【満北亭 昭和公園北店】で またまた「レバニラ炒め定食」 : 満北亭 昭和公園北店

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2024/05 更新)4回目

【満北亭 昭和公園北店】で またまた「レバニラ炒め定食」

2023年11月19日(日曜日)14時30分頃の事
日曜日なので、ルーティンとなっている昭島方面へ食料品の買出し・・・・
行く途中で、お昼を食べるのですが、日曜日なので、どの店も繁盛しているようだ!!
こちらから行って一番連れで最後の砦と成っているのが【満北亭昭和公園北店】
ここを過ぎると、昭和記念公園に成ってしまい天気の良い行楽日和には
「昭和記念公園砂川口」 駐車場入口で少し渋滞しますね・・・

"満北亭昭和公園北店店内"

この日はカウンター席でも奥の方に初めて座ってみました・・・

定番の「レバニラ炒め」です

"Instagram始めました"

Instagram始めましたと言う事で1度だけ観てみました・・・・

• 満北亭 - "満北亭昭和公園北店店内"

"満北亭昭和公園北店店内"

• 満北亭 - "レバニラ炒め定食"

"レバニラ炒め定食"

• 満北亭 - "Instagram始めました"

"Instagram始めました"

2023/09訪問3回目

【満北亭 昭和公園北店】三度目の正直?は「レバニラ炒め定食」!!

2023年9月24日(日曜日)の14時頃の事でした
日曜日は昭島方面に買い物に行くので途中でお昼を食べる事が
多く成っていますが、この日も3度目となった すずかけ通り沿いの
【満北亭昭和公園北店】に寄っていました・・・

"定食メニュー"

今まで2回とも塩バターラーメンに餃子を食べていましたが
中華飯店に行ったら最初は「レバニラ炒め」を食べると言う事が
多かったので基本に戻り!!
この日は「レバニラ炒め定食」にしました・・・

もやし・ニラ共、シャキシャキの炒め具合でレバーも意外と多く
美味しいいレバニラ定食でした。。。。

• 満北亭 - "満北亭昭和公園北店"

"満北亭昭和公園北店"

• 満北亭 - "定食メニュー"

"定食メニュー"

• 満北亭 - "レバニラ炒め定食"

2023/06訪問2回目

再訪は【満北亭 昭和公園北店】で塩バター味玉ラーメン

2023年6月11日(日曜日)の14時30分頃の事でした
昭島方面に買い物に行く途中のお昼は
2度目の再訪となった すずかけ通り沿いの
【満北亭昭和公園北店】に寄っていました・・・

"満北亭昭和公園北店"

この日は、天気は悪く、雨模様でしたね~駐車場の車の中から外観を撮影!

"餃子メニュー"

メニューから、前回は 普通の塩バターラーメンを食べてたので
今回は、味玉を乗せた「塩バター味玉ラーメン」と「餃子」にしました・・・

"塩バター味玉ラーメン"

何に入れてもバターって美味しくなりますが、高価なので
味玉まで乗せて890円はCP的には☆4でしょうか???

"餃子"

"醤油・酢・ラー油"

"餃子の具"

今時の高級ラーメン店のラーメン1杯で餃子まで食べれる安心のお値段
味も、食べなれた中華の味です
又、何度と利用させて頂きます・・・

• 満北亭 - "満北亭昭和公園北店"

"満北亭昭和公園北店"

• 満北亭 - "満北亭メニュー"

"満北亭メニュー"

• 満北亭 - "ラーメンメニュー"

"ラーメンメニュー"

• 満北亭 - "餃子メニュー"

"餃子メニュー"

• 満北亭 - "塩バター味玉ラーメン"

"塩バター味玉ラーメン"

• 満北亭 - "餃子"

"餃子"

• 満北亭 - "醤油・酢・ラー油"

"醤油・酢・ラー油"

• 満北亭 - "餃子の具"

2022/12訪問1回目

【満北亭 昭和公園北店】で塩バターラーメン

2022年12月25日(日曜日)の14時頃の事です
無事に先週クリスマスの行事・催しも終わった、クリスマスの日・・・
昭島方面へ買物に行ってました・・・・
そろそろ暮れ~正月の買出しが気になる頃で有ります
以前から何度と素通りをしていた赤い看板が目立つ「野菜ラーメン」「マンシュウぎょうざ」の
【満北亭】に初めて寄ってみる事にしました~~~
「新青梅街道東大和店」には寄った事有りましたが【満北亭昭和公園北店】はお初です

"満北亭昭和公園北店"

とても天気が良く青空と赤い看板がお似合いでした・・・
因みに、「餃子の満州」さんとは全く関係が無い様です!!
ついつい「マンシュウぎょうざ」と書かれているので勘違いしちゃいますね・・・
店名も「まんほくてい」と読む様です!!
"店内"

HPのに歴史が有りましたので引用してみました
昭和45年6月18日、東京都小平市の西武新宿線花小金井駅前で最初の店が始まり
自慢の餃子は創業者の妻の手作り餃子を基に夫婦で試行錯誤を重ね
おかげさまでお客さまからご好評をいただき、4年後には東京都立川市に2号店を出店
順調に支店・生産量が増大したため、工場兼本店を昭和52年に東京都東大和市に建設
以来、50年以上多摩地区と山梨県東部を中心に展開し
直営6店舗、フランチャイズ1店舗の7店舗体制となっている様です・・・・

"ラーメンメニュー"

"ラーメンと一緒に"

"定食メニュー"

"丼飯物メニュー"

"塩バターラーメン"

いつも初めての店だとレバニラ炒め定食を食べるのですが?
この日は、お腹具合と温かい「塩バターラーメン」が食べたくなったのでしょう
コーンともやしなどの野菜が乗った塩ラーメン、そしてバター
美味しいですよね!!
想像通りのラーメンです。

"餃子6個"

餃子一皿5個の所が多いのですが6個
嬉しいですね、大き目で、とても美味しい餃子でした。

このお店【満北亭】と「ジョナサン」の前の道は
昭島のフーコットに行く場合は必ず通る事に成るので
又立ち寄る事が多くなるかも知れません????

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1373件)を見る

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 満北亭の店舗一覧を見る

kinmarukinmaru(393)