新製品:ドライフルーツ&スイーツチーズのフランスパン♪ クリームチーズでなく、スイーツチーズ? スイーツチーズ部分が、甘すぎて、苦手だった・・・*2018/10/26 : ボンマタン いなげや小平回田店

2018/10訪問3回目

2017/02訪問2回目

• ボンマタン - 野菜たっぷり!ジューシーカレーパン

野菜たっぷり!ジューシーカレーパン

2014/06訪問1回目

食べロガーには、キビシイ現実♪

2014/06に購入したエッグタルトが、スーパーベーカリーとしては、かなり美味しかったです♪ 現在、いなげやベーカリーボンマタンで製造販売されているかはわかりませんが、購入直後にアップした画像を、アップしただけで、更新レビューを書かずに、放置していました。今回、レビューを更新することにしました。理由は・・・

有名デパートだけでなく、スーパーも、写真を重視する食べロガーには、優しくないという現実をひしひしと感じているからです。いなげや小平回田店が開業した当時は、スーパー入口には、店内撮影禁止マークは、なかったです。2年位前に、入口に店内撮影禁止マークがつけられたようですが、そのときは、「メモ書き禁止」の表示はなかったです。ところが、つい最近(2014/11)、店内撮影禁止&メモ書き禁止のマークが入口につけられていました。

なので、購入した商品を自宅で撮影した画像しか、アップしなくなりました。

サービス面を含め、評価点を下方修正しました。

*2014/11/23時点、☆3.10

--------------------------------------------------------------------------72

2012/10/18投稿:スーパーのインストアベーカリーの焼きたてパンも好きです♡

私は大のパン好きですが、数年前にダイエット始めた時、「禁断の食べ物として認定」したのが、パンです!それまでは、毎朝必ずトースト2枚、または調理パンを2個ぐらい食べていました(ダイエット開始後はずっとパン断ちの毎日でした)。 買うパンは、前日の夕方お買物に行ったスーパーのベーカリーコーナーのパンです。

そして、実は、本来の私はスーパーのパンが大好きなのです!なぜなら、スーパーの店内で焼いている焼き立てパンだからです。たまにデパ地下で有名パンを買うと、パサついていて、がっかりするケースが多かったからです。デパ地下ベーカリーでも店内で焼いているパンなら、ベリーグッドなのですが、当時買ったパンは、たぶん工場配送のものだったのでしょうね。焼きから時間が経っていたのだと思います。リベイクもその当時は一般的ではなかったです。

食べログ開始直後は、体重リバウンドをおそれて、パンはダイエットの天敵として、あまり買わないように、ぐっと気持ちを押さえていたのですが、そのうちに、はじけちゃいました(笑) 最近は、食べログで登録されているベーカリーでばかり買っています。パンレビューも100件を超えてしまいました。

それでも、1番好きなパンは、「あんぱんダイエット」の提唱者ですから、私の必殺アイテム、スーパーで売っている「ヤマザキの薄皮つぶあんぱん(5個入り)」です。

今まで、食べログ的パンばかり、アップしていましたが、ボンマタンも食べログに何軒も登録されていることを知って、今回のパンレビューはボンマタンのパンにしました♪

ボンマタンは、立川が発祥のスーパー(*)、「いなげや」のベーカリーコーナーです。どこの「いなげや」にも、ボンマタンは入っています。パン工房が店内にあるので、焼き立てパンで、前日焼いたパンは、売場には出ていません。

いなげや小平回田店は、グループ会社のドラッグストアのウェルパークと同じ敷地にあって、無料駐車場がかなり広いので、お買物スポットとしてはかなり便利で、郊外型の店舗です。遠方からの集客を見込んでいるようです。また、大規模集合住宅の小平団地のまん前にあり、周辺の集客力も抜群です。

最近、いなげや回田店の店内リニューアルで、ボンマタン・コーナーもリニューアルされ、売場面積が縮小しました。

今回購入したパンは、今までよく買っていたカレーパンホテルブレッドの他、新製品です。

購入品
ホテルブレッド1斤(6枚切) ●こく旨カレーパン(辛口) ●ガーリックおじゃがR ●半割りんごのアップルデニッシュ

(*)いなげやの歴史(HPより部分的にそのまま転載):
   いなげやの原点は、大八車を引いたひとりの行商人にたどり着きます。「おれは商人になる」猿渡浪蔵翁はそう決意して生まれ育った現在の川崎市多摩区と東京都稲城市の境付近にあった農家を出ます。そして、当時はまだ一寒村に過ぎなかった甲武鉄道(現・中央線)立川駅前に居を構え、周辺の町や村に塩干物の引き売りを始めました。

• ボンマタン -  エッグタルト

半割りんごのアップルデニッシュ

• ボンマタン - こく旨ビーフカレーパン

こく旨ビーフカレーパン

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ボンマタン いなげや小平回田店
ジャンル パン

042-328-2626

東京都小平市回田町92-1 いなげや回田店

西武バス 立川バス 「小平団地中央」バス停前

一橋学園駅から1,135m

(VISA、Master、JCB)

(店舗外にベンチがあります)

いなげや小平回田店内

関連店舗情報 いなげやの店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4146)