新百合ヶ丘駅・五月台駅エリアだけど東京都稲城市!スパイシーな自家製カレーをテイクアウト! #新百合ヶ丘グルメ #GGnoshippo #ジジのシッポ #新百合ヶ丘テイクアウト #稲城市テイクアウト: : GG-no-shippo

GG-no-shippo

(ジジノシッポ)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

新型コロナウイルス渦の中、苦渋の選択で一時閉店を決断された飲食店、通販にシフトする飲食店、テイクアウトに力を入れ始めた飲食店等、皆さんの努力と経営判断に心からの敬意を表します。
久しぶりに川崎市麻生区エリアを訪問する予定ができ、用事を済ませた帰りに昼食を調達すべく向かったのがこちらのお店!!
お店の名前は!! 《GG-no-shippo(ジジのシッポ) https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132703/13174944/ 》
訪問したのは3度目。 何年かぶりの訪問です。
女性に人気のお店です♪
メニューは多数のカレーライス系メニューを中心に、パスタ、観音池豚バーグ等を揃えます。
ウイルス災禍の中にあって、こちらのお店もテイクアウトメニューを始めたことを知り、美味しいカレーライスを調達してきました!!
料理と受取時間を電話予約して、ほぼオンタイムでお店に到着。
目の前が、隣のラーメン屋さんと共用の広い駐車場なのが非常に便利です。
お店の前に行くと、先に料理を受け取りに来たお客様がいらしたので、慌てず店外待機。
もちろん!素敵な距離感を保っています。
僕の番が来たので入店し消毒液で手洗浄、店内のレジ前へ進み店主ご夫妻に挨拶と短い雑談を交わして、会計を済ませ料理を受け取りタッチ&ゴー! と思っていたら、こちらサービスです!!と、明治乳業の瓶牛乳を頂きました!! ありがとうございます!!
車に戻りながら、携帯している消毒液で手洗浄! これはもう習慣化しています。
さて、テイクアウトした美味しいカレーライスは!! 写真の通りです!!
以前は、白飯だったと思いますが、今はサフランライスですね!!
ちなみに今回注文したのは、ドライカレーに観音池豚バーグトッピング、ビーフカレーに観音池豚バーグトッピング、ポークカレーです。
僕はドライカレー観音池バーグトッピングを食べました。
まず、ドライカレーですが〜 一口食べたら!!
ハッピー ハッピー♪
このコク旨加減はなんじゃーーー♪
玉葱の旨味成分が、グイグイ攻めてくる♪
こちらのカレーの特徴は、口に入れた時はスパイシーな香りが鼻に抜けますが、優しく上品な味なんです。
ところが・・・ しばらくすると・・・ 20種以上のスパイスが使用されたカレーソースが、じわじわと味覚や体内に吸収されていくんです。
ある意味、薬膳みたいな感覚です。 じわじわと染み込んでいくスパイス!
新陳代謝を活性化してくれ、身体の細胞が蘇る感覚。 ←私感です♪
今まで僕が食べたカレーで(といっても、カレー通ではありません)、このような感覚に陥るのは、東京都調布市にある老舗《かれんど》も同様ですね。
観音池豚は、宮崎県産の環境に優しく美味しいブランド豚を使用しています。
実際に、豚肉なのに、非常にあっさりしていてしつこくないのです。
いや〜〜〜 美味しいドライカレーでした♪
是非とも、お近くに行ったらテイクアウトしてみてくださいね。
ごちそうさまでした!! 美味しかったです!!
テイクアウト時の注意点です!!
これは全てのお店でいえますが、訪問時はマスク装着はマストです!
電話予約して営業時間の確認、オーダー・受取時間の予約をしましょう!
これによって、訪問したら臨時休業だったとか、他のお客様と密な接触を回避することができます。

2014/11訪問1回目

宮崎県の環境に優しく美味しい観音池ポークと、美味しいカレー♪ 《GG-no-shippo》

宮崎県の環境に優しく美味しい観音池ポークと、美味しいカレー♪《GG-no-shippo》素晴らしい飲食店と、美味しい料理との出会いも一期一会!

