やっと初訪問❗️セットが当りだった(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️ : 手作りラーメン美好

この口コミは、raramimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

やっと初訪問❗️セットが当りだった(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️

こんにちは!
4月、暖かい日が続きますねー☀️(^ ^)☀️
おじさんの住む東京は西多摩でも、サクラは満開を終えて綺麗な花びらを散らしておりますヽ(´▽`)/

そんな4月の週末。
息子と2人でランチです♫
「ラーメン食べたい〜」と言う息子。
じゃあ、行ったこと無いお店にしない?とおじさんが提案(o^^o)
「ん〜。。。いいね!たまには!行ってみましょう!」と守りの固い息子が乗る気ですね(*^^*)

では!という事で、おじさんが昔むかしの高校生から存在を知っているけど未訪問のこちらのお店に突撃を決定しました(`_´)ゞ‼️
息子にはかなり年季が入っている店という事を告げて、2人ドキドキしながらお店に向かう(*^^*)

日曜日1320頃に店前到着です。
Pは店前に3台駐車可能です♪
たまたま入り口から外を覗いていたご主人が私たちの来店に気が付き、中から入り口を開けて下さいました。

先客1名さま。カウンター席にいらっしゃいます。
息子と席を悩んでいると、「上がってもいいですよ〜」とご主人♫
「ありがとうございますー」と言って息子と座敷席に上がりました(^ω^)⭐️
あー、なんか大丈夫そう!ホッとした〜

事前の情報通り、かなり店内は年季が入っております。
壁のメニューはほとんどが茶色に進化しておりますねー♪スゴイなぁ〜ヽ(´▽`)/
息子は、「ん。大丈夫。大丈夫!」と小声で(*^^*)

これまた年季の入ったテーブルメニュー見て、息子と以下を注文しました♫
英語メニューもありました♪米軍基地のゲートに近いからね〜(^-^)v

☀️半チャーハン・ラーメンセット ¥550❗️
☀️焼ギョーザ ¥450

待つ間に息子と店内をキョロキョロします♪
カウンターのイスを見て、「昔のパチンコ店さんとかゲーセンのイスみて〜(≧∇≦)」と息子は嬉しそうです♫
確かにねー。。。(*^^*)

年配のご主人と奥さま2人での切り盛りの様子。
奥さまかお冷やを持ってきてくれました。
店内年季入っていますが、清潔にされているのです♫

あ❗️肉の石井のカレンダーが掛けてあります⭐️
ここから歩いて直ぐのスーパー内にある肉屋さん❤️
いつも旨い肉が食べたくなると利用していますが、このカレンダーがあるという事は、こちらも肉関係の仕入れがあるのかも⁉️
だとしたら期待出来そうです♫

待つこと約7分くらい。
焼ギョーザ到着!大きめのお皿に、見るからモチっとしたギョーザさん❤️
見惚れていると直ぐにラーメンセット到着ヽ(´▽`)/

「うほー!いいかも!いいかも〜\( ˆoˆ )/」と息子。
さあ、頂きましょう!いただきます‼️

おじさんはラーメンから。
見た目から安心感❤️
刻みネギ、ワカメ、シナチク、分厚いチャーシューが一枚。。。。麺は太目の。。。これは手打ちか!
スープは最初は優しい。少し物足りなさを感じたが、後からしょっぱさが追いかけて来る。。。
昔の醤油ラーメンだ‼️旨い(๑>◡<๑)⭐️⭐️
麺はツルツル。
茹で具合は文句無し。
さすが、この場所で長年やっていける訳だな〜
驚いたのはチャーシュー。
分厚い9mm厚のコイツはしっかりと固いチャーシューかと思いきや、なんとまぁ、柔らかくて美味な事よ⭐️
これが肉の石井か⁉️

チャーハン。
型で盛っていない。。。
皿にバラっと❗️型には拘らないので、全くおじさん問題なし。
パクり。。。。あー❤️これまた優しいなぁ〜\( ˆoˆ )/
「おとーさん!この値段であり得ねーよ‼️店の年季なんて関係ないって!好きだわ〜。ラーメン。チャーハン最高っす❤️ラーメンのチャーシュー、スっごくやわらかい〜\( ˆoˆ )/」と息子。
確かにその通りです╰(*´︶`*)╯⭐️⭐️

餃子。
これは間違えなく手作りでしょう。
皮がモチモチです。
しかも作り置きの冷凍物では無いと推測します♪
卓上のお酢・醤油・ラー油で頂きましたが、お酢はクセのあるものでしたので、醤油とラー油で頂くことをお勧めします( ´∀`)⭐️⭐️
息子も同意しておりました(`_´)ゞ

息子と、また行こうぜ❗️という事を約束しました♫
息子、早く免許とっておじさんを乗せて行け❗️
おじさん。呑むから❤️
餃子とレバニラで(^∇^)
楽しみが増えて良かったよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶⭐️

ご主人、奥さま、ごちそうさまでした‼️
ありがとうございました(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️⭐️

• 手作りラーメン美好 - 半チャーハンラーメンセット❗️¥550(๑>◡<๑)⭐️

半チャーハンラーメンセット❗️¥550(๑>◡<๑)⭐️

• 手作りラーメン美好 - セットのラーメン(о´∀`о)❤️旨し❗️

セットのラーメン(о´∀`о)❤️旨し❗️

• 手作りラーメン美好 - セットのチャーハン(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️優しい味❤️

セットのチャーハン(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️優しい味❤️

• 手作りラーメン美好 - 焼ギョーザ(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️皮がモチモチです‼️

焼ギョーザ(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️皮がモチモチです‼️

• 手作りラーメン美好 - セットの小鉢❤️ほうれん草の胡麻和え(^。^)

セットの小鉢❤️ほうれん草の胡麻和え(^。^)

• 手作りラーメン美好 - テーブルの調味料♪

テーブルの調味料♪

• 手作りラーメン美好 - 座敷席を利用しました(o^^o)♫

座敷席を利用しました(o^^o)♫

• 手作りラーメン美好 - カウンター席を望む♪年季入っています‼️

カウンター席を望む♪年季入っています‼️

• 手作りラーメン美好 - メニュー☀️2021.4月時点

メニュー☀️2021.4月時点

• 手作りラーメン美好 - メニュー☀️2021.4月時点♫英語版ですよ(^。^)

メニュー☀️2021.4月時点♫英語版ですよ(^。^)

raramimi

raramimiさんの他のお店の口コミ

raramimiさんの口コミ一覧(187件)を見る

閉店 手作りラーメン美好(ミヨシ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

東京都武蔵村山市残堀2-74-13

西武立川駅から2,163m

11:00-15:00
    17:00-21:00

火曜日

(カウンター6席 個室)

店の前3台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

ちー&りーちー&りー(1048)