今日は息子も(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️全員で肉うどん大盛り⭐️ : 田舍屋

この口コミは、raramimiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

今日は息子も(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️全員で肉うどん大盛り⭐️

こんにちは!
今回は息子も参戦してこちらのお店で肉うどん大盛り❗️を頂く作戦です(^-^)
現在、かぁちゃんがうどんにハマっているようで、おじさんの他の提案を全て却下されての展開ですね。。。。(*^_^*)

まぁ、こちらのおうどんは確実に旨いので良しとしましょう!
久しぶりに息子も参加なので、あのアツアツ大盛り肉うどんを食べさせてあげたいしね(о´∀`о)☀️

平日は金曜日の1215くらいに店P到着。
車は停められましたが、店内満席〜
でも、2、3分待ってテーブル席に☀️
帰って行くおじさん2人が、「お待たせね〜。どーぞー」と言ってくれます。
ありがたいお気遣い❗️ありがとうございます⭐️

息子は肉汁ざるうどんにするか迷っていましたが、結局全員ともに肉うどん大盛りに決定(^。^)
以下を注文しました♫

☀️肉うどん大盛り ¥650
☀️天ぷら5品 ¥250(@¥50)
天ぷらは、ちくわ3個・舞茸1個・ごぼう1個

今日はまだ天ぷらがたくさんあります〜❤️
セルフ式なので、かぁちゃんと息子が天ぷらさんを選んできてくれました♪ありがとう(^ー^)

女将さんが、「これは小さいからサービスだよー」と言って、ニンジン、さつまいも、玉ねぎの天ぷらをサービスしてくれました〜❤️(≧∀≦)❤️
ありがとうございます‼️

うどんを待つこと約7、8分。
肉うどん大盛り様到着❗️デカイ器だ♫

息子、「で、デカくない⁉️大丈夫なぁ〜俺。。」と少しビビりが入る。
かぁちゃんだって大盛りなんだから大丈夫だよ!と鼓舞します(^.^)
全員でいただきます!と小声で〜

旨い。。。ホントにこの汁が最高だ。
上品な旨さではなく、懐かしいホッとする味。
優しい味ではなく、少し醤油が強く田舎の強めな味。
おじさん大好きよ。ホントに(๑>◡<๑)☀️☀️☀️

「う、これは。。全部余裕でいけるよ⭐️美味しい!」と初食の息子(*^ω^*)
息子も汁としっかりとしたうどんの噛みごたえに満足していました( ´ ▽ ` )⭐️⭐️

かぁちゃんも大盛り初挑戦〜♫
「いけるいける!あー❤️最高〜」と小声で〜。

天ぷらはサクサクで美味かった。
前回の天ぷらよりもサクサク感が◎でした♫
タイミングですかね(^ー^)⭐️

全員大満足です!
おじさんは大盛りが限界なようです(*^ω^*)
特盛りに挑戦するのは息子に任せる事にします。

美味しかったです♪
ありがとうございました(o^^o)
ごちそうさまでした❗️

• 田舍屋 - 肉うどん大盛り( ^ω^ )☀️

肉うどん大盛り( ^ω^ )☀️

• 田舍屋 - 全員で肉うどん大盛りです(๑>◡<๑)⭐️

全員で肉うどん大盛りです(๑>◡<๑)⭐️

• 田舍屋 - 天ぷら❗️奥のお皿の天ぷらはサービス品⭐️

天ぷら❗️奥のお皿の天ぷらはサービス品⭐️

• 田舍屋 - ちくわ・舞茸・ごぼうの天ぷらです( ^ω^ )⭐️

ちくわ・舞茸・ごぼうの天ぷらです( ^ω^ )⭐️

• 田舍屋 - 肉うどん大盛り❗️

肉うどん大盛り❗️

• 田舍屋 - かなりのボリュームあります(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

かなりのボリュームあります(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

• 田舍屋 - 店内と働くご主人( ^ω^ )☀️

店内と働くご主人( ^ω^ )☀️

2021/02訪問2回目

ざる注文したけど。。でもハマった❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

こんにちは!
金曜日のランチにこちらのお店に再訪しました♪
前回は天ぷらが品切れだったので、少し早めに訪問しました。

1200少し前にP到着。
スゲ〜な。。。既にほぼ満車だ(^。^)
店内に入り確認すると、カウンター席も含めて満席です。。(*´꒳`*)
かぁちゃんと相談しましたが、まぁ少し待ちましょう。と言う事で五分くらい店外で待機します。

