立川パレスホテルのロビーラウンジでいただく、「国立薬膳カレー」×立川パレスホテルのコラボ薬膳カレー♪ : サロン・ドゥ・カフェ

2013/05訪問1回目

今日は立川ランチ♪
 食べログ立川レストランランキング上位のレストランのランチタイムは12時からのところが多いので、11時に立川にいたら、上位レストラン利用のために1時間どこかで時間をつぶさなくてはならないですヽ(´o`;  でも、今回そんなに待てなかったので、かねてから、かなり気になっていた、パレスホテルの「薬膳カレー」を食べることにしました。「18穀米で食べるチキンと野菜入り薬膳カレー」を提供している、パレスホテル1Fラウンジのサロン・ドゥ・カフェは11時から営業しているからです。

「18穀米で食べるチキンと野菜入り薬膳カレー」は、2013年5月1日からアラカルトメニューとして登場した(その前は期間限定メニュー)、国立薬膳カレー(国立の㈱AKプラス社が開発した、30種類以上のスパイスを使い動物性脂質やとろみをつけるための小麦粉、増粘剤を一切使用していないカレー)と立川パレスホテルとのコラボで生まれた、立川パレスホテルオリジナル薬膳カレーです。1260円 (消費税込・サービス料別)。

国立薬膳カレーの詳細は、㈱AKプラス社のHP(→http://k-shokuhin.com/)にアクセスしていただければと思いますが、国立薬膳カレーのレトルトがスーパーで販売されているので、家庭でもレトルトで食べることができます。何回かスーパーで買ったことがあります。でも、立川パレスホテルとのコラボのオリジナルカレー、ホテルラウンジで食べたら、安いレトルトで食べるより、数10倍も気分的にリッチですよね~(((o(*゚▽゚*)o)))※

ホテルラウンジですから、テーブルがかなり低いです。軽食をオーダーしたら、正直なところ、ちょっと食べにくいです。軽食メニューには、期間限定(~6/30)南国グルメセットとかいうのも今提供されています。

「18穀米で食べる、チキンと野菜入り薬膳カレー」が運ばれてきました。ちょっとご飯の量が少ないです。私にはちょうど良いですが、ガッツリ系にはちょっと足りない量ですね^^ チキンのトッピング、野菜のトッピングは、プチトマト、芽キャベツ、ジャガイモ、マイタケなど。ルーを18穀米にかけて、スプーンでパクッと一口♪ かなりマイルドです。1~2辛ぐらいかな^^ 辛いのが苦手の人にも大丈夫です。

ドリンクはオーダーしなかったので、サービスの水のお代わりが5杯ぐらいありました。しかも、唯の水じゃないです!レモンの味がほんのりするレモン水です。以前、白金プラチナ通りのショコラティエエリカのカフェでもサービスの水がレモン水だったですが、それを知らずに飲まないのは大損です!レモン水、美味しいです♪

サービス料は10%なので、1260円+126円を支払いました。たまには、ホテルラウンジでゆったりプチリッチも、リラックスできて息抜きになります♪

*6/3現在、食べログ総合点☆3.01

• サロン・ドゥ・カフェ - 18穀米で食べる、チキンと野菜入り「薬膳カレー」

18穀米で食べる、チキンと野菜入り「薬膳カレー」

• サロン・ドゥ・カフェ -
  • サロン・ドゥ・カフェ - きざみらっきょうと福神漬

きざみらっきょうと福神漬

• サロン・ドゥ・カフェ -
  • サロン・ドゥ・カフェ - サービスの水は、レモン水♪

サービスの水は、レモン水♪

• サロン・ドゥ・カフェ - パレスホテルエントランスの横に石碑「東北の桜」

パレスホテルエントランスの横に石碑「東北の桜」

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

サロン・ドゥ・カフェ
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都立川市曙町2-40-15 パレスホテル立川 1F

多摩都市モノレール立川北駅北口より徒歩1分
中央線立川駅北口より徒歩5分

立川北駅から245m

表示料金に別途サービス料10%と消費税を頂戴いたします。

(テーブル50席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

短パン、サンダル履き、タンクトップ・キャミソールなどの肌を露出する服装はご遠慮ください。

1994年10月13日

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)