念願の汁なし : ラーメン二郎 立川店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 立川店

(らーめんじろう)
予算:
水曜日

この口コミは、Bar-tetsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問5回目

念願の汁なし

レギュラーメニューになった汁なし。
念願の実食です。通常に比べて+50円ですが、生卵付いてくるんで実質的には同価格です。
コールはニンニク、アブラで。
濃いめのタレにニュルっともちもち麺がタレに絡んで良い感じ。
この日のブタは下ブレしてましたが、ほぐしブタのようなアブラでしっかりカバー。

2024/02訪問4回目

やっちゃった感ありあり ニンニクうずら小ぶた

4年に一度のにんにくの日。ニンニクうずらなるトッピングが100円で、さっそく伺いました。
正午前外待ちなしの超ラッキー。
小ラーメンに豚2枚と生卵。うずらは食券に100円添えてカウンター。

コールはチョイヤサイ、ニンニク、アブラ。
お腹空いてて判断ミス…ここで豚マシはとんでもないこと忘れてた^^;

着丼したのはなんとも暴力的なビジュアル。さらにニンニクうずらがかなりのインパクト。しっかりとした味染みの中、強烈なニンニク味。

豚2枚追加(デフォでゴツいの2枚あります)してるし、脂もほぐし豚的な感じなので、肉量だけでもハンパない。ボリュームだけじゃなく柔らかほろほろと肉感たっぷりの神豚です。
キャベツも多めの野菜を脂サラダ的に食べ進め、なんとか麺にたどりつき、涙目になりそうになりながら、なんとか完食。

相変わらず美味いわ〜

2024/01訪問3回目

アブラもヤサイも最高です

久しぶりの立川二郎。土曜日正午過ぎ、十人ほどの列に接続。
こちらツーオペですが、捌きが良いんで15分ほどで着席。小ラーメンと生卵。
コールはヤサイちょいマシ、ニンニク、アブラ。
ボリューム感あるチャーシュー2枚はしっとり味染み良く。身付きのアブラが堪りません!
ヤサイもキャベツ多めでシャキシャキ。
ワシっとした中太麺は程よいモチモチ感で濃いめのスープとバランス良き。
二郎の中では、個人的にトップクラスだと思ってます。

2023/10訪問2回目

久しぶりにガッツリ二郎満喫

定期的に二郎が食べたくなる病気です笑
立川二郎、復活からは二度目の訪問。正午前で10人ほどの列に接続。
並びのルールは写真をご参考に。

食券は小ラーメン、豚マシ、生卵。
20分ほどで着席です。
この日は体調も良くお腹すいてたんで、コールは全マシ!
相変わらず盛りの良いヤサイに、たっぷりの味付き脂。デフォでもボリューミーな豚がさらに増されると、最早何がメインかわからない^^;
暴力的なビジュアルで、なかなか麺には辿り着きません。
卵に器にヤサイを移して食べ進めます。

久々二郎で満足。これで健康診断終わるまでは禁二郎笑

2023/03訪問1回目

復活した立川二郎

復活の立川二郎へ訪問です。看板は残ってるもののずっとシャッター開かなかったんで、どうなってるのかと思ってましたが、今年一月に再開。
店主さんは変わってるとのこと、復活というより再スタートになるのでしょうか。
ジャスト正午、外待ち5名ですが進み早く、店内へ。店内は4名の待ちスペース。
ってことで、小豚の食券で席に着いたのは15分後と回転良いですね。

厨房ツーオペ、案内1人と3人体制で、連携良く着席とほぼ同時に着丼です。

コールはビビってニンニクのみ^^;お隣のヤサイはかなりの盛りでした。
デフォでも十分なヤサイに、増した豚が蓋してますw
厚みはそれほどではないものの大判の豚、味染み良くしっとりとした硬めで食べ応えあります。
微乳化スープはカエシのキレもあって、柔めの太麺との相性良き。麺量は二郎の中でも控えめな方で、個人的にはちょうど良い。

ここを訪れてたのはもう何年も前のことなので、以前の味との比較はできませんが、十分に満足できる一杯。

並びもいつもこれくらいならと思いながら食べてましてが、店出る頃には20名程の外待ちになってました。

Bar-tetsu

Bar-tetsuさんの他のお店の口コミ

Bar-tetsuさんの口コミ一覧(922件)を見る

ラーメン二郎 立川店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

非公開

東京都立川市柴崎町2-10-1

JR立川駅南口から、徒歩6分(0.5km)です。
多摩モノレール 立川南駅から、徒歩5分(0.4km)です。

立川南駅から278m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

祝日不定休

(カウンター12席)

行列中も禁煙

近隣にコインパーキングあり

レンゲあります。
コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメです。
食券は、入店後に購入です。

dragongatedragongate(0)