都心のホルモン人気店より、美味しい♡ って本気で思いました!美味しぃホルモンでの宴は、お酒もトークも弾みますねっ♪ 本当に美味しいホルモンは、焼肉の概念が変わります。オボレマクリ・ザ・ホルモン♪② : 焼肉酒場 すみびや

4.1

3.9

2018/11訪問2回目

4.1

先日、「いいね!立川」の企画撮影にお声かけていただき、すみびやさんのつかみ取り☆体験させていただきました♪

結構お客さん入っていて、今度はホルモン食べに来よ~♪と狙っていた流れでご縁をいただき、ホルモン×おっさんのノリの宴♪でお邪魔しました。

『大阪南港直送 ホルモン鮮度日本一のすみびや』
『すみびやはホルモンの鮮度・タレはもちろん隠し包丁までもが他店と全然ちゃいまっせ!』
『隠し包丁次第でホルモンはさらに食感よく、かつ美味しくなります。素材がいいというだけでは決して美味しいホルモンは提供できません』

更に、メニュー表は『日本一わかりやすいホルモンメニュー表』と謳うこちら。

ここまで、直球どストレートに自信満々☆で攻められると、こっちもワクワク♡してきてしまいます!

ホルモン=硬い・噛み切れない・・臭みが・・・★ネガティブなイメージ持っていた自分が、色んなお店に行くようになって、積極的に食べていくと、モツ・ホルモンは「美味しいところのは、抜群に美味しい♪」というのがわかっていきました。

でも、反面フツーのお店のは、フツー★
逆にハズレを引くこともある当たりはずれの振り幅☆★のあるものと学びました。

でも、ホルモンに自信を持っている感じを前面に出すお店は、大概ハズサナイというのは、経験で学んでいます。
特に印象に残っているのが、西新宿の「まんてん」さん。
中目黒の人気店の3号店だそうで、ここの看板を書いた☆という方に連れて行っていただき、お店にお任せでいただいたホルモン三昧が、イイ感じで美味しいお酒がいただけたんです。

ホルモン×お酒。
食感を特に味わうホルモンは、イイ感じでお酒が楽しめます。

この日も、ノリのイイ面子の宴だったので、ワイワイ☆ホルモン!

お通し。
(宮崎牛)上ロース(シンシン) 1,180円。
(宮崎牛)ロース(マルカワ) 800円。
一番人気!立川焼き 1,680円。
アゴ焼 塩 500円。
ヨメナカセの黒胡椒 580円。
ネクタイ 540円。
シマチョウ 680円。

アサヒスーパードライ生ビール 420円。
レモンサワー 400円。

まず、自分 焼肉屋さんで色んな部位のお肉の蘊蓄知識ゼロです。
なので、自分の美味しい焼肉☆の王道パターンといえば、もうハズサナイ。必ず美味しいお肉にありつけるという、立川で言うところ「」さんや「いのうえ」さんで、とにかくカルビをひたすら食べる。それで満足☆というおこちゃまです。(苦笑)

この日は、比較的フロアーが落ち着いていたということもあり、お店の方におススメを聞いていたりしたら、そのまま焼いてくれてほぼ、お店のおまかせシリーズを満喫した流れになります♪

お店の方のおススメに身を委ね☆まずは宮崎牛☆をいただきました♪

上ロース「シンシン」という部位に、ロース「マルカワ」という部位とのこと。
まず上ロース☆ルックス☆から美しいです♡
その美しいお姿そのまま♪ とろける味わい。

もぅ、この時点で「すみびや」さんの第一印象が覆されました。(笑) ← 単純バカ。
ちょっと酒場感☆前面なので、前述のちょっと高級な上質焼肉店さんと比較してしまい肉質の期待値がそんなにありませんでした。でも、この一品よくわかる、良質な肉質。
この 上ロース1,180円。CP も抜群です◎

で、ロースは、また違った表情を魅せてくれます。
脂加減にメリハリがあるので、それぞれで楽しめます♪

で、看板☆一番人気☆という「立川焼き」。
もぅこれ、鉄板やないですかっ!という良質和牛に濃厚卵黄を絡めてパクリ☆
最近、ちょっとした流行りですよね♪
いのうえさんや、gyummy さんでも いただきました。
≪和牛特上ロース≫ とのこと。

