マルゲリータ頂きました : ソレール.Na

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

マルゲリータ頂きました

・ピッツァランチ ¥980税込
*マルゲリータ選択
*サラダ、デザート付
*ドリンク:セルフサービス

JR中央線立川駅から徒歩5,6分のところにある洋食屋さん?です。
どういう位置付けにしたら良いか迷うお店なのです。
というのは、”ピッツァリア”というにはちょっと抵抗があるからです。
たしかに、お店の外側には大きな煙突がありお店の中に入ると目の前に大きな薪釜があって、
あぁ、ピッツァ屋さんなのね、ということになります。
が、内装的にはハワイアン。
ホノルルやハワイ関連のものが飾り付けられています。
また、ランチのメニューはピッツァが2種類、その他にパスタ、そして、ロコモコがあります。
?ピッツァ屋さんであれば、4種類か5種類はピッツァが選択できても良いのかも、と思ったり。
この界隈の人たちもこの捉えどころのないお店の扱いに少々困っているのか、
私の伺った平日のランチタイムはガラガラで私以外の来店は、
私がいる間は無かったです。

しかし、いずれにしても、入り口前にある大きな薪窯で焼かれるピッツァは興味深いです。
どんなピッツァが食べられるか楽しみで、
ピッツァの定番、マルゲリータを食べることにしました。
ドリンクバーになっていたのでコーヒーを入れて、しばし待ちました。

程なく配膳された料理はほんの少し小振りではあるものの、見馴れたヴィジュアルの定番ピッツァでした。
それでは頂きます。

[マルゲリータ]
生地は全体的にむっちり。そして若干油っこいです。
カリッとはせず、まんべんなくこの食感です。
そして、たぶん他店と決定的に違うなぁと思ったのが香り。
チーズから、淡いものの独特の匂いがしました。
この癖のある感じ。モッツァレラチーズじゃないの?
チーズ自体は少し固めで伸びる感じではありませんでした。
まぁ、モッツァレラか。
その他、具材はマルゲリータなので変わり種は入っていません。
トマトのソースは酸味が強く、フレッシュというよりはそういう風に作った、という感じがします。
バジルも香りがそんなにせず、存在薄。
で、食べていて気付いたのですが、イタリアンにある、オリーブオイル感が全くないです。
使ってないのかな?と思うほどに。
でも生地自体は油感があるんですが。
ちょっと違うかな。

[その他]
サラダは、コーンとサニーレタス、そして、カリカリにあげたフライドオニオン的なものが入っていて
ドレッシングたっぷり。
食後のデザートはバニラのパンナコッタに、南国リゾート風の赤いシロップがかかったものでした。

一通り食べ終えて思うには、
もう少し何かが……
例えば焦げの香ばしさが感じられたらいいなと思ったり。
味的にもう一工夫改善できそう。
ピッツァの味直接ではありませんが、市販のタバスコが出てきました。
これを付けて食べてみましたが、これがイマイチ合わないかも。
オリーブオイルに唐辛子を入れた、よくある辛味調味料を作った方が良いかもしれません。
また、若干小さいか、お腹が空き その後コンビニで間食してしまいました。

薪釜活かしたいですね。
ご馳走様でした。

• ソレール.Na -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3441件)を見る

閉店 ソレール.Na(ソレール ナ)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ

東京都立川市柴崎町2-2-21 田園キャッスルビル 1F

JR立川駅南口より徒歩3分
JR立川駅南口を降りて、右手のマクドナルド、ケンタッキーの前を直進して頂くと煙突と黄色の外観のお店です。

立川南駅から237m

(月~金)17:30~24:00(L.O23:30)
    (土日祝)17:00~24:00(L.O23:30)

ランチ(土日祝)11:30~15:00(L.O14:30)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

※近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

歓迎

2014年4月23日

helihophelihop(813)