稲城駅「イナキッチン」本日のランチ数種オール840円[オナーズヒルズ稲城向陽台編] : イナキッチン

この口コミは、330ceraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

京王相模原線「稲城」駅稲城郵便局の脇道突当りサンコーポ1Fに2007年オープンしたカフェ。

所狭しとポップな雑貨に囲まれた店内は木製カウンター5席に4席木製テーブル4卓と黄色いプラスティック椅子テーブル5席の計26席の他、未使用のカウンター2席、別途テラス席2卓6席。貸切は15名から30名まで可能。昭和チックですが実は3年前と比較的新しいです。

仕事場のオナーズヒルズ稲城向陽台からは徒歩でも10分と近いです。

[2011.08]

前回の失敗を鑑みて14:00ちょっと前に伺いました。そしたら今回はまったりと3組ぐらい。うち2組は一人客で店主から4席テーブルを勧められ入口近くの4席テーブルに着席。本日のランチは5種残ってるメインから「チーズチキンかつ」840円を選び待つこと9分前回の半分の時間でお料理が出てきました。

チーズチキンかつは、小ぶりのバナナの外側ぐらいの大きさで2本。包丁が入り4つに。チーズは1cm角柱でしっかり溶けてビヨーンと伸びることもなくトロンとした感じ。チキンは脂身が殆どないムネ。ソースは別盛のココットに入れられウスター風。漬けて頂きます。割とカリっと揚げられていて旨いです。

今回はアイスコーヒーでお願いしました。最近どこでもポーションのクリームとガムシロップですが、コレいけませんね。旨くない。特にコーヒーフレッシュは当店のは少々生クリームが混入されてはおりますがどこでもミルクっぽいサラダ油(植物性油脂クリーミング食品)、人工インチキクリームでせっかくのコーヒーの味を殺してます。植物油に水を混ぜて乳化剤などの添加物で白く濁らせた、全くミルクも生クリームのかけらもないシロモノ。マーガリンと同じくトランス脂肪酸が多く含まれ危険です。生クリームが高いなら牛乳で割ったら良いです。

本日のデザートはプリンです。ここら辺が手作りデザートで少量ですがトップにザラメを煮てあるんでしょうか?ホイップを絞ってあって良い雰囲気です。ただトッピングのカラフルさが安っぽいかなあ。。。

今日は気だるい午後のひとときって感じでト〜ロンとまったり。。。

[2011.07]

手作りの為、結構時間がかかるんですよね。オープン11:30の3番手11:40ぐらいに訪問し、ひとり客なのに綺麗に写真撮りたいからと4席テーブルを満席になったらカウンターに移る条件で占拠。しかし、客の入店して来る方が料理がサーブされるより多くて焦りました。11:59にようやくお願いした本日のランチ「ポーク香味焼」840円が到着。もう席はほぼ満席。

急ぎ頂きますがこれが結構なボリュームなんですね。お皿は9インチなんですけど200g以上あろうかのポークが鎮座していて、ウスターソースベースの黒いバルサミコソースがかかりキャベツの千切りと捻りのマカロニサラダ。

ライスはやや小ぶりの6インチぐらいのサラダ皿。パセリのみじん切りがかけてあってちょい喫茶飯風。スープとかは付きませんがこれでドリンクと小デザートが付いて840円はかなりお値打ちです。

コーヒーはホットでお願いしました。ただ特徴ある香味や酸味も少なくごく普通のコーヒーです。そしてコキールのココット型に入ったデザートは白いレアチーズ。苺のソースがけ。コレが登場したのがもう既に12:07。完全に満席でご夫婦2名客がカウンターに座ろうって感じで、ひとり4席テーブルは顰蹙モノ。さっさと食べてそそくさと同店を跡にしました。

まあ、このボリュームでこのお値段は人気があるのが頷けます。

[メニュー]

210円・ライス
 280円・ミックスナッツ・自家製ピクルス・ポテトフライ
 300円・砂肝
 315円・ライス+ドリンクセット※
 380円・いろいろソーセージ盛り・オニオンリング・イカリング・カニクリームコロッケ
     ・チャーシューとメンマ
 420円・温泉卵のシーザーサラダ
 450円・いろいろチーズ盛り
 472円・ニースサラダ
 480円・ひとくちサイコロステーキ・ピリッとタコス
 609円・ポーク香味焼き・煮込みハンバーグ・しょうが焼き・ミックスフライ
     ・マルゲリータピザ
 661円・サラミピザ・ベーコンポテトマヨピザ・ビスマルク(とろーり卵とベーコン)
 714円・とろとろ卵のオムライス・ニンニクご飯のタコライス・チャーシュー丼
     ・チーズピザ(フランス産ブリーチーズ使用)・本日のパスタ
 +50円・パスタ大盛

