可愛い店内と可愛いお姉さん。 : カレー工場ハイジ

この口コミは、大賀ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

可愛い店内と可愛いお姉さん。

口コミで知り、夜ご飯を兼ねて行きました。

立川駅から徒歩5分位歩いた、ビルの2階にお店はあります。
扉を開けると、木の温もりが感じられる、とてもシンプルな内装の店内が目の前に。
テーブル席数席と、少しのカウンター席。ちょこちょこっとした可愛い小物が各テーブルに置いてあります。
夜6時過ぎに来店しましたが、窓から外の風景を観ながら、店内は柔らかい色の灯り。カレー店とは思えない雰囲気ですね。

夜はカレーの他に、チョイ飲みセットがあるみたいですが
初めて来店したので、まずはチキンカレー辛口を注文。
注文の際、ライスを普通盛りか大盛りかを聞かれます。男性は大盛りをオススメします。
連れが大盛りを注文しましたが、男性なら十分満足できる量でした。
夜はツインカレーという物が存在します。
出されているカレールーの中から2種類選び、センターにライス両側にカレールーというカレー好きにはたまらない
一皿があります。連れはそれを選択し、キーマーカレーと、チキンカレーを。

キーマーは、ひき肉がゴロゴロして大ぶり。肉の食感があります。
カレー自体はマイルドですねー。スパイシーながらも。
半熟ゆで卵が付いてくるので、ちょっと嬉しい。

チキンカレーの辛口は、スパイスが効いていて本格的なカレーですね。
チキンはほぐれているのですが、このチキンがとても柔らかい。
具はお肉のみ。ルーがたっぷりなので、ライスの量とルーがとてもいい。辛いですが後には残らないです。
写真に残してないですが、こちらのお店はカレースプーンが特徴的で。
こんなスプーンが存在するのか?!と思うくらいの衝撃度でした(笑)

カレー店というよりも、カフェみたいな感覚の店内。
立川駅からも近いので、お買い物の際に寄られてみてはいかがでしょう。

• カレー工場ハイジ - チキンカレー 辛口

チキンカレー 辛口

• カレー工場ハイジ - オニオンとワカメのサラダ

オニオンとワカメのサラダ

• カレー工場ハイジ -

大賀ちゃん

大賀ちゃんさんの他のお店の口コミ

大賀ちゃんさんの口コミ一覧(42件)を見る

移転 カレー工場ハイジ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレー HAIJI(カレー ハイジ)をご参照ください。

ジャンル カレー、インドカレー

東京都立川市柴崎町2-2-26 入船ビル 2F

JR立川駅徒歩4分

立川南駅から169m

Lunch:11:30~15:00
    Dinner:17:00~21:00

月曜日の夜のみお休み(Lunchは通常営業)

Lunchは全面禁煙

近くにコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2010年7月17日

まぐまままぐまま(0)