「なまら」って少しエッチ♡ : 個室くずし割烹 なまら屋 立川店

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

「なまら」って少しエッチ♡

仕事で立川に行く機会が増え、ちょいちょい多摩のレビューを書いてます。

それにしても立川って凄いね!
駅前の雰囲気は新宿と変わらない感じ…

同じ中央線沿いに住んでる中野区民が嫉妬するほど栄えてる。
これからは立川の時代だなぁ!

この日も仕事で立川に出没。
軽く0次会を決めた後、個室居酒屋で密談といったコース。
しかし、0次会で行った店が失敗だった…

1次会で予約したのが「なまら屋」という北海道料理の店なのに…

0次会で行ったのが「ほほほの北海道」というお店。
面白そうな店名に釣られて入ったんだけど、見事に北海道が被ってしまった…
後で聞いたら、立川って北海道料理の店が多いんですって。

立川と北海道…
何か関係があるのだろうか?

■北海道漁港なまら屋 立川店
立川駅南口から徒歩2~3分のところにある個室居酒屋。
スタッフの素敵な笑顔で迎えられました。

案内されたのは二人用の個室。
L字のラブシートは美女との密会には適しているんだけど…
オッサン同士の密談には狭すぎるね。
(まぁいいや…)

先日は九州料理のお店で九州縛りの料理を食べたので…

「今宵は北海道縛りで行こ~う!」

という事は…
一軒目のお店は大正解だったかも(笑)

プレモルdeカンパ~イ♪

◆ホッケの開き¥890
北海道といったらホッケだよね。
香ばしく焼かれた身をつまんで頬張ると…
プリップリの食感の後、ホッケ特有のジューシーなコクが広がります。

◆北海道鮮魚お造り五種盛り合わせ(2人前)¥1480
サーモン、まぐろ、鯛、カンパチ、タコが盛られた豪華版。
新鮮な魚介類ならではの弾力、上品な脂が口中に広がります。
北海道といったら欠かせないのがサーモンだよね。
今年はサーモン豊作だったらいいなぁ(by巨人の星)

◆北海道名物 若鶏のザンギ¥590
カラッと揚がったジューシーなチキン。
下味がバッチリついていて「なまら旨い♪」
しかし、北海道では唐揚げの事を何で「ザンギ」って言うのだろう?
いつか銀座でザンギを食べて「ギンザでザンギ」という回文をタイトルにしてやろう。

◆チーズたっぷりシーザーサラダ¥690
シーザーサラダって北海道っさぽく無いじゃん!
いやいや、このサラダ…
チーズがたっぷりかけられているので北海道で決まりです。

◆いくらとサーモンと蟹の豪華海鮮丼¥990
鮭の親子にカニの身がたっぷり!
これぞ北海道といったゴージャスな海鮮丼。
こりゃ~「なまら旨いっしょ!」

レビューを書いていて気になったので「なまら」の意味を調べてみたら…

「とても」とか「すごく」という意味なんですって。
ようするに「超」とか「メッチャ」って事ですよね。

という事は…
「なまら屋」を東京っぽく言うと「チョー屋」とか「すげー屋」って感じかな。

何となく「なまら」ってエッチな感じがするのは自分だけだろうか?

• 個室くずし割烹 なまら屋  - 北海道鮮魚お造り五種盛り合わせ(2人前)¥1480

北海道鮮魚お造り五種盛り合わせ(2人前)¥1480

• 個室くずし割烹 なまら屋  - いくらとサーモンと蟹の豪華海鮮丼¥990

いくらとサーモンと蟹の豪華海鮮丼¥990

• 個室くずし割烹 なまら屋  - ホッケの開き¥890

ホッケの開き¥890

• 個室くずし割烹 なまら屋  - 北海道名物 若鶏のザンギ¥590

北海道名物 若鶏のザンギ¥590

• 個室くずし割烹 なまら屋  - チーズたっぷりシーザーサラダ¥690

チーズたっぷりシーザーサラダ¥690

• 個室くずし割烹 なまら屋  - カンパ~イ♪

カンパ~イ♪

• 個室くずし割烹 なまら屋  - まぁまぁまぁまぁ…(おっとっとっと♪)

まぁまぁまぁまぁ…(おっとっとっと♪)

• 個室くずし割烹 なまら屋  - 北海道漁港なまら屋 立川店

北海道漁港なまら屋 立川店

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3747件)を見る

掲載保留 個室くずし割烹 なまら屋 立川店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

東京都立川市錦町2-1-33 三紀ビル3F

JR 立川駅 南口 徒歩2分
多摩モノレール 立川駅 徒歩2分

立川南駅から191m

【月~土】

【日・祝日】

無休【ご宴会飲み放題付き3,000円からやってます♪】

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年7月22日

【4月限定】緊急企画!2時間飲み放題無料♪全国から取り寄せた"なまら"旨いもんを堪能!!

当店のこだわりが食材選びから。中でも「海の幸」は、『この店の魚は美味い』と評判になるほど。豊洲市場で確かな目利きで仕入れており、その獲れたての状態のままご提供。鮮度の良さと素材本来の味をダイレクトに味わえるお刺身をメイン、素材毎に最適な調理法でお出し致します。是非ご賞味ください。日本酒は全40種類ほど。店内は重厚な木目に柔らかな灯り、個室中心の落ち着いた空間です。

山崎大正解山崎大正解(282)

お得なクーポン