唐揚げカレーがちょうどいい! : ひなたかなた

この口コミは、立川太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問5回目

唐揚げカレーがちょうどいい!

今まで唐揚げ丼一択でしたが、今回は気になってた唐揚げカレーを選択!
唐揚げは4個ほど。ご飯の量は唐揚げ丼と変わらず。
カレーには具はなくルーのみ。結構辛い。
このカレールーに唐揚げをくぐらせ、ご飯にONして食べる。
おー美味いじゃないか!
唐揚げの量も4個くらいがちょうどいい。
最後ルーが余りそうだったので、ご飯の上にかけてフィニッシュ!
これからは唐揚げカレーに決定です!

2019/08訪問4回目

登頂4回目!唐揚げ丼

約2年ぶりの来店。通算4回目。
相変わらず盛況ですね。2年ぶりですが、メニューは変わっていない模様。
今日は食べたことのない唐揚げカレーを食べようと思って来たのに、なんと品切れ。結局いつもの唐揚げ丼。
しかし、トッピングのソースに塩レモンダレが追加されているのは知らなかった!ということで、唐揚げ丼ご飯並で塩レモンダレを注文。
相変わらずのチョモランマぶり。二年ぶりの登頂に不安がよぎる。
1個目、やっぱりうまいね!少し生姜が効いた唐揚げ、衣がサクサク。塩レモンダレとの相性もよく、サクサク食べ進めるが、3個目からはやくも陰りが。4個目からは自己との戦い。なんとか食べ進み登頂!
ここの唐揚げ丼が完食できなくなったらオヤジだと思っているので、まだまだ若手であることを再確認。
また来年かな。

2017/10訪問3回目

結局いつも唐揚げ丼を食べてしまう。。。

雨の立川、さてランチは何を食べようかと検討していたのですが、「雨だったら、いつも並んでいるひなたかなたもすぐ入れるのでは?」と、数ヶ月行っていなかったひなたかなたへ突入!!
おっ、土曜日の13時で並んでいるのは2人!!これは読み通りだ♪( ´θ`)ノ
今日は唐揚げ丼以外にしよっかなーと思っていたのに、席に着いたらやっぱり唐揚げ丼700円を頼んでしまうダメな私。食べログ投稿的にも、毎回同じメニューを頼んでしまうので変わりばえナシ汗

でもやっぱりこのエアーズロックがたまに見たくなるのです。
おろしポン酢、マヨネーズの2種類からソースを選べるのですが、いつからか両方頼むのはNGとなり、ソースが終わったら追加でソースを注文できる形に変わってます。
最初はおろしポン酢で。飽きてきた頃マヨネーズを追加オーダー。
途中苦しくなるも完食!過去に1度食べきれずお土産にしたことがあるけど、それ以外はすべて完食してます。
ある意味、健康のバロメーターです(違うか!笑)

2017/06訪問2回目

2016/10訪問1回目

後半おなか苦しい〜

多摩地区でデカ盛りの店を探していたところ、まず目に飛び込んできたのが「ひなたかなた」の唐揚げ丼。これは行かずにいられず訪問!
立川駅北口のケンタッキー側の細い道に入るとお店の看板があります。
入り口で並んでいると、メニューを聞かれます。当然ながら唐揚げ丼を注文。大盛りか聞かれますので、控えめな私は普通盛りで(^^;)
次にソースは何にするか聞かれます。マヨネーズかポン酢か聞かれます。ここで「ダブル!」と常連ぶっていいましょう!笑 両方ついてきます。
さて、席について間も無く着丼。なんというエアーズロック!唐揚げというよりは「岩」である。
この状態ではご飯にありつけないため、取り皿に唐揚げをあけて、米をほじくり返す。
肝心の唐揚げですが、なんともクリスピー!上顎注意です笑
しかし、永遠に唐揚げなので次第に飽きてくる涙
その時役立つのがダブルで頼んだソース!マヨ、ポン酢、マヨ・・とループで味を変えて満腹中枢をごまかしながら食べる。
なんとか完食!食べきれない場合はお土産パック(しかも無料!)をくれますので、一度に食べきれなくても、お家でも食べれて二度美味しいです^_^
マイ七味とか、マイカレー粉とか持っていけばさらに楽しめるかも笑
夜ご飯は不要、それくらいの満腹感とカロリーかと。
立川

立川太郎

立川太郎さんの他のお店の口コミ

立川太郎さんの口コミ一覧(484件)を見る

立川駅から166m

• 月・火・水・木・金・土

¥3,000~¥3,999 ~¥999

なし・お通し300円

(カウンター6席   テーブル32席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年7月

042-528-8220

丈太郎丈太郎(10)