バリエーション豊富な魚介の組合せも嬉しい、ボリューム大で安くて美味しいとんかつ屋さん : 藤乃木

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

とんかつ藤乃木 @ 東京都小平市(一橋学園) @ とんかつ、フライ

小平市で大人気のとんかつと揚げ物のお店です。一橋大学国際キャンパス近くで全ての料理とご飯が大ボリューム。破格の安さで学生さんも大満足の美味しいお店です。

2021-08-08 昼以来の訪問です。

西武多摩湖線一橋学園駅前の商店街にあります。一橋大学前バス停の真前です。

アクリル板、自動アルコール噴霧器、席の間引きとコロナ感染対策も充実。やはりアクリル板が有ると気分的に安心ですね。

サンプルショーウィンドウのある古き良き定食屋さんのような雰囲気の外観、店内はテーブル四つとカウンター四席(間引きして席ごとにアクリル板設置)。

メニューのトップにはまずセットメニューが掲載されて居るのがユニーク。ヒレ・海老・魚・キス・カニクリームコロッケとてんこ盛りの萩セット2,050円など5種の盛り合わせがあります。

とんかつは上ロース(250gr)でも1,750, 上ひれ1,850と低価格。

大根おろしを載せた「ふぶき」というメニューがヒレ、ロース、チキン、焼肉の4種あり人気のようです。

カレーも海老フライ3本、カキフライ、焼肉の3種あり美味しそう。

トッピングがキス、帆立など10種あるのも色々食べたい時ありがたい。

上ロースかつ定食1,750円が安くて美味しくて人気ですが、食いしん坊に嬉しい盛り合わせ定食が充実しているんです。またカレー(かつ、大海老、蟹クリームのいずれか)とかつ重も人気。キス、ホタテ、アジ、白身魚、海老、蟹クリームを120-280円でトッピングできるのも嬉しい設定。

今日のランチは息子と2人で下記をチョイス。前回は他の方のレビューでご飯の量が多いとの情報があったので、私はご飯少なめでお願いしましたがそれでも他店の大盛りなみ。とても美味しいご飯ですが完食できなかったのに、その事をすっかり忘れてまして、普通盛りにしてしまったのでさあ大変。半分でギブアップしてお店の方にお詫びする始末。反省!

■藤定食:ロース、海老、キス、蟹クリームコロッケ 1,900
■桜定食、エビ、蟹クリーム、キス、ホタテ 1,550

どとらも素晴らしい美味しさ。ガラッと揚がった揚げ物に大満足。更に甘くて柔らかな春キャベツが素晴らしい。

いや〜っ、驚異的な美味しいボリューミーな素晴らしい定食でした。

最後に甘い紅茶がサービスで出てくるのが良い口直しです。

駐車場があるのでお店の方に聞くと良いでしょう。

下町の雰囲気が漂う一橋学園駅周辺の商店街、良いお店が多いので楽しいですよ。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 有り(お店に訊ねて下さい)。近隣にCPあり
訪問日 2022-04-16 昼
リピートの可能性: 高い
メモ :

2021/08訪問1回目

ボリューム大、コロナ対策充実、美味しいとんかつと揚げ物

今日のランチは息子と2人で下記をチョイス。他の方のレビューでご飯の量が多いとの情報があったので、私はご飯少なめでお願いしました。それでも他店の大盛りなみ。とても美味しいご飯ですが完食できませんでした。ご飯普通のカツ丼を選んだ息子もギブアップ気味。お重にぎっしり詰まったご飯に分厚いロースカツ、玉葱がこれでもかと入った卵とじ、迫力のカツ重です。

■ロースかつ定食 1,230
■ホタテトッピング 2個 320
■上かつ重(ロース) 1,350

ロースカツは脂の具合がベストの柔らかでジューシー、衣はカラッと揚がって素晴らしい。付け合わせのキャベツも大盛り、更にケチャップのスパゲティも沢山載ってボリューミー。帆立も美味しくいただきました。

最後に甘い紅茶がサービスで出てきたのはユニークに感じました。

また訪れたいお店が一つ増えました。

お勧め度 ★★★★★
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ :

• 藤乃木 -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2394件)を見る

藤乃木
ジャンル とんかつ

042-342-4158

東京都小平市学園西町1-20-6

西武多摩湖線一橋学園南口より国分寺方面に徒歩2分

一橋学園駅から225m

田口駐車場 22番のみ(1台分のみ)※近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

AITAROAITARO(9)