最近、そう思うことが多いです。

神奈川県川崎市麻生区との境界に近い東京都稲城市某所のガソリンスタンド跡地に、ラーメン店とステーキ店、パスタ店があったのは知っていたが、久しぶりに、その前を通りかかると、視界の隅に・・・

あれ?

お店が変わった??

知らないうちに、パスタ店が、カレー店に。

通り過ぎるつもりが、ハンドルを左に切っていた。

3店舗前にある共用駐車場に車を停め、お店に突入!!

お店の名前は《GG-no-shippo(じじのしっぽ)http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132703/13174944/

カジュアルだけど、清潔感があって明るい内装。

ホールの女性スタッフの対応も心地よい。

メニューを見ると、カレーライスがメインで、他にパスタ等の軽食メニューが。

カレーソースは、ポークカレーとビーフカレーの2種だが、良いとこどりの、ポークカレーとビーフカレーが左右にかかっているダブルソースも用意されているのが嬉しい。

こちらのお店は、宮崎県の観音池ポークという豚肉を使っている。その豚肉を使ったポークハンバーグがオススメらしく、メニューにはなかったが、ダブルソースのカレーに、ポークハンバーグをトッピングをできるかたずねると、わざわざ厨房から店長が出てこられ、笑顔で、注文を受けてくださいました。

しばらくすると、まずはランチサラダが。

いきなり、ドレッシングがうまかった〜食感の良い野菜にも好感。

そして、やってきました〜

ポークとビーフのダブルソースのカレー。

まずは、ルーを一口。

おーーートマトの風味が〜

もう一方のソースは、デミっぽい感じのルー。

ポークもビーフも、上品で深い味わいな上に、ヘルシー感のあるカレーです。

さらに、舌を刺激するような辛さはないのですが、気づくと発汗^_^

20種ものスパイスが使用されてるだけあって、自然な発汗作用が。非常にマイルドなカレーなのに不思議です。体内細胞にスパイスが直接作用しているような〜

これは、女性にも好まれるカレーですね〜

実際、ランチタイムのこの時間、僕以外は全て女性客でした。

食後は、店長がさりげなく声をかけてくださり、お店のコンセプトや、観音池ポークへのこだわり、無農薬野菜の使用等、楽しく話をしてくれました。

立地は非常に悪い場所ですが、料理は侮れませんよ。

なかなか良いお店です。

機会があれば是非に♪

• GG-no-shippo - ビーフとポークのダブルソースに、ポークハンバーグをトッピングw

• GG-no-shippo -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

掲載保留 GG-no-shippo(ジジノシッポ)

ジャンル カレー、カフェ、パスタ

東京都稲城市平尾2-7-1

【新百合ヶ丘駅】より、バス利用で10分(5番乗り場より、"ひらお苑入口"下車)
小田急線・【新百合ヶ丘駅】から1.6km
小田急線・【新百合ヶ丘駅】・徒歩20分
小田急線・【五月台駅】から1.1km
小田急線・【五月台駅】・徒歩15分

五月台駅から1,099m

17:00~22:00 (L.O ~21:30)

水曜日

分煙

店舗前共用駐車場 16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

ペット可

子供可、お子様メニューあり

2014年4月

当店ではペットをお連れの方も大歓迎です。
落ち着いた店内でごゆっくりおくつろぎください♪

【新百合ヶ丘駅】よりバス利用で10分。落ち着いた雰囲気で楽しめる、隠れたカレー専門店。

約20種類のスパイスを独自に調合してオリジナルのカレーの味を作っています。
野菜は国産の季節野菜を使い、豚肉はオーナーこだわりの宮崎県産の観音池ポークを産地直送で贅沢に使っています。
カレー専門店のこだわりの味をぜひ一度ご賞味ください。
コーヒーは選び抜いた豆を研究された比率で絶妙に合わせられた、薫り高いブレンドコーヒーが人気です。
店主お気に入りののBGMで彩られた極上空間をご堪能ください。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(2139)