっちゃ旨し!

• オールドニューダイナー - ベーコンチーズバーガー

ベーコンチーズバーガー

• オールドニューダイナー - 自家製ベーコンのボリューム!

自家製ベーコンのボリューム!

• オールドニューダイナー - ONDの定番

ONDの定番

• オールドニューダイナー - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

2023/10訪問11回目

4.8

ペッパージャックバーガーを頂く

ハンバーガーが食べたい!それもガッツリと思い、立川のONDへ。
メニューを見るとダブルホットペッパージャックバーガーなるはじめて見るハンバーガーを発見!さっそくオーダー。
ペッパージャックチーズにサルサソースという組み合わせでピリッとした辛さの味付けのハンバーガー。焼かれてサックリとしたバンズを手にしてがぶりと頂きます。サルサソースの酸味と辛さにジューシーなパティの組み合わせはグッドです!
周りのお客さんたちも口々に炭火焼きのパティとアツアツのバンズの美味しさを評価しているのを聞くとONDファンとして嬉しくなります("⌒∇⌒")

• オールドニューダイナー - こんばんは

こんばんは

• オールドニューダイナー - ダブルホットペッパージャックバーガー

ダブルホットペッパージャックバーガー

• オールドニューダイナー - サルサソース

サルサソース

• オールドニューダイナー - バーガーバッグが新デザインに

バーガーバッグが新デザインに

• オールドニューダイナー - ピリッとした辛さがアクセント

ピリッとした辛さがアクセント

店内

• オールドニューダイナー - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

2022/12訪問10回目

プルドポーク初体験

立川に来た際に夕食をONDで頂こうと訪問。メニューを見るとプルドポークバーガーなるハンバーガーを発見。早速オーダー♪豚の塊肉をほぐしたアメリカの肉料理位しか予備知識はなかったのでどんなものなのか期待して待ちます。
目の前に現れたプルドポークバーガー、アボカドとトマトのソース和えにほぐした豚肉がオンザパティの状態で提供。まず初プルドポーク。ホロホロ食感で濃いBBQソースの味付けでお酒やご飯のおかずになるものと実感。美味しいのです!バーガーバッグに入れて食べてみるとパティとプルドポークの肉のうまみにトマトとアボカドのシーザーソースの酸味が口の中で拡がりうまい!プルドポークって甘辛系なイメージでしたがピリッとスパイシーな感じでこれが味のアクセントになり最後まで美味しく頂く事が出来ました。ONDのハンバーガーはアツアツの状態で提供されるので寒い季節にもってこいです!!

• オールドニューダイナー - こんばんは♪

こんばんは♪

• オールドニューダイナー - 新メニュー

新メニュー

• オールドニューダイナー - プルドポークバーガー

プルドポークバーガー

• オールドニューダイナー - パティの上にプルドポーク!!

パティの上にプルドポーク!!

• オールドニューダイナー - いただきます!

いただきます!

2022/10訪問9回目

多彩な味わいのハワイアンバーガー

休暇前日の仕事帰りに立川ONDへ寄り道。
今回はハワイアンバーガーをオーダー!アボカドにパイナップル、フライドエッグの具材がトッピングされたハンバーガーで爽やかな風味が売りの模様。
アボカドのクリーミーさにフライドエッグのコク。
そしてパイナップルの甘酸っぱさが自家製BBQソースのハンバーガーとうまく融合!これらはうまい!!フォローしていますかとうですよさんの仰る通りハンバーガーにパイナップルの組み合わせ花丸!濃厚な味付けが売りのハンバーガーとはまた違った美味しさなんです。

• オールドニューダイナー - ハワイアンバーガー

ハワイアンバーガー

• オールドニューダイナー - 色々な味わい

色々な味わい

• オールドニューダイナー - ピリ辛系

ピリ辛系

2022/06訪問8回目

テリヤキバーガーのナンバー1

一週間頑張った自分へのご褒美にONDへ。
甘じょっぱいテリヤキバーガーとスパイシーなフライが食べたくなりオーダー。
スパイシーケイジャンチキンフライは炭火焼きチキンと揚げたてフライドポテトにスパイスとチーズで味付けされ熱々ボリューミーな一皿。仕事で一汗かいた後にはスパイシーな味わいがたまりません!!
テリヤキバーガーも炭火焼きパティとテリヤキソースの組み合わせは最強でアメリカンな雰囲気あるダイナーで絶品和風ハンバーガーを頂く不思議な感覚。こちらも熱々で肉汁が溢れる食べ応え抜群のハンバーガー!
濃い味付けとボリュームであっさり目の料理を好む人には向かないかもしれませんがガッツリ系が好きな人には堪らない料理を提供してくれるお店です。

こんばんは!

