都内一と言っても過言ではない豚骨ラーメン! : ラーメン 男盛

予算:
水曜日

この口コミは、sent kunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

都内一と言っても過言ではない豚骨ラーメン!

長浜ラーメン 870円
小ライス 120円
生卵 50円

先週は実家に帰っていたので麺活できず、今日は久々にラーメン食べられるっ!ってことで、先日SUSURU TV.で取り上げられていた「ラーメン男盛」さんへ。

こちら、東久留米駅からバスで15分くらいとなかなか訪問ハードル高いですが、二郎系ラーメンと長浜ラーメンの二刀流という珍しいお店

前に一度来た時には二郎系をいただき、とても美味しかったのでまた二郎食べにこようと思っていたのですが。。

SUSURU君が長浜ラーメン食べてて、異常にテンション上がってたので、これは長浜食べねばとやってきました。
(ちなみにSUSURU君もきら星の店主に勧められてこのお店に来たみたいで、なんで今まで来たことなかったんだと後悔した、とおっしゃってました)

休日11:16着。
オープンして少し経った時間ですが、店前は9名の列。

以前来た時は全く並ばなかったのですが、これもSUSURU効果でしょうか?

11:47、30分で入店。

長浜ラーメンをポチり。

ネギ豚アブライスが超美味しそうなのですが、最近のダイエットの効果が出てきて今日は今年一体重が減っていたのでアブラは我慢。

小ライスと生卵をポチりしました。
(全然我慢できてないじゃん)

お水は給水機まで汲みに行く形式で、今回は最寄りに座れてラッキー✌️

紙エプロンもお願いすればもらえます。

店主さんから「長浜ちょっとお待ちくださいねー」なんて声をかけられながら、私の前後のお客さんが二郎系だったのでそちらが優先され着丼までは14分。

いーんです。
その分期待感がどんどん高まります

着丼したスープを一口。

おおー、豚骨。

無闇にデロ濃いのではなく、骨感がしっかりとしながら思ったよりは透き通った味。

衝撃は麺を食べてから。

丼の底から麺を持ち上げて一気にすする。

ぶはっ!

なんだ!この脳髄を刺激する旨みは!!

さっきの豚骨スープの奥から、旨みの塊みたいなのが出てきて、それがしっかり麺に絡んでやばい美味さ!

かなり期待感上げてきたのですが、さらに上回ってきたぞ

こんなに美味しいラーメンが今から丸々一杯食べられるなんて考えたら嬉しすぎるー

チャーシュー持ち上げるとホロホロで、端から崩れ落ちていく柔らかさ。

これをホカホカご飯に乗せて、バクリ。

あー!うめぇよー!

さらに生卵入れてチャーシューTKGにして、これ超絶美味すぎるよ。。

ご飯に気を取られていたのですが、ラーメンに戻っても時間が経ったのにスープが熱々で、一口目に感じた感動を何度も味わうことができます。

キクラゲさん、あんたもいい仕事してるよ。

やべぇ、幸せすぎる。。

味変にはニンニクオーダー可能で、無料でクラッシュニンニクが頼めます。

このニンニクがこれまたフレッシュ!

ニンニク入れたのにむしろ清涼感が増したような感すらあり、これも超いい感じ。

ライス食べたのにこのまま替え玉行ってやろうかと思うくらいの美味さで、ほんと感動しました。。

スープ美味すぎて完飲手前。

ここの長浜ラーメン、必食ですよ。

2023/02訪問1回目

やばい、、チャーシューとろっとろ。。

ラーメン並 950円
生卵 50円

最近東久留米に何店舗か新店ができているのでちょっと攻めてみようとらーめん男盛さんへ。

電車の駅からは遠く、秋津、清瀬、小平の中間点くらい。

12:07着で外待ちなし!

誰も並んでなかったからこっちも休みかとビビりましたが。。

入店し、並をポチり。
生卵は50円で現金。

お水は券売機横の給水機式。

ご案内いただいたのが一番奥の席だったので、これは水を汲みに行くのに苦労しそう。。

お店は男性と女性の2オペ。

二郎系のピリピリ感はなく、お二方とも優しい感じ

チケットを渡すときにトッピングを聞かれるので、ニンニク、アブラで。
あと麺量も同金額で200g、300gか選べます。私は当然200g。

こちらのお店はトッピングの注文の仕方がきちんと書いてあるので、二郎のように緊張せずに落ち着いて注文できます✨

どうも入ったタイミングがたまたまよかったようで、即外待ちが5名発生。

ラーメンの前に生卵が提供されるのですが、お皿がでかい
ラーメン丼に生卵が一つ鎮座するというなかなか見られないビジュアル。

その後8分で着丼!

うわっ、テンション爆上がり!

野菜もたっぷりで美味しそうですし、アブラがプルンプルンしててキュン

まずは野菜をしっかりスープに浸して食べますが、シャキシャキで旨い!

麺はかなりの剛麺で、太くてしっかり噛みごたえがあります。ワシワシいけます。
ちなみに、菅野製麺。お店の前の通りを東久留米駅方面に向かうとすぐにあの三河屋製麺あるのですが、菅野製麺なんですね

チャーシューがすんごい分厚さで、これ食べれるかなぁと不安もよぎったのですが、口に入れると。。

ほ、、ほろり。。

トロトロで口の中でとろけます✨✨✨
ああ、、美味しい。。

さいご生卵使います

せっかくラーメン丼なので、そこに卵を割り入れ、麺や野菜を移し、スープを少し回し入れてまぜそば式に!

ずるずるー!
旨い!!

麺量200gで本当にちょうどいい満腹感で完食!

これはいい店ができたなぁー。

お店も親切ですし、お客さんも地元客中心なのでG系デビューに最適なお店だと思います。

ご馳走様でした!
来てよかった!

sent kun

sent kunさんの他のお店の口コミ

sent kunさんの口コミ一覧(564件)を見る

ラーメン 男盛
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都東久留米市下里1-11-8 本村ビル

このお店は「青梅市河辺町6-3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

清瀬駅から1,970m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター11席)

k-NA6CEk-NA6CE(1)