ラケルパンも美味しいオムライス : ラケル グランデュオ立川店

2021/03訪問2回目

ラケルパンも美味しいオムライス

立川グランデュオにある「オムライス」が人気のお店。
長女に会うのも1年数ヶ月振り。スカイプなどでは顔を見ていますが、やっぱり実際に会うとホッとしますね。
スリムで170cmと長身なのですが、私が縮んだのか以前より身長が高くなったように感じました。(^_^;
いつもはチビ達が一緒なのですが、平日でしたので長女と二人。二人で過ごすのは10年以上振り。

久しぶりですので美味しいお料理を食べさせたく、ホテルなどの高級レストランがいいのじゃないと言ったのですが、
チビ達の下校までに戻らないと+いろいろお買い物をしたいという希望で、グランデュオへ。

レストランフロアを一周して「オムライス」がいいと言うのでこちらへ。
ランチセットには好みの品が無かったので、アラカルトから選び、
それぞれ「スープ+ドリンクセット(追加で440円:税込)」を付けました。
◆共通::コーンスープ。1~2分で提供されてビックリ。

◆娘はローストビーフがいいと「チキンライスのデミグラスソースオムライスとローストビーフ(1298円:税込)」
*ローストビーフの味わいは、普通だそう。
*オムライスはデミグラスソースの味わいと共に好みだとか。

◆私は「ハンバーグとオムライス(1364円:税込)」
私には多いので、半分娘へ。

◆アイスティーとレモネード

丁度3月は長女の誕生月(次女も3月:魚座の娘達です)、
プレゼントのお洋服やチビ達用のお洋服やお菓子を買ったりいろいろ話したりして愉しいお時間でした。
別の日に次女とも銀座でお買い物をしたのですが、娘との時間は母親には至福ですね。♪
今回はチビ達にもしということがあってはいけないと
娘は「折角だから会えば・・」と言ってくれたのですが私が会うのを遠慮しました。
念のため食事中も口に入れるとき以外はマスク着用。
夏にはチビ達とも会えるといいな。

• ラケル - 共通::コーンスープ。1~2分で提供されてビックリ。

共通::コーンスープ。1~2分で提供されてビックリ。

• ラケル - 娘はローストビーフがいいと「チキンライスのデミグラスソースオムライスとローストビーフ(1298円:税込)

• ラケル - *ローストビーフの味わいは、普通だそう。 *オムライスはデミグラスソースの味わいと共に好みだとか。

• ラケル - 私は「ハンバーグとオムライス(1364円:税込)」

私は「ハンバーグとオムライス(1364円:税込)」

• ラケル - *ハンバーグは牛肉100%でジューシー、デミグラスソースもいい味わい。 私には多いので、半分娘へ。 *ラケルパン・・バターを挟んで温めてあるのですが、何てことないパンなのに美味しい。

• ラケル - *こちらのオムライスにはケチャップベースのソースがかけられています。

• ラケル - アイスティーとレモネード

アイスティーとレモネード

• ラケル - メニュー

• ラケル - 外観・内観

外観・内観

2018/08訪問1回目

想い出のオムライス

立川駅直結「グランデュオ」7階レストラン街にあるオムライスが有名なお店。
平山城址公園駅の高台にあるマンションに住んでいた頃、まだ学生だった娘たちと
多摩周辺のお店を何度か利用しました。
長女と「懐かしいね~」と言いながら久しぶりに利用。

長女は「とろーり卵のデミグラス 100%ビーフハンバーグライス(1100円:外税)」
私は「KUKUブリテッシュ(1200円:外税)」を。

◆とろーり卵のデミグラス 100%ビーフハンバーグライス
オムライスごとに中のライスが異なり、こちらは雑穀米入り。
デミグラスソースの味わいもよく美味しいと言っておりました。

◆KUKUブリテッシュ・・ミニオムライス・ローストビーフ・ラケルパン・
ボイルしたジャガイモ・野菜などの盛り合わせ。
*ジャガイモはお味が付いていませんので、塩やローストビーフのソースで頂きましたが
もう少しお味が欲しいところ。
*ラケルパンも懐かしいですね、娘たちが好きでよくテイクアウトしましたヨ。
娘のセットに付いていなかったので、半分娘に。

◆チビたちは「お子様セット(590円:税別)」・・下のチビがケチャップやマヨネーズ等を好まないので、二人とも別添えにして頂きました。また本来はケチャップライスなのですが下のチビが好まないので一つだけ変えていただくという
面倒なオーダーにも対応して下さり感謝です。m(__)m
*お子様セットは「ミニオムライス」「ミニハンバーグ」「セリー」「オレンジジュース」など。

◆大人のセットドリンク・・ミルクティーとアイスコーヒー

久しぶりに頂いたオムライスは懐かしい味わいでした。
目の前で孫の相手をするすっかり母親の顔になった長女が、あの当時はまだ世間知らずの娘で可愛かったな・・
となんだか感慨深かったですよ。

• ラケル - ◆共通:冷製コーンスープ。出来合い品のように感じますが、味わいは普通。

• ラケル - ◆とろーり卵のデミグラス 100%ビーフハンバーグライス オムライスごとに中のライスが異なり、こちらは雑穀米入り。 デミグラスソースの味わいもよく美味しいと言っておりました。

• ラケル - KUKUブリテッシュ・・ミニオムライス・ローストビーフ・ラケルパン・ボイルしたジャガイモ・野菜などの盛り合わせ。

• ラケル - *ローストビーフは柔らかい。オムライスは半量程度以下で中にはカレーピラフ入り。 *ジャガイモはお味が付いていませんので、塩やローストビーフのソースで。 *ラケルパンも懐かしいですね、娘たちが好きでよくテイクアウトしました。 娘のセットについていなかったので、半分娘に。

• ラケル - 大人のセットドリンク・・ミルクティーとアイスコーヒー

大人のセットドリンク・・ミルクティーとアイスコーヒー

• ラケル - 外観

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4233件)を見る

ラケル グランデュオ立川店(RAKERU)
ジャンル オムライス

施設に準ずる

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

2015年12月

美味しいオムライスはラケル!

1963年 渋谷創業のオムライス専門店。“イギリス湖水地方の農家のダイニング”をイメージした落ち着いた店内で、バラエティ豊富なふわふわオムライスとやさしい甘みのラケルパンをお楽しみいただけるレストランです。

関連店舗情報 ラケルの店舗一覧を見る

カモちゃんカモちゃん(4)