空いた席を確認して店内に入ります。

かぁちゃんと以下を注文しました♪

☀️肉うどん ¥550
☀️肉汁ざるうどん大盛り ¥600
☀️天ぷら4品 ¥200(@¥50)
☀️草もち4個 ¥400(@¥100)

おじさんは冒険出来ないので、前回と同じざるうどんを注文(^_^*)
かぁちゃんは初めて肉うどんをを注文です♪

店内満席。。。
全席、初老の男女様方がグループで盛り上がっていますね。。。。
常連さんかなぁ〜(´∀`=)
よく喋りやがるなぁ〜(*´ー`*)

待っている間にセルフ天ぷらコーナーに♪
かぼちゃ、ちくわ、舞茸、さつまいもの天ぷらをお皿にとっておきました(^O^)美味しいそうです❗️
それと白菜漬けコーナーも利用しました♪
白菜漬けは無料です(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️

少し店内騒がしいけど我慢我慢。。。。
かぁちゃんの肉汁うどん到着です!
続いておじさんの肉汁ざるうどん⁉️
あれ(・・?)。。。
ざるではなく、肉汁うどん大盛りが到着しました。。。

注文した時から、店内のジイバア喧騒で少し嫌な予感がしていましたが。。。的中してしまった(´∀`=)

まぁいいや!美味しそうだし、今日は寒いから温かいかけうどんもOKよ❗️と自分に言い聞かせます(*^^*)
かぁちゃんも、あれまぁと言う感じですが、2人で苦笑いしながらいただきます(*^ω^*)

肉汁うどん大盛り❗️器かデカイです!
うどんがしっかりしているので、歯応え、食べ応えがあります♪
汁が何と言っても旨い❗️(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️
前回のつけ汁も美味でしたが、かけうどんの汁も完璧におじさん好みなんです╰(*´︶`*)╯❤️
提供ミスの肉汁うどんでしたが。。。ナイスです❗️
肉汁うどん派になりそうです(*≧∀≦*)

天ぷら☀️
どれもサクサクで美味しい。
デカイので、4品ともかぁちゃんと半分こして頂きました!
白菜漬け☀️
絶品です⭐️おふくろが漬ける白菜漬けにそっくりだ❗️旨い!おかわりをしてしまいました(*⁰▿⁰*)
少しだけお醤油を垂らしていただきました‼️

いや〜、今回はなんやかんや有りましたが美味しいうどん、天ぷら、白菜漬けが頂けて大満足です⭐️

お土産に買った草もち☀️
よもぎの香りが◎!
餡子の甘さ加減が絶妙でした♪
¥100は高いなぁ〜と思っていましたが、その価値ありです(o^^o)

美味しいかったです♪
ごちそうさまでした❗️
ありがとうございました(╹◡╹)⭐️⭐️⭐️

• 田舍屋 - 肉うどん大盛り(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️

肉うどん大盛り(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️

• 田舍屋 - サクサクな天ぷら❗️( ^ω^ )

サクサクな天ぷら❗️( ^ω^ )

