練馬駅にも出来ないかな、っていつも思ってるよ。 : 万葉そば エミオ保谷店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

練馬駅にも出来ないかな、っていつも思ってるよ。

2019年10月20日 日曜日 晴れ 13時頃 夫婦で訪問
訪問時3.21
駐車場無 周辺にコインパーキングあるけど電車利用の方が楽
禁煙
PASMOとか使える食券制

結構前から利用してたんだけど初投稿。

保谷駅改札を出て一階にあるそば屋。駅にある典型的な立ちそば店とは違い全席着席、明るくてキレイ。女性一人でもスンナリ入れる雰囲気。実際この時店内には女性の一人客が複数いたのですが、そのうちの1名は外国の方だった。

この日は奥さんと保谷駅まで散歩。シャトレーゼでなんか買って行こうか、と話していたんだけど最近ハイカロリーなのばかり食べてるから甘いの我慢してそば食べよう、と奥さんに提案。

そしてこちら万葉そばへ。私と奥さん二人とも店頭にあったお勧めメニュー

海老と舞茸のかき揚げそば 650円

を。中盛まで無料と言うことで私は中盛、奥さんは並で。
両面カウンターに着席し番号を呼ばれるのを待つ。隣の席に座ってきた私達と同年代くらいの夫婦?が生ビール飲んでて美味しそう。

しばらくして番号を呼ばれ料理を受け取る。かき揚げ用に天つゆもついてた。揚げ物は注文毎に揚げているので熱々。かき揚げをちょっと崩しながら天つゆに付けていただく。海老がしっかり入ってて食感が良い。そばもつるっとしてて美味しい。奥さんもかなり満足してた。

この価格で量も味の満足のお手軽そば屋。
練馬駅にぜひ作って欲しいんだよなー。
練馬駅なんで立ちそば店ないんだろ、結構大きな駅なのに。

女性でも1人で利用しやすく実は家族でも大丈夫な感じのそば屋。次回は軽い呑みに使いたいなぁ。

保谷駅周辺は飲食店結構あるけど、候補の一つに
万葉そば、いかがでしょうか。

ごちそうさま。

• 万葉そば - 海老と舞茸のかき揚げそば

海老と舞茸のかき揚げそば

• 万葉そば - 海老と舞茸のかき揚げそば

海老と舞茸のかき揚げそば

• 万葉そば - かき揚げ

かき揚げ

• 万葉そば - 番号札とお冷

番号札とお冷

• 万葉そば - そば呑み案内

そば呑み案内

• 万葉そば - 店外メニュー

店外メニュー

• 万葉そば - 卓上セット

卓上セット

• 万葉そば - 外観

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

閉店 万葉そば エミオ保谷店

ジャンル そば、うどん、天ぷら

東京都西東京市東町3-14-30 エミオ保谷

西武池袋線「保谷駅」南口から徒歩1分。エミオ1階。

保谷駅から59m

無休

ナシ

(テーブル12席、カウンター13席)

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年11月17日

さすらいダイバーさすらいダイバー(869)