• オールドニューダイナー - スパイシーケイジャンチキンフライ

スパイシーケイジャンチキンフライ

• オールドニューダイナー - スパイシー

スパイシー

• オールドニューダイナー - テリヤキベーコンバーガー

テリヤキベーコンバーガー

• オールドニューダイナー - 自分へのご褒美

自分へのご褒美

• オールドニューダイナー - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

2022/05訪問7回目

祝!!百名店入り

お気に入りのONDがハンバーガー百名店入りを果たした事を祝して立川へ。
まん防期間が開けたのでお店のネオンも点灯していて入店前にテンションが上がります。せっかくなのでONDのエースメニューであるベーコンチーズバーガーとオニオンリングをオーダー!
まずオニオンリングが着膳。揚げたてサクサクの衣にスパイスが混ぜこまれていてそのままでも美味しくスパイシーさと玉ねぎの甘味がビールのお供に最適です。
そして主役のベーコンチーズバーガーが程なく目の前に。アツアツの炭火焼きのパティの薫りが食欲を刺激します。肉汁溢れるパティにバーベキューソースのうまみ。新鮮な野菜にサクサクのバンズの食感。正にグルメバーガーの王道!食べた時の満足感が半端ないです。未訪問の方は是非。

• オールドニューダイナー - こんばんは。

こんばんは。

• オールドニューダイナー - サクサクスパイシー

サクサクスパイシー

• オールドニューダイナー - 薫りが食欲をそそる

薫りが食欲をそそる

• オールドニューダイナー - ご馳走様でした!

ご馳走様でした!

• オールドニューダイナー - ONDも百名店に

ONDも百名店に

2022/01訪問6回目

2022年初グルメバーガーはOND

今年のバーガー始めは立川のONDへ。
バーガー始めということでド派手にONDのフラッグシップバーガーと言えるオールドニューバーガーをオーダー。それと寒い夜なのでスパイシーなものをとスパイシーケイジャンチキンフライを追加。
ピリッとした辛さのケイジャンチキンとチーズがトッピングされたポテトでボリューム満点かつ美味しい。ビールのお供にぴったりなんです。
そしてメインのオールドニューバーガー!トッピング全部乗せ的な見た目もハイマウントな迫力。
OND自慢の炭火焼きで調理された具材はアツアツで寒い夜には最高の状態。ただでさえボリュームがあるチーズバーガーに自家製ベーコン、チリミートにチキンにアボカドと多彩。一つのハンバーガーで牛、豚、鶏と三種の肉料理とアボカドのクリーミーさと定番のレタスとトマトのみずみずしさが味わえるところが花丸ものです。ハイマウントなバーガーをギュウっとプレスし熱いうちに頂く。バーガー好きには至福の時です!!

• オールドニューダイナー - 平時はド派手

平時はド派手

• オールドニューダイナー - まん延防止期間は消灯

まん延防止期間は消灯

スパイシーケイジャンチキンフライ

• オールドニューダイナー - オールドニューバーガー

オールドニューバーガー

• オールドニューダイナー - ド迫力なハイマウントバーガー

ド迫力なハイマウントバーガー

• オールドニューダイナー - 腹パンで大満足!ご馳走様でした。

腹パンで大満足!ご馳走様でした。

2021/12訪問5回目

5.0

12月限定のキーマカレーバーガー!!

ONDが12月の限定メニューにキーマカレーバーガーを出すと知り、仕事帰りに立川へ。
メニューにはしっかりキーマカレーバーガーがあり、即オーダー裕二!
五重の塔のごとくそびえたつその姿とカレーの香りにに食欲が刺激されます。
OND自慢のビーフパティにキーマカレーがプラスされ普段のBBQソースとは違う味わいがたまりません!ナスにパプリカ、ズッキーニの食感もよく程よいスパイシーさでカレー好きも満足の味が花丸。フライドポテトにディップしてもグッド!サワークリームソースの爽やかな酸味との相乗効果もグッドなんです。野菜も定番のトマトにこのバーガーならではのわさび菜!レタスとは違うみずみずしさが新鮮なんです。さら食べ進めていくハンバーガーらしからぬサクッとした歯触りが。これはトッピングのオニオンリングからのサプライズ演出!
本当に味良し食感良しビジュアル良しのグルメバーガーでオーナー田中さんのセンスの良さには脱帽ものです。是非ONDで食べて頂きたいハンバーガー。
騙されたと思って食ってみな!飛ぶぞ!!