なんだか、思い出して「いのうえ」さん・「ギューミー」さんのレビュー見返しちゃった。(笑)
食べログって、こういう備忘録にイイんですよね♪
それぞれのお店のこの焼きすきスタイル☆がありますね。
それぞれのお店の魅力があり、甲乙つけがたい。
でも、こちら「6切れ」というのは一つのウリ☆
幸せが、沢山楽しめます♪(笑)

で、グイグイ☆ギア☆が入ったのが、ホルモンモードに入ってから!
お姉さんのおススメ☆にお任せしたのですが、基本ホルモン素人でも楽しめる感じのものでお願いしました。ゴリゴリの硬すぎるのは、NGでの流れです。

で、いただいたのが…
「アゴ焼(アゴ)」「ヨメナカセ(コリコリ)」「ネクタイ」「しま腸(シマチョウ)」
もぅ、単純にそれぞれの優秀なホルモン no それぞれ違った表情・魅力が際立っていて、全く飽きることなく、イイ感じでお酒のアテとして愉しむことだできました。

やっぱり感じたのは、『食感』と『旨み』。
個性的な食感が ≪楽しい≫。
そしてシンプルな塩コショウなどの味付けで、ホルモンの脂感などの旨味がジワル美味しさだから、お酒もトークも弾んじゃう♪

冒頭のお店の謳い文句に偽りなし。
ヨメナカセの下ごしらえ、隠し包丁の切込みが大変で嫁が泣くとも言われているんです~。
また違う説では、お姑さんがその美味しさに全部食べちゃって、ありつけないとお嫁さんが泣くとも言われているんです~。
色々お話して下さったお姉さんのお話☆なかなか面白かったです。

でも、このヨメナカセ。
このお店の実力が、シンプルに体感できる逸品です。
この食感・テイスト。
ホルモンって美味しいでしょ♡と初心者さんにわかりやすく伝えられる美味しさですね!

ラストは、プリプリのホルモンの王道「シマチョウ」いただき、ウマ~♡
ぃや~☆美味しかった。

前半;肉質 を楽しみ。
後半;ホルモン を楽しみ。

この幅広い魅力をリーズナブルな価格帯で楽しめる すみびやさん☆
ちょっと今更ながらイイお店☆見つけた~感があります。
こちら、カウンターもあるんです。
結構、お1人ホルモン祭☆されている方もいらっしゃるそうで、ちょっと新しい選択肢☆見つけちゃいました♪

お酒の料金が安いのも、酒場感を出しているこちらのお店ならでは。ですね♪
美味しかったです。

排気もバッチシでした!
都心の人気店「まんてん」さんに劣るどころか、お店の方の焼き加減がパーフェクトだったせいか、ホルモン一品一品味わって食べると、本当に美味しかったです。
ここは、リピートしたぃホルモン処です☆
ご馳走さまでした。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - アサヒスーパードライ生ビール 420円。

アサヒスーパードライ生ビール 420円。

• 焼肉酒場 すみびや - お通し。

お通し。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - (宮崎牛)上ロース(シンシン) 1,180円。

(宮崎牛)上ロース(シンシン) 1,180円。

• 焼肉酒場 すみびや - (宮崎牛)ロース(マルカワ) 800円。

(宮崎牛)ロース(マルカワ) 800円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - 一番人気!立川焼き 1,680円。

一番人気!立川焼き 1,680円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - アゴ焼 塩 500円。

アゴ焼 塩 500円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - ヨメナカセの黒胡椒 580円。

ヨメナカセの黒胡椒 580円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - ネクタイ 540円。

ネクタイ 540円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - シマチョウ 680円。

シマチョウ 680円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - レモンサワー 400円。

レモンサワー 400円。

• 焼肉酒場 すみびや -
  • 焼肉酒場 すみびや - 排気 バッチシ!

排気 バッチシ!

• 焼肉酒場 すみびや - カウンター de ホルモン ☆

カウンター de ホルモン ☆

• 焼肉酒場 すみびや - 楽天の嶋選手☆も来たそうです!

楽天の嶋選手☆も来たそうです!

2017/09訪問1回目

3.9

タンランチ!焼肉ランチ!タカシマヤ目の前の ホルモン焼肉酒場っ!

