創業祭は、かなりお得感満載の内容です♪ : スシロー 稲城百村店

2020/07訪問2回目

創業祭は、かなりお得感満載の内容です♪

この日のランチは、久々に外食♪ヾ(〃^∇^)ノ
どこ行くかなぁ~?なんて考えていて、やはりスシローにしよう!!
と、こちらにお邪魔しましたブーンε=ε((( っ・ω・)っ
(R2.7.5現在3.03点)

コロナが収束して来たと思ったら、また感染拡大をしているここ数日。
スシローさんの店内はランチ時ということもあり、結構お客さんは入っていました。

スシローさんのCMでここ最近気になっていた創業祭♪
てんこ盛り祭、どでかネタ祭、Wネタ祭のトリオ祭で盛り上がっていますヾ(〃^∇^)ノ
このネタの盛り具合が半端なくてビックリしますヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

とりあえずテーブル席に座り注文です゛(*・・)σ【タッチパネル】ぽちっとな♪

注文した物は、写真に撮ってますが、撮り忘れた物もあり。

スタートはお寿司を食べて、色々楽しんだあと、カフェメニューからアイスカフェラテとデザートも食べちゃいました(*´艸`*)

久々に大満足のランチ!!
またお伺いします(^^ゞ

-味の評価-
漬けごま真鯛
値段はちょっと張りますが、これは絶対食べたい1皿。
漬けタレによって、真鯛の身が締まっていて美味しい。
胡麻もコクと風味を加えていて∑d=(´∀`*)グッ

てんこ盛りねぎまぐろ
凄い!!ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
いつもの2倍は盛っていると思われます。
これはお得感バッチリですねヾ(〃^∇^)ノ

大切り中トロ
鮪に定評があるスシローさん♪
バチの冷凍物だと思いますが、解凍が凄く上手く出来ていてクセもないし美味しい♪
これはプロの仕事ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

まぐろたたき
これはメニューに無いのですが、流れていたので取ってみました。
大切り中トロの端部分を集めて叩いた感じです。
これはこれで美味しい( ´艸`)

大学いも、都峯嵐堂のわらびもち
デザートで注文した物です。
大学芋は、甘さ控えめでサツマイモの風味と味が生きています。
わらび餅は、京都の峯嵐堂の物です。
京都でしか食べれないと思ったら、なんとスシローさんでいただけますヾ(〃^∇^)ノ
これがあっさりしている中にも風味も良くてお寿司を食べた後でもスッといただけます。
今の時期だけかもですが、是非興味のある方は食べてみて下さい。

アイスカフェラテ
某コーヒーショップチェーンに比べても、そんなに引けを取らない美味しい物を提供しています。
これが180円で出されちゃうと、他店も苦労しますよね。
きっと、ランチの後にコーヒー飲みに行こうかという客とか、ランチを食べてコンビニに寄ってコーヒーという客を取り込む作戦。
すごいの一言しかないですw(*゚o゚*)w

-総評-
全体的に普通の時よりネタが厚切りになっていると思われました。こりゃ旨い!!
注文した中で写真が無い物で鰹があったのですが、この日の鰹は当たりでした。
臭みも無いし、程よい脂の乗り具合。これで100円は破格ですね^^b

• スシロー - 漬けごま真鯛

漬けごま真鯛

• スシロー - てんこ盛りねぎまぐろ

てんこ盛りねぎまぐろ

• スシロー - なっとう軍艦

なっとう軍艦

• スシロー - 大切り中トロ

大切り中トロ

• スシロー - まぐろたたき

まぐろたたき

• スシロー - わらび餅と大学芋のよくばり盛り

わらび餅と大学芋のよくばり盛り

• スシロー - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

2020/04訪問1回目

比較的利用しやすい場所にある穴場店♪

この日は足の骨折の定期健診。
まだ2か月はこのままですと・・・(;^_^A アセアセ・・・
お店にお伺いしたのは、4月の中旬頃。
(R2.6.18現在3.03点)

場所は、京王線の稲城駅から徒歩7、8分。
勿論ですが、駐車場も完備していて駐車スペースも結構広いので、駐車もスムーズです。

お店の入口までは、階段かスロープになっていて車椅子でも入れます。
私も車椅子で(-(-д(-д(`д´)д-)д-)-)『突撃ぃ~~!』

店内に入ると、
コロナの影響で飲食店は結構空いているかと思ったら、意外と人気のこちらの店舗。

テーブル席に通されました。

早速注文です。
いつも大体食べる物は決まっているのですが、鰹は品切れ(´・ω・`)
ということで、適当に鰤からスタートヾ(〃^∇^)ノ

色々と食べたのですが、写真を撮ったのはこれだけ。

安定の旨さですね^^b

ご馳走様でした~ヾ(〃^∇^)ノ

-味の評価-

鰹の代打的に注文した鰤でしたが、スシローさんはやはり裏切らないクオリティ♪
ある意味、赤身にこだわらないで白身を食べるなら、鰤の方が良いかも?

焼き鯖
結構ガッツリ焼かれた鯖ですが、肉厚で脂もしっかり乗っていて美味しい。
しめ鯖が得意じゃない方は、これは注文するべし。

びんとろ
テレビでもやっていた、クオリティが高いビン長。
普通の鮪よりも値段が高いのだから、仕入れもこだわっているのだと思います。
味も美味しいし、これは納得♪

-総評-
スシローさんって、どこの店舗も同じように思われますが、こちらの店舗は特に店員さんが丁寧で元気♪
そういう所から味って、変わってくるんでしょうね^^b
コロナで大変だと思いますが、これからも頑張ってくださいp(*^-^*)q がんばっ♪

• スシロー - 鰤

びんとろ

• スシロー - まぐろ

まぐろ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2615件)を見る

スシロー 稲城百村店

• 土・日・祝日

無料

2017年9月14日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

gahohgahoh(930)