3時のおやつは、3時のたまご♪ 子供には喜ばれそうなおやつでした♪ : トロワジュール

2013/11訪問1回目

新青梅街道、西東京市「富士町三丁目」交差点の角にあるケーキ屋さんです♪ 西武新宿線東伏見駅北口から「かえで通り」を徒歩で4分ぐらいです。すぐ近くには、ロードサイド店のジョナサン、ユニクロ、またすぐ北には、駐車場完備のパンステージマイがあります。お店の名前だけは、マイレビュアーさん情報で知っていましたが、場所は知らなくて、パンステージマイを利用した時、新青梅街道走行中に見つけました。こちらの駐車場は、交差点の横断歩道からわずかしか離れていないので、下り車線からのパーキングはなかなか難しそうですが、1台分あります。

通常月曜が定休日で、月曜日が祝日の場合、翌日が休みになり、営業しています。祝日の月曜日に伺いました。営業中だったからラッキーでした。食べログに、定休日等の店舗情報の記載がなかったので、私が店舗情報を補足・修正しました。

2004年にグランドオープンされたそうです。店名の「トロワジュール」はフランス語で「3時」という意味です。購入品は以下のもの。率直に食後感を書きました。
キャラメルサレ(340円): ポップに「ブランデーシロップ、アーモンドスポンジ」と書かれていたから、買ってみたけど、妙にしつこく重たい。☆2.5
マロニエショコラ(370円)
ガトーショコラ(320円):カカオ58%のチョコガニッシュをサンド。食感が重たい。チョコマーブルの金箔はキレイ。☆3.4
ミロワールカシス(350円):満足度95%。カシスムースの部分はかなり美味しいけど、1番底の土台のスポンジがイマイチ。☆3.5
3時のたまご(130円):冷凍して解凍せずにそのまま美味しく食べられると説明を受けました。当日中が消費期限ですが、冷凍の場合は3日間。☆2.5
●フルーツケーキ ●マドレーヌ

マロニエショコラ以外の生ケーキは、私が全て当日中に食べました。こちらの名物の「3時のたまご」の1つは、冷凍して翌々日に食べました。「3時のたまご」は子供、特に幼児向けの味の「3時のおやつ」のように感じました。だから、大人の私の口には合わず、評価がかなり低くなっています。

優しい接客で、とても感じがよく、好感を持ちました♪

300円台のリーズナブルなケーキが多いので、団地やマンションが多い周辺地域では人気店のようです。小さなお子様が多いビッグファミリー向けケーキ屋さんというのが、個人的な総評です。

*11/9現在、食べログ総合評価☆3.44

• トロワジュール - キャラメルサレ

キャラメルサレ

• トロワジュール - マドレーヌ

マドレーヌ

• トロワジュール - 3時のたまご、冷凍して食べてもOK(冷凍の賞味期限3日間)

3時のたまご、冷凍して食べてもOK(冷凍の賞味期限3日間)

• トロワジュール - ミロワールカシス

ガトーショコラ

• トロワジュール - キャラメルサレ

キャラメルサレ

• トロワジュール -
  • トロワジュール - 新青梅街道「富士町三丁目」交差点、ジョナサンの向かい側にあります。ジョナサン「カキコレ」やってます♪

• トロワジュール - 新青梅街道下り車線沿いに1台分の駐車スペース

新青梅街道下り車線沿いに1台分の駐車スペース

• トロワジュール - 新青梅街道下り車線沿い

新青梅街道下り車線沿い

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

西武新宿線東伏見駅徒歩4分

東伏見駅から364m

1台

2004年

ma*ma*mama*ma*ma(136)