• 田舍屋 - 草もち(╹◡╹)❤️

草もち(╹◡╹)❤️

• 田舍屋 - 肉うどん大盛り‼️なかなか量だ(о´∀`о)⭐️

肉うどん大盛り‼️なかなか量だ(о´∀`о)⭐️

• 田舍屋 - 青菜と刻みネギ投入( ^ω^ )⭐️⭐️

天ぷらコーナー(^○^)⭐️

• 田舍屋 - 白菜漬けコーナー(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

白菜漬けコーナー(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

• 田舍屋 - 草もち❤️よもぎの香りが╰(*´︶`*)╯

草もち❤️よもぎの香りが╰(*´︶`*)╯

2021/01訪問1回目

粉の香りが素晴らしいうどんでした(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️

こんにちは!
コロナで緊急事態宣言や在宅勤務があって。。。
仕方ないですが引きこもりの日々です(*´-`)

そんな中ですが、平日は金曜日の在宅勤務ランチでこちらのお店に初訪問しました( ^ω^ )⭐️
thuna様、samamo様が訪問されているお店で、地元民であるおじさんはいつかは行かねばならぬ❗️と思っているお店でした(〃ω〃)

かぁちゃんの軽四駆で所用を済ませ、お店には1240くらいに到着。
Pも有るので安心ですね♪あまり広くはありませんが。
先客2組4名様。
「どうぞ!どうぞ!」とご主人様。明るい感じで良かったです( ◠‿◠ )

メニューは限られています。
かぁちゃんと迷わず以下を注文しました⭐️

☀️肉汁うどん大盛り ¥600
☀️肉汁うどん ¥500

寒いからね〜
温かいかけうどんも良いけど、やっぱつけ汁だよなぁ〜。肉汁❤️
店内は相撲後援会や演歌歌手、ご店主のご趣味の写真やポスターが貼ってあります( ̄▽ ̄)
少し雑然としていますが、眺めるだけで時間が潰せますね〜(*^^*)

うどん到着❗️10分以上かかったかな。
期待します( ´∀`)
いただきます‼️
ああ、見た目はシンプルです。好きなヤツ。
かてうどんでは無いですね。
変に茹で野菜を付けて、「村山かてうどんです!」と言っているお店では無いようです♪
なんちゃってかてうどんは苦手です(*´-`)

いただきます。
うどん。コシがあって旨い。。。
粉の香りがしますね。。。❤️
旨い(#^.^#)
口に入れて一瞬ですが香ります⭐️⭐️⭐️
つけ汁。濃い目ですが辛くはありません!
いい塩梅とはこの事か‼️
肉片は少なめですが、肉の旨みが◎です❗️

かぁちゃんとあっという間に完食。
ごちそうさまでした!と思っていたら、「もう少しどーですか〜」と言って、お兄さんが厨房から茹でたてのうどんを湯切りおたまでサービスしてくれました⭐️
かぁちゃんも大満足です♪
嬉しいですよね〜( ^ω^ )⭐️

期待していた天ぷらが全て品切れだったのが残念でしたが、うどん追加サービスで天ぷらの事は忘れてしまいました(#^.^#)⭐️

ご主人とも色々とお話できました。うどんを仕込むお水にこだわりありです‼️
埼玉県は旧名栗村から定期的にうどん用の湧き水を汲んで来ているとの事(*≧∀≦*)
おじさんの知ってるエリアなので、山や川、そこまでのルートの話が盛り上がりました‼️

旨かった〜( ^ω^ )
また近いうちにお伺いします!
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
ありがとうございました⭐️⭐️⭐️

• 田舍屋 - 肉汁うどん⭐️手前が大盛り‼️

肉汁うどん⭐️手前が大盛り‼️

• 田舍屋 - 大盛りです( ^ω^ )❤️

大盛りです( ^ω^ )❤️

• 田舍屋 - 肉汁です╰(*´︶`*)╯⭐️旨かった❗️

肉汁です╰(*´︶`*)╯⭐️旨かった❗️

• 田舍屋 - テーブル席です♪

テーブル席です♪

• 田舍屋 - 店内です♪

店内です♪

042-564-4428

東京都武蔵村山市中藤4-39-5

都営バス、西武バス「中藤停留所」から徒歩4分

上北台駅から1,710m

馬事公苑馬事公苑(614)