【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/ : 安楽亭 田無店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/

ジメジメしたこの梅雨の時期を好きな人なんかいる訳ないよねえ~。今日も梅雨の合間の烏晴れだか何だか知らんけど滅法暑い。早く梅雨明け宣言をしないかなあ~・・・・!?

握った車のハンドルに汗を滲ませながら【ピトピト星人】の【いちごう】は呟いています。
でも呟いても季節が変わる訳でもなし。あと2週間はこの気候と付き合わないとイケマセン!

そんな辛い気候の中なのですが、今日も仕事に励む【いちごう】はサラリ-マン(仮)の鑑!?、なんてことを呟いたら世のサラリ-マン(本)から叱られてしまいますね(苦笑)

今日は週末金曜日、夜は仕入先さんと軽く一杯の予定。いつもの様に飲んだら食べなくなってしまうのは想定内。昼御飯はしっかりと行きますか。

時間は12時少し過ぎ。【いちごう】が選択した今日の昼御飯は赤い看板が目印。いつでも安くて安心、そして楽しく食事が出来るであろう「安楽亭」さんと相成りました。

「OH~アンジェリ~ナ~君は~バレリ~ナ~♪♪、ニュ-ヨ-クから流れてきた~寂しげなエンジェル~♪♪」

佐野元春の「アンジェリ-ナ」を歌っている【いちごう】です。攻めているつもりなのですが、カラオケへの気力充填不足が見て取れます(笑)

★店内模様★
都内から青梅市を経由し山梨県甲府市迄伸びている甲州街道。その街道筋に店舗は在ります。

住所でいうと西東京市になります。20年程前に保谷市と田無市が合併して出来た市ですね。
調べてみると最寄駅は西武新宿線花小金井駅也。
でも駅からは遠い道のりみたいになるみたい。

★駐車場事情★
街道筋のロ-ドサイド店舗につき駐車場は十分。駐禁取締まりに気にせず食事が出来ます。

★紫煙事情★
全席禁煙です。

★今日の発注★
『得々ダブル120ランチ』869円(税込)
(ご飯大盛り無料サ-ビス)

★今日の補足★
発注した『得々ダブル120ランチ』は、基本のファミリ-カルビに1品が追加可能。8種類から選択可能なので自分は『豚ハラミ』を追加発注。肉が2品あると何だか幸せ気分。

焼き台を独り占めできるのも一人焼肉の利点。思いのままに肉を広げて焼くのは唯我独尊!?

ランチにはドリンクバ-も添付されておりまして提供単価からすると十分な内容。焼肉は上を見たらキリがない、満足な昼御飯となりました。

ご馳走様でした、また伺いますね!

久々の「安楽亭」でしたよ。安い、安心、楽しい、の他に安定を追加しておきましょうかね。

ピトピト、ピトピト。

• 安楽亭 - 店舗外観

メニュ-

• 安楽亭 - メニュ-

メニュ-

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 安楽亭 田無店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都西東京市芝久保4-15-24

西武新宿線 花小金井駅から徒歩12分。花小金井駅北口より小金井街道に出る。小金井街道を久留米方向に進み、旧青梅街道との交差点を右折。そのまま旧青梅街道沿い。
【車での道順】

花小金井駅から837m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

18台

席が広い、座敷あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

22時以降のお客様には深夜料金として10%加算させて頂きます。
QRコード決済:LINEpayもご利用いただけます。

関連店舗情報 安楽亭の店舗一覧を見る

eye-peeeye-pee(1)