オトコ2人のランチ探訪☆
無性に焼肉気分だったのと息子に肉らしい肉を食べさせてみたく、焼肉ランチ…
と思い巡らし思いついたこちらにお邪魔しました。

タカシマヤ目の前。
信号渡った正面。
まぐろ市場さんのビル4階になります。

ん⁉︎
ランチは、タンに絞られるんですね。
ま・いっか♪ と入店。

焼肉酒場☆を謳ったこちら。
酒場っぽいテーブル席で構成されています。
ホルモンメインという点でも、以前新宿でお邪魔した中目黒の人気店「まんてん」さんをイメージ。
あっちは女性を狙って、スタイリッシュに清潔感前面。
コッチは酒場感☆
「焼肉飲み会」と考えるとお店の方のノリも良さそうなので、盛り上がりそうな雰囲気です。
また椅子もクッション性が高く、意外と座り心地&安定感が高かったです。

ねぎ塩牛タン定食 1,180円。
タレ牛タン定食 1,080円。

計 2,260円。

メニューは、シンプル。
牛タン 塩 or タレ 1,080円。
+ ねぎ 100円、+ とろろ 200円。
+ 牛タン 1.5倍 & とろ 400円 + ねぎ 500円。

ランチメニューは、厨房で焼かれての提供です。
特別感☆はありませんが、普通に美味しい牛タン。
時々安いチェーン店で感じるガッカリ感のハズレ牛タン★ではありません。
でも、焼かれて出されるので徐々に冷めていくのは、否めず。

でもあくまでランチですから麦飯大盛り無料&スープ付⭐️を考えるとイイカンジだと思います。

タレは濃い口テイスト。
肉が固い★とでも言い始めるかな?と思った息子もバクバク☆食う食う☆
子ども用にキッチンバサミを出していただいたので、カットできて食べやすかったようです。
大概彼が残した分の残飯処理で自分もお腹いっぱい⭐️といううちらのスタイルも、今回はほぼ完食!
( ;∀;)
麦飯も含めかなり美味しかったようです♪

自分のねぎ塩タンも美味しく、自分一人なら次はW定食にしようと思います。

今度は夜、ホルモンメインで飲みに来たいです☆
前述のまんてんさんで自分の中で新しい焼肉スタイルを学び、そんな楽しみ方ができそうなので楽しみです♪
「日本一わかりやすいホルモンメニュー表」イイですね♪
和牛つかみ取り☆のネタ感☆といい、遊び心が魅力的です。

ご馳走さまでした。

• 焼肉酒場 すみびや - タカシマヤ、目の前。

タカシマヤ、目の前。

• 焼肉酒場 すみびや - ねぎ塩牛タン定食 1,180円。

ねぎ塩牛タン定食 1,180円。

• 焼肉酒場 すみびや - 塩牛タン。

塩牛タン。

• 焼肉酒場 すみびや - ねぎは、別添え。

ねぎは、別添え。

• 焼肉酒場 すみびや - タレ牛タン定食 1,080円。

タレ牛タン定食 1,080円。

• 焼肉酒場 すみびや - タレ牛タン。

タレ牛タン。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

焼肉酒場 すみびや
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-5162

ネット予約の場合、まとまったお席がご用意出来ないことがございます。団体様は、お手数ですが店舗までお問い合わせの上ご予約をお願い致します、

東京都立川市曙町2-5-17 S&T ITOH BLD 4F

立川駅北口徒歩2分/多摩モノレール立川北駅徒歩2分

高島屋向かいのファミリーマート横のビル、4階。

立川北駅から90m

• 火・水・木・金

毎週月曜日ランチ定休 ※祝日の場合変更になることがあります。尚、都合により不定休でお休みさせて頂く場合がございますので、予めお問い合わせの上、ご来店下さいますようお願い申し上げます。

お通し代419円

(カウンター席含)

着席時 36人

完全個室なし

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

現在喫煙室検討中

近くにコインパーキングあります♪

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様の同伴は可能ですが、
子供用の椅子等はございません。
店内は、完全個室はなく全体的に騒がしいのでご理解頂きますようお願い致します。

2013年5月9日

042-525-8929

現金・クレジットカードの他に、PayPayがご利用頂けます。

JojeJoje(430)