特徴がみつからない味 : きくや 諏訪町店

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

特徴がみつからない味

東村山駅西口を出て線路沿いを北へ。自宅を改修したような作りの店が現れます。

東村山久米川町にある府中街道沿いの交差点から1軒内側に入ったところにある老舗武蔵野うどん屋

訪問時間 13:30

■外見
大きい道ではありませんが生活道路沿いで、周りにお店等が少ないのでわかりやすい場所にあります。麺や汁の持ち帰り販売もしているため厨房から外へ専用の窓が設置。建物はそこまで古い感じはしませんでした。

■内装
長方形の店内はカウンター10席、小上がりの4人掛けテーブル×3とこじんまりとしてはいますが通路は広く、他に客がいないせいか窮屈な感じはしませんでした。店内、厨房は清潔感があり汚れている印象はありません。

■食事
「ダブル」という肉汁とカレーのつけ汁がついているセット(天ぷら付)750円を頼みましたが麺、汁、揚げ物全て作り置きのため出てくるのが早い。

麺・・・武蔵野うどんにしてはのど越しが良いが、コシやモチモチ感はあまり感じられない。麺は太さが揃っており自家製麺?かどうかはわからずでした。

つゆ・・・肉汁はカツオがしっかちと効いており醤油の味は強め。甘さはほとんどなく「しょっぱい」という感想。カレー汁は正直×。酸味が強く味も濃い。うどんの良さを引き出すどころか汁の味で麺の味がわかりません。

揚げ物・・・たまねぎとにんじんで作り置きでしたがたまねぎ甘さが強く、冷めている割にはおいしく頂けました。揚げたてならけっこうなお味になっているかと・・・

■スタッフ
3、40代の女性が2名おり普通の接客でした。

■おススメ
肉汁うどん

味は突出して良い所は見当たりませんでした。全体的に味が濃い印象がありましたががっつり食べたい方にはいいのかもしれません。1玉が少なめなので量の調整はしやすく女性には○(追加1玉50円)
金額的には安めな印象ですが味が味なだけにCPは普通の3にします。
近所にあっても何回も行くかは微妙なお店です。

• きくや - 「ダブル」肉&カレー汁+揚げ物 750円

「ダブル」肉&カレー汁+揚げ物 750円

ソアラ

ソアラさんの他のお店の口コミ

ソアラさんの口コミ一覧(422件)を見る

移転 きくや 諏訪町店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はきくや 駅前店をご参照ください。

ジャンル うどん、カレーうどん

東京都東村山市諏訪町1-1-3

東村山駅から451m

11:00~14:00頃(売り切れ次第終了)

日曜日

(カウンター8席、座敷4人席3卓)

店外に灰皿あり

7台分

カウンター席あり、座敷あり

ノバンディノバンディ(4315)