休日はファミリー客で大盛況のインドレストラン : トマト

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

休日はファミリー客で大盛況のインドレストラン

西武池袋線保谷駅南口より徒歩約1分のビルB1Fにあるお店
「インドレストラン&バー トマト」。

1月中旬の休日ランチタイムに初めて訪れました。

インド・ネパール系のレストランって現地語を店名にするお店が
多いですが、「トマト」という店名は珍しいですね。

狭い間口の入り口ドアを開けるとちょっとビックリしました。
店内は4人掛けテーブル席を中心に全32席ありますが、ファミリー客を
中心にほぼ満席でした。この日時刻は13時を回ってましたが、その後も
途切れることなく来客がありました。結構な人気ですね。私は丁度1卓
空いたテーブル席に一人で座ることが出来ました。

早速、卓上のランチメニューを拝見。
ランチメニューはカレー単品メニュー10種、カレーセットメニュー5種、
東南アジア料理メニューが3種ありました。

その中からこの日は

「トマトスペシャルセット」(1280円)

をオーダーしました。

<セット内容>
・お好きなカレー2種・・・ミックスシーフード、マトンカレーをチョイス
・ナン・・・お替り自由
・ライス・・・お替り自由
・マライティッカ
・タンドリーチキン
・サラダ・・・千切りキャベツ
・ドリンク・・・マンゴーラッシーをチョイス
・デザート・・・ヨーグルト

サラダとドリンクはすぐに出てきましたが、メインの料理はさすがに
これだけ混んでいるだけあり結構待ちました。約30分程待ってようやく
プレートが運ばれてきました。

ナンはプレートからはみ出るドデカさ。食べ応えありそうです。
早速指でちぎり、カレーにディップしていただいてみました♪

お、これだけドデカいと薄っぺらでパリパリな食感のナンが多いですが
このナンは熱々モチモチで美味です! (>_<) ウマッ
ちなみにお替り自由でハーフサイズをお替りしたのですが、他店では
四角にカットされたペラペラでパリパリした食感のナンを出すお店が
多いですがここはハーフも普通の楕円状&モチモチで美味しかったです。

カレーは辛さを調整でき、私は一番辛い「激辛」にしたんですが、
それほど辛過ぎず程良い辛さでナンもライスも進みました。

マライティッカとタンドリーチキンですが、普通タンドリーはウコンや
食紅が塗られオレンジぽい色してますがここのはそうでなく、見た目は
マライティッカと見分けがつきません。骨有り無しで判別ですね。
お味はどちらもスパイシーさはそれほど無くどちらかというと塩気が
強くチキンのジューシーさを際立たせている感じです。こお味は
インド風チキンというより普通に炭火焼チキンとして美味しいですね。

デザートのヨーグルトは何かの果皮が入っているのかザラザラとした
舌触りが特徴的でした。

ボリューム一杯で満足なカレーランチでした。ただ、ファミリー客が
ほとんどなのでどうしても小さなお子さんが時折大声出す→お母さん叱る
の光景がほぼフルタイムあちこちで展開されるのでお一人様や二人組の
お客さんでそういうのが苦手な方は休日ランチタイムは辛いかもです。
こちら「レストラン&バー」なので平日夜は全然違う光景なんでしょうね。

ご馳走様でした。

• トマト - ランチメニュー「トマトスペシャルセット」(1280円)

ランチメニュー「トマトスペシャルセット」(1280円)

ランチメニュー「トマトスペシャルセット」(1280円)

• トマト - ランチのデザート。「トアト」

ランチのデザート。「トアト」

• トマト - お替りのナン。ハーフでもデカイ!

お替りのナン。ハーフでもデカイ!

• トマト - ランチメニュー

ランチメニュー

• トマト - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• トマト - ランチメニュー

ランチメニュー

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(5037件)を見る

• 土・日・祝日

[土・日・祝]
    ランチは15:00まで

チャージなし

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

【保谷駅から徒歩3分】 世界のビール・ワインが周辺で味わえるのは「トマト」だけ!

地下店内に入るとカレー作りの厨房が目の前に!小さなインドが存在します♪ 気さくな店長が丁寧にお出迎えし、インドカレー屋ならではの多種カレーは勿論、 南アジアの料理や世界のビール・ワインを多く提供しています。 ご家族からお一人様までで気軽にお立ち寄り下さい!

PMOSPMOS(2172)

お得なクーポン