フルーツサンドが絶品♪ : ハピマルシェ

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/08訪問3回目

4.2

フルーツサンドが絶品♪

JR立川駅南改札を出てすぐ。
美味しい野菜や季節のフルーツを買えるお店です。
店内に小さなイートインスペースもあります。

ちょっとした野菜を使った食事やデザートのテイクアウトもあり。
今回フルーツサンドが気になったので買ってみました。
1つ450円のものからセットで千円くらいのものがありました。

これが美味♪
生クリームは甘すぎない上品なお味。
それにかなり厚切りのフルーツがしっかりはさまっていました。

フルーツはちゃんと甘みを感じる熟度のもの。
酸っぱくない!
2種類買ったのだけど、シャインマスカットもたっぷり入っていました。

フルーツサンドが好きであちこち食べているけれど、これは本格的!
かなりハイレベル!
季節ごとに旬のフルーツを使っているのも楽しいです。

これはかなり気に入りました。
これから立川でフルーツサンドを買う場所はこちらを定番にします。
マジで美味しかったです。
ごちそうさまでした!

byスネ夫

• ハピマルシェ -
2019/11訪問2回目

野菜とフルーツがいっぱい!

JR立川駅南口八王子寄りの駅ナカにある野菜と果物やさんです。
小さな南武線わきの南改札を出て、まっすぐ進んだところです。
駅の建物から外に出るところですね。

季節の新鮮な果物やお野菜、お豆腐などの他にお惣菜やスイーツもあります。
フレッシュジュースなどもあって、けっこう使えるお店なのです。
お値段もお手頃なので、けっこう利用しています。

野菜や果物を使ったお惣菜やスイーツは季節によって変わります。
カットフルーツなどは案外知らない品種が入っていたりして楽しいです。
シャインマスカットやなんとかイチジクなどの高級品種はこちらで知りました(笑)

かぼちゃのプリンが美味しくて好き♪
ジャージャー麺には野菜がたっぷりだし、野菜の蒸し煮セットは野菜不足に効きます。
小さなサイズもあるので、ちょこっと足しにも良いですね。

フルーツジュースなどもあるので、ちょこっと足しにこれからも利用します。
イートインスペースが今でもあるのかな?
ちょっと狭いのでテイクアウトしか利用したことがないのですが、どうなんだろ?

いずれにしても駅のそば。
便利です。

季節のカットフルーツ

• ハピマルシェ - 蒸しパン

蒸しパン

2013/04訪問1回目

野菜の健康マーケット♪

最新口コミ(H25.4)
最近店内が少し変わって、イートインがしやすくなったよ。
フルーツ系のポンチみたいなメニューも加わって、かなり好ましいラインナップです♪
でも、らじはまだイートインしたことがないんだ(笑)

お手頃価格のサラダ(150円くらい)も充実し始めました。
今までは野菜やたまごを買うことが多かったけど、これからはお惣菜もチェックしてみようっと!

最初の口コミ
立川駅南口のエキュートに入っている野菜屋さんです。
野菜の他にも果物とか漬物なんかも売っています。

店内の奥には少しだけ座席があって、カレーやジュースなどを楽しめます。
テイクアウトもできるよ。

らじはよく野菜を買って帰るけど、ときどきおにぎりもテイクアウトします。
さっぱり系の野菜を使ったおにぎりが多いね。
味は「普通」。
ものによっては物足りないかも(笑)

健康によさそうな食材が揃っているので、食事も健康系だよ。
体さんを労わりたいときに利用したいお店だね♪

• ハピマルシェ - 15種類のヘルシーサラダ

15種類のヘルシーサラダ

• ハピマルシェ - ガトーヤマモトさんのパン

ガトーヤマモトさんのパン

• ハピマルシェ - 紅あずまロールなのだ!

紅あずまロールなのだ!

• ハピマルシェ - たまご130円ナリ!

たまご130円ナリ!

• ハピマルシェ - おにぎり

おにぎり

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2522件)を見る

閉店 ハピマルシェ(Hapi Marche【旧店名】ハピ・マルシェ プチ)

ジャンル 惣菜・デリ、カフェ、ジューススタンド

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 2F

JR立川駅南改札外

立川駅から73m

閉店

閉店

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター11席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年3月16日

らじヲらじヲ(417)