親父の味? : 味路

味路

(あじろ)

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

親父の味?

2013.12[再訪]

地元に帰ろう(named by calory2)

かなりのご無沙汰になりました。
妻子が居ないので久しぶりのガッツリ外食。
こんな時でないと定食は食べられません。

外でメニューを確認し、扉を開けると先客なし( ̄Д ̄;;
またお母さんとお話できるかな?と思いきやちょっと前回と勝手が違う・・・
小皿の用意をし、簡単な説明を済ませるとテーブルに座っちゃいました。
焼塩鯖が欲しかったのですが、生憎品切れ。時期じゃないそうです。
なので、鯖の一夜干定食を頂きました。
塩気も適度、干物はやっぱり美味しいですよね。
小鉢が3つもついて、デザートまで。
小鉢減らしてその分安くして!とも思ったり、ご飯お替り只にして!と思ったりしますが、
食べ終わった後の満足感はプライスレス (*^ - ^*)ゞ
相変わらずお父さんの一品は美味しいです。

相変わらず近くに住む学生の食生活を気にしているようで、
第2の母(婆?)振りは健在でした。
長く続けてほしい一店です。

2009.09訪問

小平に居を構えてから7年、通勤では一本南の道を歩いているので、この店を知りませんでした。
某ブログで知ってから、場所は確認すれど時間が合わず機会がありませんでした。
この日は妻・子供がいなかったので、開いていればいいな、と行ってみました。
入るのにちょっと勇気が要りましたが、表のメニューを確認してから入りました。
そこそこお年を召したご夫婦が迎えてくれました。
大好きな「ぶりの照り焼き」を注文して、ビールを飲みながら待ちます。
先人のレビューの通り、お母さんが話し相手。
料理もレビュー通り、大きなぶりが2枚。1枚を肴にもう1本。
甘みの方が強く感じる味付け。お酒もご飯も進みました。
ごちそうさま。機会が有ったらまた寄ります。
いつまでも元気で。

• 味路 - 鯖一夜干定食

鯖一夜干定食

• 味路 -
  • 味路 -

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7795件)を見る

味路(あじろ)
ジャンル 食堂

042-344-8338

東京都小平市学園東町2-2-11

西武多摩湖線 一橋学園駅南口 徒歩10分

一橋学園駅から632m

(実質カウンター4席ほど)

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)