• オールドニューダイナー - 相変わらずド派手だぜ!

相変わらずド派手だぜ!

• オールドニューダイナー - 今回のターゲット

今回のターゲット

• オールドニューダイナー - キーマカレーバーガー!!

キーマカレーバーガー!!

• オールドニューダイナー - 食ってみな。飛ぶぞ!!

食ってみな。飛ぶぞ!!

• オールドニューダイナー - 旨辛キーマカレー ポテトにディップも

旨辛キーマカレー ポテトにディップも

2021/11訪問4回目

5.0

ONDのネオン、ド派手に復活!!

ガッツリハンバーガーが食べたいと思う時に頭に浮かぶお店がこちらのOND。立川まで遠征して来ました。
自粛期間中は消灯していたお店のネオンが復活!相変わらず派手な感じを見て少しづつ日常が戻って来たかなと思いつつ入店。
今日はスパイシーなチリチーズバーガーをオーダーしました。炭火焼きビーフパティにチリミートがトッピングされスパイシーと肉々しさがパワーアップしています。チリミートは程よい刺激と辛さで旨辛といったもので辛党じゃなくても美味しく頂くことが出来ます。ジューシーなパティとも相性抜群で気温が低くなった夜にもってこいです。食べ応えがありうまいハンバーガー。満足いく一皿でした!

• オールドニューダイナー - ネオン復活!

ネオン復活!

• オールドニューダイナー - チリチーズバーガー

チリチーズバーガー

• オールドニューダイナー - 頂きます!!

頂きます!!

• オールドニューダイナー - 旨辛

旨辛

2021/10訪問3回目

喰ってみな、飛ぶぞ!!最強のテリヤキバーガー

久々のOND。ド派手なネオンは消えていましたが営業中。メニューを見ててりやきベーコンチーズバーガーをオーダー!待っている間に香ばしい香りとパティの焼ける音が期待を高めてくれます。10分ほどでオーナー田中さんがサーブしてくれ、いざハンバーガーと対面。ヒールに厚みがある安定感のあるビジュアルが特徴的です。ハンバーガーは当然の如くアツアツでこれがイートインの良さ。うなぎ屋さんの如く開店以来継ぎ足して来たてりやきソースのソースと炭火焼きパティの香ばしさが食欲をそそります。
さっくりとローストされたバンズ、肉のうまみとジューシーさのバランスの取れたパティとお店自慢の自家製のベーコン、これに甘辛なテリヤキソースが絡み合い非常に美味なんです!!本当に文句無しのうまいテリヤキバーガー。是非味わって頂きたいオススメのグルメバーガーです!!

• オールドニューダイナー - 出入口

出入口

• オールドニューダイナー - クール!

クール!

店内

• オールドニューダイナー - テリヤキベーコンチーズバーガー

テリヤキベーコンチーズバーガー

• オールドニューダイナー - 私的にテリヤキバーガーナンバー1

私的にテリヤキバーガーナンバー1

• オールドニューダイナー - 長州力も食ったら飛びそう。

長州力も食ったら飛びそう。

• オールドニューダイナー - ご馳走様!

ご馳走様!

2019/12訪問2回目

4.9

ONDのフラッグシップバーガーを頂く!

仕事帰りにハンバーガーが食べたい欲求に駆られ訪問して参りました。店内は賑わっていてホールで接客中のバーガー本でお馴染みのオーナーの田中さんに出迎えられ着席。
腹一杯肉を堪能したくこちらフラッグシップメニューといえるオールドニューバーガーを
オーダーしました。
チリミートにベーコン、チキンにアボカドと全部乗せ感あるハンバーガーメニューですが
流石OND、美味しくまとめられています!アツアツで提供され牛肉、豚肉に鶏肉とそれぞれの肉の味と食感の違い一つのハンバーガーで味わう事ができるこの料理、オススメの一品です。

本当に素晴らしくうまい!!早く百名店入りして頂きたいお店です。

• オールドニューダイナー - 魅惑的なネオン

魅惑的なネオン

• オールドニューダイナー - オールドニューバーガー

オールドニューバーガー

• オールドニューダイナー - 食欲をそそる。

食欲をそそる。

• オールドニューダイナー - ダイナミック

ダイナミック

• オールドニューダイナー - 味の百貨店や!

味の百貨店や!

• オールドニューダイナー - ごちそうさま!また来るね。

ごちそうさま!また来るね。

2018/10訪問1回目

4.8

アメ食のアミューズメントパーク!!

