ここでしかないマイルドかつ破壊力のあるブラックな鶏鶏イノジ : イノショウ

この口コミは、ramentetsu01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問3回目

ここでしかないマイルドかつ破壊力のあるブラックな鶏鶏イノジ

【期間限定】鶏鶏ブラック+ジロめし(ランチタイムサービス) 1,080円

「鶏鶏イノジ」のスピンオフバージョン毎年春の恒例、期間限定「鶏鶏ブラック」は今年は早く4/16からリリース。
既に5月に入り5/2のこの日、まだ間に合うか⁈
ま、もし限定が終わってたら、その時考えようと訪問。

おっ!店外に限定の告知があるではないか!
ブラック好きの小生、鶏鶏ブラックは今年で6回目。既にクセになってますw
ご時世的に去年より80円値上げされてます。

GWの平日の午後2時過ぎでもお客さんは9割方の入り。時期的なのか比較的つけ麺を食べているお客さんが多い感じ。

私は期間限定の鶏鶏ブラック。
今年も構成と味わいは変わらず、鶏白湯スープベース(豆乳入り)と甘みのある中国たまり醤油使用の特製醤油ダレ、マー油を合わせた濃厚ブラックスープは、節出汁も効いて複雑かつ重層的なテイストで相変わらず旨い!

上に乗ってる刻みニンニク、大量のブラックペッパー、濃厚に味付けされた鶏鶏脂をスープに融合させると、更なるパンチがのし掛かり破壊力抜群!
でも、鶏と豆乳ベースなのでくどさがないのが流石のINOSHOW。

軽く茹でたキャベツとモヤシも丼の半分位を覆ってたっぷり。ランチタイムサービスのジロめしも合わせたら、二郎系だったらヤサイマシの量です。

ワシワシ食える黒く染まった低下水の極太麺は健在で、食べ応えあって嬉しいね。200g位ありそうな…。

柔らかく程よく味付けされた分厚い鶏モモ肉チャーシューは2塊。これはジロめしと共に頂いても鶏ジロめしになってメッチャ美味しいです。

スープは流石に1/3残しましたが、ジロめしもあったので大腹パンです。
今年も大好きな鶏鶏ブラック、サービスのジロめしと共に例年通り美味しく頂けました♪

2023/12訪問2回目

保谷INOSHOWの限定ラーメンは様々なラーメンで楽しい‼️

【限定】スタミナホルモンラーメン+ジロメシ(ランチサービス) at INOSHOW

麺処井の庄のXでINOSHOW保谷店が、15日を含む恒例のエミオの日、12/13,14,15の3日間限定でスタミナホルモンラーメンを820円で提供するとのことで、初日昼過ぎに訪問。

券売機で油そば820円のチケットを購入し、案内された席で接客のお姉さんに「スタミナで!」と。もちろんランチサービスの「ジロメシ」もオーダー。

直ぐに着丼。
おーっ、ニンニク醤油スープからしっかり醤油の熟成された濃いめの香りと共にニンニクとホルモンの甘い香りが上って来ますね〜♪
牛の嬉しい大振りカットのホルモン(マルチョウ?)もゴロゴロ乗ってます!

スープをレンゲで掬って飲むと…やっぱり!
思っていた通り期待していた牛ホルモンの脂が効いた「もつ鍋」スープの味わい!これ大好き!甘めで濃いめの醤油スープにニンニクと鷹の爪の輪切りによるピリ辛がいい感じで、メチャクチャ旨い!

そしてプリプリのホルモンを頂くと、この脂の甘さが何とも言えない旨さ!そして新鮮!
ニラとジロメシのキャベツと一緒に食べると正にもつ鍋!堪らんです!7つ程乗っているうち3つ先行してしまいました。

麺はウェーブ細麺を合わせているのは嬉しいですね。モツ鍋の締めの麺という雰囲気もありホントにイイね♪

それなりに味が濃いので、ジロメシももちろん合いますよ。モヤシとキャベツは麺の方に移動してしまいましたが、タレと背脂もあり問題ありません。

麺、スープ、メシ、全て完食してしまいました!
腹パンで大満足です。

2023/03訪問1回目

今冬最後の牡蠣の中華そば(限定)

【限定】牡蠣の中華そば 880円+ジロめし(ランチサービス)

今年の3月は暖かく、この冬は牡蠣のラーメン食べなかったなぁと思っていたら、INOSHOWが3/13から3日間限定で「牡蠣の中華そば」を提供するということで午後訪問。

知り合いの麺友さんは先行して済ませているようですw

午後3時までのランチタイムサービスの「ジロめし」(通常料金150円)もお願いしました。

着丼した一杯は、スープと麺の上に茹でた牡蠣3個、緑鮮やかな菜の花のおひたし、オレンジ色の紅葉おろしが乗って彩りがいいです。

スープは、牡蠣の旨みを主軸に昆布などの乾物や野菜の甘みも感じられる寄せ鍋のような和のテイストで大変美味しいです。
原材料費高騰のためスープの量がやや少なめとのことですが、許容範囲です。

牡蠣は小振りながらプリプリ。多分今冬最後の牡蠣になると思うので大事に味わいます。紅葉おろしとの相性も当然グッドです。

麺は小麦の密度の濃い全粒粉入り中細ストレート麺。低下水で硬めな歯触りも好きなタイプ。

菜の花は、春を感じる味わい。ほろ苦いさが美味しく、いい箸休めになりますね。

お得なジロめしは、この和の中華そばとの相性は微妙ですが、味付脂、茹でもやし&キャベツも乗って腹を満たすにはありがたいです。

全て完食してフィニッシュ。ランチタイムサービスも含めてコスパ抜群でした!ご馳走さまでした!

ramentetsu01

ramentetsu01さんの他のお店の口コミ

ramentetsu01さんの口コミ一覧(86件)を見る

イノショウ(INOSHOW)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-439-8373

東京都西東京市東町3-14-5 エミオ保谷 1F

西武池袋線「保谷」駅の改札を出て左手にEMIOがあり、階段を下りた1F手前にあります。

保谷駅から101m

(U字カウンター9席+大テーブル8席)

2012年11月21日

PASMOが使用できます。

ramen151eramen151e(3059)