多種多彩な洋菓子をイートインで楽しめる : PÂTISSERIE DOUNEL

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

多種多彩な洋菓子をイートインで楽しめる

パティスリー ドゥネル Patisserie Dounel @ 東京都小平市 @ ケーキ、カフェ

入店してまず目を見張るのが品揃えの凄さです。そして美味しいスイーツをイートインコーナーで直ぐ食べられるのもありがたいお店です。

2018-02以来なんと四年半ぶりに訪れました。良く前を通るので気にはなっていたのですが、その時はいつもスイーツの気分では無く、久々の訪問となりました。

小金井街道を小金井カントリー倶楽部と小金井公園の間を小平方面に抜けてすぐ左側にひときわ目立つケーキ屋さんがあります。

店の前が6台は駐められる無料駐車場なのが便利です。

店内は、横長で奥一面がケーキのショーケースと焼き菓子。中央部にも焼き菓子が多種ならべてあり、華やかな雰囲気です。

店の1/4程度がカフェコーナーで、カウンター7席が窓に面し、あとソファ席が1つと外にテラス席があります。

小金井公園ロールという、砂糖を使わず練乳のみを泡だてて焼き上げたロールケーキが人気のようですが、フルーツを多用したケーキ類もとても魅力的。ドリンクはコーヒーか紅茶です。

■デセール ドゥ メロン 650
■レモン・ダブルチーズ 490
■アイスコーヒー 250
■アイスティー 250

を店内でいただきました。オーダーはレジで先払い、トレイを受け取って自分でイートイン用のカフェコーナーに運びます。イートインスペースの窓際の席は物入れを兼ねているようで足が入らず、椅子の座り心地もいまひとつ。さっと食べてさっと帰るのが良いでしょう。気候が良ければテラス席の方が落ち着ける気がします。

2種のケーキ共にお値段以上の美味しい品で満足。
アイスコーヒーだけは薄くて残念。でもケーキの美味しさで許せます。

静かで落ち着いた環境で、美味しいケーキをいただけるのはありがたいことです。

ありとあらゆる洋菓子が求められるこのお店、何かと重宝します。

お客様が入れ替わり立ち替わり来られるのが、人気店の何よりの証拠です。

お勧め度 ★★★★★

小金井公園ロールが人気の小金井公園近くの洒落たパティスリー

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無料あり
訪問日 2018-02

店の前が6台は駐められる無料駐車場なのが便利です。

店の1/4程度がカフェコーナーで、カウンター7席が窓に面し、あと4人用のソファ席が1つあります。

ケーゼトルテ 405
ホットコーヒー 200

を店内でいただきました。オーダーはレジで先払い、トレイを受け取って自分でカフェコーナーに運びます。

ケーゼトルテはいわゆるベイクドチーズケーキ、外側をパイ生地で焼いてあるので、縁はかなりクリスピー。甘さ抑えめで美味しい。

• PÂTISSERIE DOUNEL -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2346件)を見る

PÂTISSERIE DOUNEL(パティスリー ドゥネル)
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

042-401-2952

東京都小平市鈴木町2-865-19

西武新宿線「花小金井駅」8分

花小金井駅から734m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(イートイン席あり)

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月2日

SGRSGR(0)