[ランチ]11:30〜15:00

840円・本日のランチ(ライス,コーヒー,デザート付)
     :チーズチキンかつ,ポーク香味焼,豚のしょうが焼,タコライス,ミックスフライ等

[ドリンク]

189円・ウーロン茶*・コーラ・ジンジャエール
 262円・紅茶*・オレンジジュース・ペリエ
 315円・コーヒー*・パイナップルティー*・すいかティー・チャイ
 367円・カフェラテ*・ウーロンハイ・レモンハイ・ココア*・FourRoses/S
 399円・カフェモカ*・キャラメルラテ*・ヘーゼルラテ*・マカダミアチョコレートラテ*
     ・グラスワイン(赤・白)
 472円・黒閻魔(黒麹・全量麹仕込み)・緑閻魔(常圧蒸留麦)・赤閻魔(熟成樽貯蔵原酒使用)
     ・梅酒・ゆず酒・あんず酒・JackDaniel's/S
 504円・キリン一番搾り生
 525円・コロナビール・ジントニック・ジンバック・ウォッカトニック・モスコミュール
     ・スクリュードライバー・テキーラオレンジ・テキーラショット・キューバリバー
     ・カンパリオレンジ・カンパリソーダ・アマレットジンジャー・アマレットミルク
     ・カシスオレンジ・カシスソーダ・カシスウーロン・ファジーネーブル
     ・ピーチウーロン・ペシェロワイヤル・マリブコーク・マリブオレンジ・マリブミルク
     ・海王(芋焼酎)・WildTurkey/S・グラススパークリングワイン
 577円・FourRoses/W
 630円・ギネス<黒ビール>
 735円・JackDaniel's/W
 840円・WildTurkey/W
1,890円・ボトルワイン(赤・白)
2,940円・ボトルスパークリングワイン
 +50円・コーラ割り・ジンジャー割り・ソーダ割り
+157円・ピザにドリンクセット※
-100円・ケーキセット※
※セットドリンク:コーヒー*,コーラ,ジンジャエール,オレンジジュース,烏龍茶*
*Ice or Hot

[パーティMENU]3名〜
1,575円・わいわい宴会コース:サラダ・おつまみ盛り合わせ・ピッツァ・パスタ・デザート
2,100円・定番パーティコース:前菜・ピッツァ・肉or魚料理・パスタ・デザート&コーヒー
2,100円・ドリンク飲み放題:生ビール・サワー・カクテル・焼酎・日本酒・ワイン・etc各種アルコール&ソフトドリンク

クーポンで平日限定、グラスワイン一杯サービス

イナキッチン(INAKITCHEN)
稲城市百村1608-3 サンコーポ1F
042-379-2250
[月火木金土]11:30~21:00[水]11:30~15:00日祝休
26席:C5,4席T4卓,3席T1卓,2席T1卓他未使用C2,テラス3席2卓
駐車場:無(最寄:タイムズタマパーク稲城駅前24台30分100円)
HP:http://www.hotpepper.jp/strJ000636269/

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチ「ポーク香味焼」840円主菜[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチ「チーズチキンかつ」840円主菜[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"ランチライス[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"ランチライス[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"外観[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"外観[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチ「ポーク香味焼」840円主菜横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチ「チーズチキンかつ」840円主菜横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"ランチライス横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内中央[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"店内中央[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチポーク香味焼断面[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチチーズチキンかつ主菜断面[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチチーズチキンかつ840円[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内テーブル席[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチのホットコーヒー、デザートレアチーズ[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチのアイスコーヒー、デザートプリン[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチのデザートプリン[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"テラス[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"テラス[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチのホットコーヒー、デザートレアチーズ横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチのアイスコーヒー、デザートプリン横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチのデザートプリン横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内カウンター席と厨房[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店頭本日のランチメニューボード[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内本日のランチメニューボード[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"パーティMENU[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"遠景図示[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"遠景図示[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"案内図[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"案内図[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内お手洗い[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"店内お手洗い[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内レジ付近[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

"イナキッチン"店内レジ付近[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"店内奥のプラ席[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

• イナキッチン - "イナキッチン"本日のランチチーズチキンかつ横景[オナーズヒルズ稲城向陽台編]

330cera

330ceraさんの他のお店の口コミ

330ceraさんの口コミ一覧(244件)を見る

閉店 イナキッチン(INAKITCHEN)

ジャンル 洋食、喫茶店、ケーキ

[月火木~土]
    [水]

[LUNCH]

日曜日・祝日

(カウンター5席,4席テーブル4卓,3席テーブル1卓,2席テーブル1卓他未使用カウンター2席,テラス3席2卓)

(20人以下可、20人~50人可)

最寄:タイムズタマパーク稲城駅前24台30分100円

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2007年

れっど6れっど6(0)