遅めのランチタイム ありがたいです : バーミヤン 稲城若葉台店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

3.1

遅めのランチタイム ありがたいです

稲城所用の帰り、遅い昼食でおじゃましました。
こんな時、ランチメニューが遅くまであるのはお得でありがたいです。
相方 野菜炒め定食
ワタシ 八宝菜定食
W焼き餃子と唐揚げ4個
はシェアしていただきます。
ドリンクバーはランチタイム価格でこれもお得でした。

どれも中華の王道メニューですが、安定のおいしさ。
野菜の火の通りも食感良かったです。
もうほぼ夕食に近い時間帯で店内はとても静か、落ち着いて食事することができました。

• バーミヤン - この日のスープ

• バーミヤン - 野菜炒め

野菜炒め

• バーミヤン - 唐揚げ4個

唐揚げ4個

• バーミヤン - ミニッツメイドレモン1:炭酸水3とウーロン茶

ミニッツメイドレモン1:炭酸水3とウーロン茶

• バーミヤン - キーモン紅茶

キーモン紅茶

2023/06訪問6回目

3.1

夕方からの定食メニューをいただきました

稲城所用の帰り、早めの夕食でおじゃましました。
お昼時ランチメニューがあるように、夕方からは定食メニューがあったんですね。
相方 肉野菜炒め定食
ワタシ 八宝菜定食でごはん小
単品のキャベツ中華サラダを。
定食には焼き餃子3個、ごはん、カップスープとザーサイ漬物が付きます。
ごはんは大盛り無料です。

どちらの料理も同時にロボットくんが給仕してくれました。
たっぷりキャベツの中華サラダは最初にスタッフから届きました。
せん切りキャベツにザク切りチャーシュー、味玉を塩だれドレッシングで食べます。
なかなか男っぽい盛り付け、ちょい飲みのおつまみにもなりそう。
2人でシェアしていただきました。
バーミヤンさんならでは安定のおいしさ、野菜をたっぷり摂ることができ、好物の餃子も3個食べることができ良かったです。

• バーミヤン - たっぷりキャベツの中華サラダ

たっぷりキャベツの中華サラダ

• バーミヤン - 中華サラダはシェアして!

中華サラダはシェアして!

• バーミヤン - 肉野菜炒め定食

肉野菜炒め定食

• バーミヤン - 肉野菜炒めアップ

肉野菜炒めアップ

• バーミヤン - 八宝菜定食

八宝菜定食

• バーミヤン - 八宝菜アップ中華

八宝菜アップ中華

• バーミヤン - 餃子3個付き!

餃子3個付き!

• バーミヤン - ワタシはごはん小で!

ワタシはごはん小で!

• バーミヤン - わかめスープとお冷

わかめスープとお冷

• バーミヤン - 夕方からの定食メニュー

夕方からの定食メニュー

2021/04訪問5回目

3.1

ビャンビャン麺をいただきました

クルマで出かけ用事を済ませた後、帰りに遅い昼食をいただきました。
ほぼ夕方に向かう時間で、店内にお客様はほとんどいませんでした。
周りにいらっしゃらないので、安心して着席しました。
気になっていたメニューから
ビャンビャン麺
相方はかた焼きそば
それぞれに焼き餃子とドリンクバーをセット。

久しぶりにおじゃましたので口頭注文でなく卓上のタブレット端末にて入力方式。
お店によっては操作しにくい画面があり、端末でのメニュー検索の容易さ、操作しやすさが試されるところですね。
時間帯もあったと思いますが、ドリンクバー周りも整頓されており、いつも以上に清潔感が保たれておりました。
料理を待っている間にドリンクバーで飲み物を調達、たたんで置かれているラスター類やアルコールスプレーも、すぐ手が届くように配置され安心感がありました。
注文後10数分前後で最初は焼き餃子、続いてすべての料理が揃い、同時にお持ちいただけました。

焼餃子は焼き目も綺麗で仕上がりも良いです。
この日は酢と胡椒でいただきました。
いつもながらの安定した美味しさ。
さて、ビャンビャン麺は思ったより野菜がタップリ、麺を覆うように盛り付けられています。
スタッフの方から別添えのシャンラー粉と思いますが小皿でいただき、お好みでお使いください、とご案内がありました。唐辛子の辛さとはひと味違う気がしました。
麺は?あったあった、下のほうから見つかりました(笑)
まずはこの野菜たちを頬張ります。野菜の食感が良く旨いです。
最初から辛いかと思いましたが、マイルド。
どなたにもいただけるお味だと思います。
平たく幅広の麺で一本に重みがあり、お箸でしっかりつまんで引っ張り出す感じ(笑)
はじめと終わりの部分はややピロピロとしています。
途中から味変を兼ねてこのシャンラー粉を少しずつふりかけは混ぜて食べ、最終的には半分くらいは使用したと思います。ワタシにはこれで丁度良いです。
口の中でじんわり辛みと旨さが広がりました。
麺には少し厚みがあるので噛み応えがあって、見た目量が少なく見えてもお腹にはしっかり入ってる感じ。最後にはお腹いっぱいになりました。
相方のかた焼きそばも美味しく食べられたようです。
タワー焼きそばにすれば良かったかな、とチョット後悔していました。
この日のドリンクバーには桃ドリンクがタンクサーバーに入っていて、これと炭酸水を割って飲んだり、あとはウーロン茶や爽健美茶、食後にコーヒーをいただきました。

久しぶりのバーミヤンは訪問のタイミングが良かったこともあり、静かに食事ができて良かったです。

• バーミヤン - かた焼きそば

かた焼きそば

• バーミヤン - ビャンビャン麺

ビャンビャン麺

• バーミヤン - 野菜たっぷりでした

野菜たっぷりでした

• バーミヤン - 焼餃子

焼餃子

• バーミヤン - 爽健美茶と桃ドリンクのソーダ割を!

