口コミ一覧 : 大戸屋 立川若葉町店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 53

表示件数:

2024/01訪問2回目

日常という ささやかな幸せ

それに あらためて感謝する
新たな年の 今日この頃 ……

やはり 大戸屋は 美味しい
 ┌⁠|⁠o⁠^⁠▽⁠^⁠o⁠|⁠┘⁠♪

店長さんらしい男性に
大根おろしの単品は...

• 大戸屋 - これ ホントだわあ と 思いました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
  • 大戸屋 - ◎ティラミス  黒蜜 きなこ

2024/01訪問1回目

お墓参りの帰り道お昼を食べに訪問。
正月で開いているお店はチェーン店ぐらいなので、年老いた母でも食べれそうなお店という事で
ただ、お店のオペレーションには少々難ありで、バイトと思われる人の動きがち...

2023/12訪問1回目

ひじき入り鶏つくねともろみチキンの炭火焼き定食

大戸屋=コスパ良好
定食メニューも豊富で味もそこそこ良い!
ひじき入り鶏つくね=なかなか美味しかったです!
もろみチキンの炭火焼き=まぁ美味しかったです。

場所柄なのか、時間帯なのか、
...

2.8

2023/11訪問13回目

冷静にメニュー選び

いつも、勢いで注文すると同じメニューをいただいているケースが多い大戸屋さん。今回は冷静になって、これは食べたことあったかな?…なんて悩んでみました(笑)。チキンカツのデミグラスソースというのを注文。街...

2023/09訪問11回目

チャレンジ!

いつも一緒ではなく、本日はチキン南蛮定食にチャレンジしてみました。チキン1.5倍というのもあるみたいですが、普通サイズでいきました。メニューの写真に載っていたのがてっきり1.5倍モデルかと思いきや、そ...

2023/08訪問1回目

平日の夜に伺いましたが少し混んでいました。店員さんが少なく忙しいのか、料理を提供する動作がとても雑に感じました。料理の味はとても美味しかったので店員さんの対応がもう少し改善されればいいなと思います。こ...

2023/08訪問10回目

気付くとこれ

無意識に美味しいと感じられるメニューを選んでいるんです(笑)…気付くとこの定食をたのんでしまう。そして、あっちにしとけば良かったかなぁ…という失敗した感が全く無い。これで良かったと思えるんです。
ボ...

4.3

2023/07訪問1回目

あ〜  美味しかったあ

さすが
素材と店内調理にこだわる
    定食「大戸屋ごはん処」です

思わず嬉しくなる ふつうの家庭の味を
座って
ゆっくり
焼き立て
作りたてを 食べられて うれしい...

• 大戸屋 - 初雪カズラ

3.1

2023/07訪問1回目

近所でもなければ遠くもない微妙なアクセスのところにあったので初めて訪問。

健康的な食事ができそうなので、大戸屋ははずさないだろう。

鯖味噌定食980円を注文。店内は清潔感あるしスタッフも感...

2023/06訪問9回目

大戸屋では定番かな…

大戸屋さんに来ると最近はもっぱらコレ。もろみチキンもつくねも大好きで食べたい欲張りの私には最高の逸品なのです!
つくねを浸す卵も卵黄にタレが入っているこだわりなんです。大戸屋さんは手作りが売りなので...

2.8

2023/03訪問7回目

季節限定に弱い!

今回は季節限定メニューの『鶏トロ肉の白麹漬けと、もろみチキン炭火焼き定食』をいただきました。長い名前だな(笑)。
鶏に味がギュッと染み込んでいてすごい美味しい。定番メニューに加えて欲しい感じです。今...

2022/11訪問5回目

初めて見たランチ

鶏つくねが好きな私には最高のランチです。つくねだけでなく、鶏の炭火焼まで盛られています。今まで知っている大戸屋ランチ定食ではなく、大戸屋定食でした。値段は上がりますが、リーズナブルと言っていいと思いま...

2022/11訪問5回目

ほどよい辛さの旨辛豚キムチ鍋定食、寒くなってきたのでおすすめです

昼メシを食べに大戸屋へ。
14時過ぎでしたがなかなかの混み具合。
さすが日曜日。
でも待たずに座れました。

2022/10訪問2回目

困ったときの大戸屋

何が食べたいか家族の意見が纏まらないとき、よく利用します。それぞれに好きなメニューがあるので全員満足できます。

日曜日の夜だったのでかなり混んでいました。20分ほど待ちようやく着席。チキンかあさ...

• 大戸屋 - 手前がチキンかあさん煮定食920円、奥はチキン味噌かつ煮定食950円
  • 大戸屋 - 甘からだれの鶏唐揚げ定食900円

2022/09訪問1回目

丁寧な接客

連休中のランチ時とあって結構混んでいました。コロナ対策で隣の席との距離があり、ゆったりと食事ができます。
生姜焼き定食を注文、玉ねぎの量が多いのか炒め足りないのか、玉ねぎの味しかせず全体的に水っぽか...

2022/09訪問4回目

しまほっけの炭火焼き定食めっちゃ美味い

土曜日に某番組(一流料理人が評価するアレw)を見てたら大戸屋が出てて、しまほっけの炭火焼き定食が満場一致合格を貰ってたので食べたくなったので行ってきました。
ランチタイムをずらして行ったけど満席。
...

2022/06訪問3回目

野菜の冷やし坦々うどんと枝豆もろこしご飯

久しぶりに大戸屋で昼飯。

限定メニューから、野菜の冷やし坦々うどんと枝豆もろこしご飯をご飯大盛りで注文。
それと、ミニ香味唐揚げと蒸し鶏のなんとか。

冷やし坦々うどんは、旨みのある濃いめ...

2022/06訪問1回目

懐かしの建物【大戸屋 立川若葉町店】で昼

2022年6月6日(月曜日)12時30分頃の事
午前中にとあるレッスンに行った帰りに何故か?
遠回りして寄ったのが【大戸屋立川若葉町店】
雨が降り始めて広めの駐車場から速足で店内に入った記憶が有...

• 大戸屋 - "大戸屋立川若葉町店"
  • 大戸屋 - "カウンター席"
  • 大戸屋 - "大戸屋メニュー"

2.5

2022/03訪問1回目

店員のレベルは相変わらず

この店には都合で年に一回訪問しています。
店員さんのレベルは相変わらずでした。
今回も注文して出てくるまでが遅い。後から入店した2組に先に料理を出していましよ。
さらに店員さんも忙しいのか、テー...

2.6

2022/01訪問4回目

本格的だった

寒かったので、すき焼き定食にしました。冬の季節限定メニューなのでこの機会に食べてみました。グツグツと寒空にピッタリな定食でした…が、メニューの写真と違って長葱が全く入っていませんでした。長葱高騰で手配...

大戸屋 立川若葉町店
ジャンル 食堂

042-536-6540

東京都立川市若葉町3-56-1

立川駅北口から、若葉町団地行き立川バス

東大和市駅から1,727m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席)

オシャレな空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 大戸屋の店舗一覧を見る

とむ君とむ君(4)

立川のレストラン情報を見る