食の祭典「まんパク」いよいよ5/26から! シネマTWOでもイベントが・・・ : シネマ・ツー

この口コミは、ジェフィー88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

立川が誇るシネマコンプレックス、シネマシティー2の2Fに併設されるカフェ。
オープンな席も若干ありますが、カフェというよりも、「映画館の売店」といった方が
実態に合っているかもしれません。

ただ、CAFEを名乗るだけあり、ドリンクメニューは、結構豊富。
ソフトドリンクや、レギュラーコーヒーなどは、Sサイズ\250、Rサイズ\300。
その他、ロイヤルミルクティー、ココア、カフェキャラメル、抹茶ラテなど、
Sサイズ\300~\350(Rサイズは50\ up)で用意されています。
それぞれ同一料金でホット/アイスが選べるのはいいですね。

アルコールは、生\600、カシス\400など。

フードについては、フライドポテト、チュリトス、ホットドッグなどが\300前後というところ。

ここらしい特徴としては、シネマ内で焼いているという、焼きたてパンがあることでしょうか。
中途半端なタイミングで映画が始まるときなど、なかなか重宝します。
あ、映画パンフレットもこちらで販売しています。

~~
立川の映画館としては、すぐ近く(高島屋隣)に「シネマシティ」もありますが、飲食はフロアごとの
売店なので、こちらに比べて見劣りします。
上映プログラムにより、「シネマシティ」と「シネマシティー2」に振り分けられるので、
見るものが決まっていると選べませんが、映画を快適に楽しみたいなら、
飲食を含めて、シネマシティー2がおススメです。

~~(期間限定予定)~~
と・こ・ろ・で!

こんなタイミングで、シネマシティ2のカフェのレビューなどしているのにはわけがあって、

5/26(土)~6/3(日)の9日間、立川の昭和記念公園で、食の祭典『まんパク』が開催される

のです。

第1回目は、江東区有明で行われたというこの食の祭典、今回は立川に来てくれたんだから、
有難いじゃないですか。まんぱく(http://manpaku.jp/201205/

入場料\500は高い気もしますが(前売は終了)、昭和記念公園でも、入園料のいらない
「みどりの文化ゾーン(昭和天皇記念館とかあるエリア)」なので、両方払う必要はありません。

丼、カレー、ラーメン、餃子、ワールド、ご当地、スイーツ、ビール、物産とコーナーに別れ、
全国から人気店が集まるとのこと。
牛たんの利久など、出張先でないとなかなか食べられないお店が来るのもうれしいですが、
知らない店が多いのはもっと楽しみ。
天気のいい日に、近くに住んでいる方なら、散歩がてらいかがでしょうか。
【5/27追記 = 行ってきました!日記参照】

~~
で、立川駅から会場へ向かう途中ルートでもある、こちらシネマシティ2にて、
先週「まんパク」のイベントをやっていたんですね。
映画の半券で、くじを引けるというやつ。
「まんパク」の招待券でも当たればいいな、と思っていたら、映画の鑑賞券が当たっちゃいました。
なんだか、まんパクの入場代、二人分取り戻した感じで、ラッキーでした(笑)。

• シネマ・ツー - まんパク会場の昭和記念公園はすぐ!(日記参照)

まんパク会場の昭和記念公園はすぐ!(日記参照)

• シネマ・ツー - CINEMA・TWOの外観

CINEMA・TWOの外観

• シネマ・ツー - シネマイベントは豊富。以前は、1Fでこんなのも・・・

シネマイベントは豊富。以前は、1Fでこんなのも・・・

ジェフィー88

ジェフィー88さんの他のお店の口コミ

ジェフィー88さんの口コミ一覧(759件)を見る

シネマ・ツー(CINEMA TWO)
ジャンル カフェ、パン

042-525-1237

東京都立川市曙町2-42-26 2F

JR立川駅 徒歩5分
多摩都市モノレール 立川北駅 徒歩3分

立川北駅から200m

(スタンディングテーブルあり)

有料

helihophelihop(813)