アンパンマンシリーズ10 ◆夏限定の「炎の辛口カレーパン」~「挑戦者求む!!」 : ラウンドハウス

2012/07訪問1回目

アンパンマンシリーズ10です(シリーズ1~9の店名は末尾に)♪

所沢街道沿いの駐車場完備のベーカリーショップです♪ 夕方、別の所へ行く予定で走行中、所沢街道が混んでいて(志木街道との交差点の手前のせいか)、渋滞になりそうだったので、予定を変更して、初訪問しました♪

お店の人にきいたら、まだ東村山市久米川町で、駅は秋津駅(西武池袋線、または武蔵野線新秋津駅)が近いそうです。

チェーン店ではなく、2000年オープンのオーナーシェフのベーカリーです。店内で焼いているので、焼き立てパンのお店です♪

店内撮影の許可を得ましたヽ(^o^)丿

急遽予定変更の「気まぐれ」入店でしたが、またまた「アンパンマン」に出会うことができました♪アンパンマンにも、「出会いの法則」(偶然の出会いが必然の出会いである~)があるようです。

「なかまたち」というネーミングの「あんぱんまん」の顔をしたカスタードクリームパンでした。もう1種類の「なかまたち」はどらえもんです♪

「本日のコロッケ」が仙台発祥 牛たんコロッケで、「わぁ~い!牛タンだ~」と心躍りました。この日だけの限定パンなので、通常はないので、ラッキーです。

こちらは、所沢街道のロードサイドベーカリーなので、サービスが素晴らしいです!テラス席で、パンを食べることができるように、無料の麦茶とスープを用意しています(セルフサービス)♪

ハバネロ入り自家製カレー炎の辛口カレーパンを、テラス席で食べていくことにしました♪ 「挑戦者求む!!」という表示にエキサイトして、チャレンジャーになりました(ハッスル汗

以前、南青山野菜基地の野菜カレー(ライス)にハバネロをパッパかけても全く辛くなかったり、仙台の利久名掛丁店で牛たん「極」焼に一味唐辛子をかけて真っ赤カ~にしてもやはり全く辛さを感じなかったので、炎の辛口カレーパンも、大したことないのではと思ったのですが。。。

今まで食べたカレーパンの中で、MAXの辛さでした(汗)。 半分も食べないうちに、セルフで用意した紙コップの麦茶を飲みきってしまい、麦茶のおかわりを2杯もまた持ってきました♪

炎の辛口カレーパンは、夏限定の商品なので、販売期間は今月中だと思います。挑戦されたい方は、今のうちです!!

購入品
なかまたち(80円) ●炎の辛口カレーパン(132円)
牛たんコロッケ(134円)
クランベリーナッツ(289円)
スモークチキン(251円):東村山産黒やきそばソース使用

8/12現在、食べログ総合評価☆3.31、料理・味☆3.31

アンパンマンシリーズ゙1:ますだ製パン、シリーズ゙2:パンピーノ、シリーズ゙3:Wild Boar.、シリーズ4:パン工房シュシュ、シリーズ5:ベーカリー・カフェ・クラウン武蔵小金井店、シリーズ6:ティアラ、シリーズ7:コンチェルト、シリーズ8:エミュウ清瀬店、シリーズ9:エミュウ小平店

• ラウンドハウス - テラス席にて、炎の辛口カレーパン&サービスの麦茶

テラス席にて、炎の辛口カレーパン&サービスの麦茶

テラス席にて、炎の辛口カレーパン&サービスの麦茶

• ラウンドハウス - 購入品

購入品

• ラウンドハウス - 牛タンコロッケ(本日の日替わりコロッケ)

牛タンコロッケ(本日の日替わりコロッケ)

• ラウンドハウス - 入口のところ

入口のところ

• ラウンドハウス - なかまたち、牛タンコロッケ(本日の日替わり)

なかまたち、牛タンコロッケ(本日の日替わり)

• ラウンドハウス - 炎の辛口カレーパン(夏限定)

炎の辛口カレーパン(夏限定)

• ラウンドハウス - セルフサービスコーナーにて、サービスの麦茶&炎の辛口カレーパン

• ラウンドハウス -
  • ラウンドハウス - サービスの麦茶、スープのセルフコーナー

サービスの麦茶、スープのセルフコーナー

• ラウンドハウス - テラス席にて、炎の辛口カレーパンをパクリ(#^.^#) 激辛です!

• ラウンドハウス - テラス席にて、炎の辛口カレーパンの激辛度は凄かったので、麦茶の紙カップを追加

• ラウンドハウス - 普通の辛さのカレーパン

普通の辛さのカレーパン

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

掲載保留 ラウンドハウス

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都東村山市久米川町1-37-8

武蔵野線新秋津駅徒歩15分
西武池袋線秋津駅徒歩

新秋津駅から1,238m

【月~水・金・土】9:00~19:00(祝日同様)
    【日曜】10:00~19:00

木曜

(テラス席有り.店内に子供が座れる席が店内にあり)

9台(店の裏に2台スペース有り)

オープンテラスあり

2000年

ポイントカード有(作成時に100円かかるが、今は100円のプレゼント券がもらえる)

Penny GoodwinPenny Goodwin(10)