ここのハンバーガーとホットドッグが食べたくて立川市まで遠征してきました!
派手なネオンで一発でわかります。店構えからしてアメリカン。店内に一歩入ればキャデラックのキャッシャーが目に飛び込んできます。
古き良きアメリカンダイナーの雰囲気とオーナーの遊び心がCOOLです。こどもではないですが食事をする前からワクワクします。

メニューを見てオススメされていたダブルチーズバーガー、チーズチリドッグを注文。
待っている間、厨房から肉を焼く香りと音が食欲を刺激しまくります。
ハンバーガーは背が高く見た目からしてボリューム満点。バーガー袋にいれて手に持つと重量感とアツアツ感が半端ないです!
かぶりつくとバンズはローストされてサクサクな歯触り。パティは胡椒が効いていてスパイシー!ステーキを食べている感じのワイルドさなんです。そして熱々のパティから肉の中に閉じ込められていた肉汁が滝の様にこれでもかと溢れてきて驚きます。
ローストオニオンとBBQソース、マヨネーズ、フレッシュなトマトとレタスがうまくまとまり、口の中がバーベキューしてる状態になります。
本当に美味しいです!!旨いハンバーガーって大味の様に見えて実は味の調和がとれているものでオールドニューダイナーのハンバーガーはまさにそれですね。お店の料理のルーツであるASクラシックスダイナーの味わいを引き継ぎつつ、進化させていると食べ終えて感じました。
付け合わせのフライドポテトもサクサクでホクホク!付け合わせでなく一品で注文したくなるほど旨いです。

チーズチリドッグもハンバーガー同様にビジュアルからしてボリューム満点!!本当に熱々で本当にホット!!
まずブッ太いソーセージが目を惹きます。
かじるとパリっとした食感とスパイスと肉汁のジューシーが炸裂!山盛りチリソースのピリ辛、チーズのコクで美味しく頂けます。味、食感、食べ応えとハンバーガーと同様、主役を張れる一品ですね。

接客係のスタッフさんも気配り良くおもてなしして頂けて美味しく食事が出来ました!

トータルで見て本当に良いアメリカンダイナーです。立川に来たら是非、来店してアメリカンな雰囲気で旨いアメ食を堪能してほしいです。

• オールドニューダイナー - アメリカンなネオン

アメリカンなネオン

• オールドニューダイナー - 店内も見事なアメリカン

店内も見事なアメリカン

• オールドニューダイナー - オールドキャデラックがベース?

オールドキャデラックがベース?

• オールドニューダイナー - ファンキーなベンチシート

ファンキーなベンチシート

• オールドニューダイナー - ブッ太いソーセージのホットドッグ

ブッ太いソーセージのホットドッグ

• オールドニューダイナー - ダブルチーズバーガー

ダブルチーズバーガー

• オールドニューダイナー - 食欲をそそるビジュアル

食欲をそそるビジュアル

• オールドニューダイナー - サイズもアメリカン

サイズもアメリカン

• オールドニューダイナー - 肉汁ブシャーッ!!なハンバーガー

肉汁ブシャーッ!!なハンバーガー

• オールドニューダイナー - フライドポテトもサクサク&ホクホク

フライドポテトもサクサク&ホクホク

• オールドニューダイナー - オーナーのASクラシックスダイナーへのリスペクトぶりがうかがえます。

genes101

genes101さんの他のお店の口コミ

genes101さんの口コミ一覧(275件)を見る

オールドニューダイナー(OLD NEW DINER)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2024 選出店

ハンバーガー 百名店 2022 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2022 選出店

ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、バー

050-5869-4484

ご予約の際はお一人様1ドリンク1フードのご注文条件で予約可能です
土日祝日は16時以降から予約を受け付けております。
※ご予約の時間にご来店されない場合、お待ちのお客様がいましたら先に通させて頂きます。

東京都立川市錦町1-8-5 イーグル立川1F

JR中央線・青梅線・南武線「立川駅」南口より、徒歩6分
多摩都市モノレール線「立川南駅」より、徒歩6分

西国立駅から479m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

※10月26日より下記の営業時間に変更致します。
    [日・祝]
    店内利用、土日祝に関しては1時間制となります。

月曜日(月曜が祝日の場合は営業。次の日の火曜日が休み。)

(カウンター、有り)

着席時 25人

灰皿の用意はありません。

提携駐車場→名鉄協商パーキングSTMパークに限り、最大で1時間無料サービス券をお渡ししております。必ず利用証明書をお持ち下さい。利用証明書がないと券はお渡しできません。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全面禁煙。小学生より1オーダー頂いております。
店内が狭いので、混雑時のベビーカー入店厳しい時があります。

無し

2016年6月17日

042-512-9864

helihophelihop(813)