エキナカワンタン! : 雲呑好 エキュート立川店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

エキナカワンタン!

2019年7月15日 月曜日 雨のち曇り 14時頃 夫婦で訪問
訪問時 3.25

立川駅の構内でワンタン麺が気軽に楽しめるお店。デート利用と言うより一人で、友人と、の方が良いかな。

この日は祝日、奥さんと昭島のBESS展示場へ。ログハウスを販売する会社。今の住まいも良いけどもう少し自然を満喫できる場所でログハウスを建てて暮らすのも良いかも、なんて思ったもので。まぁ老後の選択肢の一つということ。もう少し検討しよう。密かな夢は人生の楽園に出ることです?

そして展示場を出てお腹空いたね、と思いつつ昭島モリタウンで食べようと歩いてみたら昼を過ぎているのにまだまだ混雑。そこで帰り道で何かあれば、という事で出会ったのがこちら雲呑好エキュート立川店。隣接するかにチャーハンのお店と同じ系列なのかな。チャーハンよりワンタンの気分だったのでこちらへ入店。テーブル席は埋まっていたのでカウンター席へ。

私は 合盛りワンタン麺 四川坦々味 850円
奥さん 肉野菜ワンタン麺 醤油味 690円

しばらくしてワンタン麺着。

私のワンタン麺、うーん、担々味じゃないほうが良かったという感想。味が全てバラバラに感じた。担々麺とワンタンて相性悪いんだなぁ。
お互い良さを打ち消していると言うか。あと、スープの具にピーナッツそのものが入っているのも、うーん。ペーストをスープに混ぜるならわかるけど。
ワンタン自体は肉ワンタン、海老ワンタンもそれなりに美味しかった。

奥さんの醤油味は美味しく食べれたみたい。それは良かった。でもワンタン麺て塩味が一番良いのかなぁ。

次回立ち寄る機会あれば塩味でチャレンジしてみた。でもとなりのかにチャーハンも気になるんだよな。

ご馳走様でした。
 おしまい。

看板

• 雲呑好 - 店内

店内

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

閉店 雲呑好 エキュート立川店(ワンタンハオ)

ジャンル 飲茶・点心、中華粥、中華料理

東京都立川市柴崎町3-1-1 エキュート立川 2F

JR中央線 立川駅駅構内
西改札側2Fコンコース、3-4番線の直上

立川駅から32m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

野菜料理にこだわる

2007年10月

■Suica利用可能
■当店では持込みは一切お断りしております。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

プリンミルクプリンミルク(2)