【京王グループの蕎麦店が何故!?西武線に?☆打ち立て・茹で立て駅そばの最高クラス!!!】 : 万葉そば エミオ保谷店

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

東京都西東京市東町。京王グループ傘下の「万葉そば」。路麺としては間違いなくトップクラスなので、路麺好きの方に評判の蕎麦店です。最寄りは、西武池袋線の保谷駅。駅商業施設「エミオ保谷」1階にあります。2020年9月現在、京王線つつじヶ丘駅と、何故か!?西武線の保谷駅に2店舗展開 φ(..)

月に何度も利用する地元つつじヶ丘にある万葉そば(限定メニューのみ投稿しています)、保谷にもあることは知っていました。平日の朝食兼昼食で利用する機会がありました。店内の雰囲気は、つつじヶ丘店とほぼ同じですね。厳密にはTGS(立ち喰いそば)ではなく、店内はカウンター、テーブル席があります。11時半、店員さん2名。先客後客多数。券売機式 φ(..)

価格は若干高め。それもそのはず、店内製麺の後、注文を受けてニハの生蕎麦を茹でて提供されています(*´∀人)

◆本日の注文◆
カレーつけ蕎麦(中盛) 680円

期間限定のカレーつけ蕎麦を中盛でお願いしました。コシがあり風味を感じることが出来るニ八蕎麦。押し出し式とはいえ、やはり旨い( ゚Д゚)ウマー 蕎麦つゆで作ったカレーつけ汁。茄子や獅子唐の天ぷらが入っていますね。店頭の写真とだいぶ違いますが(;^ω^)

やはり路麺としてはハイレベルだわ(o^-')b ! 地元つつじヶ丘にあるので、エミオ保谷店さんはそうそう利用しないでしょうが、これからも万葉そばさん、お世話になりますよ ヾ(о-ω・)ノ⌒★

#路麺調査員
#都内に2店舗
#地元に残りの1店舗
#蕎麦湯あり
#一人でも入りやすい
#女性一人でも入りやすい
#期間限定
#再訪可能性あり

Morirou21

Morirou21さんの他のお店の口コミ

Morirou21さんの口コミ一覧(2375件)を見る

閉店 万葉そば エミオ保谷店

ジャンル そば、うどん、天ぷら

東京都西東京市東町3-14-30 エミオ保谷

西武池袋線「保谷駅」南口から徒歩1分。エミオ1階。

保谷駅から59m

無休

ナシ

(テーブル12席、カウンター13席)

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年11月17日

さすらいダイバーさすらいダイバー(869)