Openです☆ますもと〜桝元〜秋津店 : 辛麺屋 桝元 秋津店

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

Openです☆ますもと〜桝元〜秋津店

桝元 秋津店が2024年 3月13日 AM11:00
Openです

Openおめでとうございます

Instagramフォローしているので
早速、行ってみました

わたくし
前橋下小出店で何回か食べてるので
注文法はわかるのだけれど
はじめてきたお客様は
よく、わからないので
お店の方が
かなり丁寧に一人一人、説明しております

それでも
はじめは良くわからないみたいな感じ
だけども
ここら辺にはないシステムですし
麺やスープベースが選べるので
楽しそうに選んでました

後ろに座った夫婦の奥さまは
にんにくなしで辛さなしのはあるの?
って尋ねてて
「あります」と返答して
説明を受けてました

にんにく抜きの、辛さなしって
辛麺屋という名、
辛そうなイメージのお店の店構え、
からして、
入るだけでもある意味、凄い事ですねっ

たぶん
ダンナさんに合わせて来てみたのかも
知れませんっ〜

辛くなくて、にんにくなし、ってあるんだねっ

下小出店だと10辛を食べて
辛くないから辛いのを足して食べていたので
20辛食べれるかなって思って
20辛を頼みました

他にも20辛を頼んでる席がありましたが
皆さん、汗をかきながら食べています

でもワタクシ、病気なのか
まったく汗が出ませんっ
で、そこまで辛くないかなっ〜

25、30も大丈夫だと思いましたが
完食すると 20で結果、良かったのかなって
思いました〜トータル的にっ〜

ちなみに
わたくし
なかも◯ は、食べれません

ベースのお出汁を感じないのです

で、苦手な辛さ?なのかもしれませんが
辛すぎます
辛いにも色々あるんじゃないかとっ〜

そして
桝元さんのスープは
ちゃんとベースが美味しいですし
にんにくやニラがやたらと
元気の源
体に入ってくる感じになります

そして
わたくしはチーズとパクチーを
オプションで取りましたが
こんにゃく麺にチーズがやたら
合うんです
韓国料理屋さんの
ダ・カルビのチゲを食べてるみたいですよっ!

パクチーはかなり、意識して
気を遣ってるのかもしれませんが
柔らかくて香りの良いパクチーで
サッと
スープにくぐらせて 取り上げちゃって
パクチーをパクパクっと食べると
タイランドに逝っちゃいます〜

会計が終わってお店をでる時
お店の方が挨拶に来てくれて
『メニューは解りづらかったですか?
お口に合いましたか?』と〜

なので
『前橋下小出店で何度か食べてるので
わかりましたっ
Openなのに同じ味だったから
良かったですよ!』
と返答したら

なんと
そのお店の方
前橋下小出店と何軒かの桝元に携わってきてて
この度、訳あって独立
フランチャイズで
桝元 秋津店をOpenしたのだと〜

Instagramも彼があげているらしくて
フォローしてますよ!って話をしたり〜

ちょうど、落ち着いた時間帯、アイドルタイムに
入ったところだったので
立ち話で、前橋の話をしたりして〜

まさか前橋下小出店の方が
秋津店を出しただなんて
驚きましたっ

はじめ
お店のシステムがわかりづらいかも
知れませんが
意外と選択はシンプルですし
色々なバリエーションがあるので
楽しく美味しく食べれると思いますっ

下小出店でトマトも美味しかったですよっ!

オーダーしたラーメン

【元祖辛麺 20辛】
レディースサイズ こんにゃく麺

【パクチー】
【チーズ】

• 辛麺屋 桝元 - Openning  桝元 秋津店  byまみこまみこ

Openning 桝元 秋津店  byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 桝元 秋津 Instagramより  byまみこ

桝元 秋津 Instagramより  byまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 元祖 桝元  秋津店  byまみこまみこ

元祖 桝元  秋津店  byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 元祖辛麺 20辛 レディースサイズ こんにゃく麺 byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - ラーメンの種類を選んで〜 量を選んで 麺を選んで〜辛さを選んで トッピングしたければ頼む!みたいな流れ、です byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 20辛 辛そうに見えるけどそうでもないです〜 byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - オプション チーズトッピング byまみこまみこ

オプション チーズトッピング byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - オプション パクチー(ゴワゴワしてなくて香りの良いパクチー)byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - こんにゃく麺 カロリーはわからない〜 byまみこまみこ

こんにゃく麺 カロリーはわからない〜 byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - こんにゃく麺リフトアップ byまみこまみこ

こんにゃく麺リフトアップ byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - こんにゃく麺リフトアップzoom   byまみこまみこ

こんにゃく麺リフトアップzoom byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - チーズをのせます byまみこまみこ

チーズをのせます byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 馴染ませるまで、しばし〜 byまみこまみこ

馴染ませるまで、しばし〜 byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - チーズがしんなりしてきました 元祖辛麺のチーズ・ダ・カルビみたいですよっ! byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - こんにゃく麺とチーズが何故か合います! byまみこまみこ

こんにゃく麺とチーズが何故か合います! byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - はい!これからパクチータイム! パクチーは加熱しすぎると美味しく無くなる気がするので、自己流ですが、しなったらサッとあげちゃいます byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 全部いちゃいます byまみこまみこ

全部いちゃいます byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - カパッと! byまみこまみこ

カパッと! byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 軽く撹拌してしんなりしたらすぐ、あげます byまみこ

軽く撹拌してしんなりしたらすぐ、あげます byまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 三つ葉と同じ感じ〜サッとだけよ!美味しい〜 いきなりタイランド! byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 20辛思ったより辛くなかったのですが、完食したら20辛がいいのかなって思いました 25辛も大丈夫そうだけどどうなんだろう〜笑 byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - メニュー byまみこまみこ

メニュー byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - メニュー byまみこまみこ

メニュー byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - 伝票 byまみこまみこ

伝票 byまみこまみこ

byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - Openning  staff  いっぱいいましたっ〜 byまみこまみこ

Openning staff いっぱいいましたっ〜 byまみこまみこ

byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - まだ看板が間に合わない感じが新鮮ですね! byまみこまみこ

まだ看板が間に合わない感じが新鮮ですね! byまみこまみこ

• 辛麺屋 桝元 - Instagramフォローしてます〜 byまみこまみこ

Instagramフォローしてます〜 byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1580件)を見る

辛麺屋 桝元 秋津店
ジャンル ラーメン

042-306-1820

東京都東村山市秋津町5-36-39

JR新秋津駅から秋津中通りへ徒歩4分ほど

新秋津駅から304m

• 無休

(カウンター6席、テーブル席20席、座敷席テーブル3卓16席あり)

禁煙・喫煙 全席禁煙

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2024年3月13日

まみこまみこまみこまみこ(756)