大人気!カレー売り切れ、であれば、カレーそば! @いこい : いこい

この口コミは、komedarianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/02訪問1回目

3.1

大人気!カレー売り切れ、であれば、カレーそば! @いこい

いこい【大人気!カレー売り切れ、でも】2023カレー055店058食目
2023.2.24 2017年以来カレー3485食目

■カレーそば 530円
▶︎カキフライ 100円

"いこい"ザ・市役所ですよ。近くの用事があって、市役所の食堂にしては評判がいいので、一度立ち寄ってみようと思っていました。

カツカレーがおいしい、カレーがおいしいと、過去から随分と評判なのです。コロナ以前は、550円カレー食べ放題で、プラス100円でソフトドリンクも飲み放題、合わせて650円で食べ放題飲み放題というザ・市役所にも関わらず、超絶大サービスでおいしいという伝説的なお店だったわけです。現在コロナ以後は食べ放題飲み放題はなくなりましたが、それでもカツカレーやカレーに根強くファンがいるようです。

西東京市田無庁舎の1階。入口に来て、正直引きました。やけに明かりが弱くて暗いのです。そのくらい暗いものですから、一旦躊躇しました。

表の大きなメニュー表示の一つの貼り紙にショック!そして、レジに行っても貼り紙にショック!カレー売り切れだったのです。
表の貼り紙はカツカレーに売り切れ表示で、きっとカツが切れたのだろうと思って、食券売り場に行って、そこでカレー売り切れの表示に萎えました。
でも、食堂のおばちゃんに聞いたのです。
「じゃあ、カレーそば、カレーうどんはできますか」ダメ元で聞いてよかったです。できますということでした。
カレーそばだけだと寂しそうなので、さらにカキフライを一つ追加です。
おばちゃんは、ご飯サービスですからつけておきますよ、と注文札にご飯サービスもつけてくれました。大サービス堅持という感じがします。

カキフライの揚げ時間が5分余り。番号札の番号で呼び出されて着丼です。

もらいに行ってびっくり!
カレーそばの丼がデカすぎます。どこぞのチャレンジメニュー店のノーチャレンジ大盛り丼みたいな大きさです。

食べてみるとおいしいです。ザ・市役所の食堂のカレーそばですからね。このクオリティは巷で人気の路面店くらいあります。カレー味も家庭的なカレールーのベースですけどおいしいです。
丼はデカくても麺の量は普通でした。それゆえのご飯サービスなのですね。

でも、ご飯サービスの嬉しいカレーそば出汁です。粘度少し強めの出汁ですから、締めご飯でおいしさマシマシでした。

楽しみましたぁ!
めでたしめでたし

この付近には飲食店ほとんどないので、西東京市役所田無庁舎に行くという人がいたら、おすすめしちゃいます(笑)。

#ゴーグル仮面

非公開

東京都西東京市南町5-6-13 西東京市田無庁舎旧食堂

西武新宿線 田無駅南口徒歩3分

田無駅から182m

アイランドジロウアイランドジロウ(2079)