爽健美茶と桃ドリンクのソーダ割を!

• バーミヤン - シャンラー粉(と思う)を混ぜ混ぜ

シャンラー粉(と思う)を混ぜ混ぜ

• バーミヤン - 混ぜ混ぜ第一段階

混ぜ混ぜ第一段階

• バーミヤン - 混ぜ混ぜ第二段階

混ぜ混ぜ第二段階

• バーミヤン - 半分くらい使いました

半分くらい使いました

• バーミヤン - ビャンビャン麵メニュー

ビャンビャン麵メニュー

• バーミヤン - おススメ

おススメ

2019/11訪問4回目

3.1

山なめこたっぷり 海鮮あんかけラーメン

府中に用事の帰り、こちらで少し遅いお昼を食べて帰ることに。
相方はランチメニューの麺ランチから
野菜タンメンに唐揚げ2個のセット(ドリンクバー付き)
ワタシは中華爛漫フェアメニューの中から
海鮮3種と黄金きのこの具だくさんあんかけラーメン
それと焼餃子を1皿ずつ
ワタシもドリンクバーをセットで

あんかけラーメンは以前からありますが、これはフェアメニューのあんかけラーメン。
丈の長い山なめこがたっぷり入っているというので、気になりこれに決めました。
家でも時々市販のあんかけラーメンを使って作ったりしますが、なめこを具材にするのは考えてなかった。あんかけにとろみがありますから何の問題もないですね。今度家でもやってみよう。
さて料理は10分少々で揃いました。本日もアツアツで提供。
海鮮3種の神器(笑)、海老、いか、ほたてに野菜たっぷりです。
いかは2つあったかな?山なめこは食べ進むとその都度出てきます。食感も良いし、まったく気にならない。中華にも合いますね。他にはおなじみの白菜、青菜、人参、きくらげ、ねぎ、金針菜、豚肉等々。
あんかけラーメンは熱さが長く続くのでイイですね。
ごま油香るスープも食が進みます。
お腹も満足、あったまりました。
餃子も良い焼き上がりで、おいしくいただきました。
ドリンクバーのジュースタンクに桃ドリンクというのがあったので、グラスに半分弱注いで炭酸水と割って飲んでみたら、甘さもさっぱりで爽やかでした。
食事中はプーアール茶、食後にカフェラテをいただいてひと休みしたら席を立ち、ごちそうさまでした。

• バーミヤン - 麺ランチ・野菜タンメン

麺ランチ・野菜タンメン

• バーミヤン - 焼餃子

焼餃子

• バーミヤン - 3種の海鮮と黄金なめこの具だくさんあんかけラーメン

3種の海鮮と黄金なめこの具だくさんあんかけラーメン

• バーミヤン - 近景

近景

• バーミヤン - 麺。

麺。

• バーミヤン - プーアール茶と桃ドリンクの炭酸水割り

プーアール茶と桃ドリンクの炭酸水割り

• バーミヤン - カフェラテ。ラテ文字Cができた。

カフェラテ。ラテ文字Cができた。

2019/01訪問3回目

平日のゆっくりランチ

クルマで出かけた帰り、こちらで昼食をいただきました。
相方は平日の日替わりランチ「ひれかつとミニ春巻と焼売」でご飯大盛り
わたしは海鮮あんかけラーメンと単品メニューなのでドリンクバーセットで
2人でシェアしてW焼き餃子を

餃子が気のせいか皮が少し大きくなった?
海鮮あんかけラーメンは帆立、海老、いかの他に豚肉も入ってました。
野菜は白菜、たけのこ、人参、ねぎ、しめじ、金針菜など。
具沢山でお腹いっぱいになります。
麺は普通より硬めに上げてくれたようで最後まで美味しく食べられました。
ワタシが飲んだドリンクはジャスミン茶、温かいキーモン紅茶、カフェラテ。
丁度『餃子博』というキャンペーンメニューをやっていて頼んだ後でよくよくメニューを確認。
W餃子でなくこちらのメニューから一品注文しても良かったかなと少々後悔。
いつもながらの安定したおいしさ、ごちそうさまでした。

• バーミヤン - 平日日替わりランチ

平日日替わりランチ

• バーミヤン - ひれかつとミニ春巻き、焼売です

ひれかつとミニ春巻き、焼売です

• バーミヤン - 日替わりにスープが付きます

日替わりにスープが付きます

• バーミヤン - W焼き餃子

W焼き餃子

• バーミヤン - 海鮮あんかけラーメン

海鮮あんかけラーメン

• バーミヤン - 麺!

麺!

• バーミヤン - キーモン紅茶

キーモン紅茶

• バーミヤン - ジャスミン茶

ジャスミン茶

• バーミヤン - カフェラテ

カフェラテ

2017/05訪問2回目

サラダみたいな冷たいひやちゅう♪

この日は久しぶりに近くの「季の彩」へ日帰り入浴に行きました。
そんなに長湯をしたつもりじゃないのにぐったりしてしまいました。
2時をとうに過ぎお昼ご飯がまだだったので、帰り道途中こちらに。
相方は単品メニューから五目焼きそば
わたしはたっぷり野菜の7品目冷し中華の醤油だれ
お財布にクーポンがあったので焼き餃子を一皿
ともにドリンクバーをセットしました。

ランチの麺メニューに野菜あんかけ焼きそばがあるのですが、やっぱり具がいろいろ入ってる方が良いですもんね。
餃子は2人でシェアしていただきました。
外での冷し中華は今シーズン初です、醤油だれを選びましたが酸味が強すぎず好みでした。
自分で酢をかけたり調整できるくらいのほうが好きなんです。
麺は冷たくてツルツルで気持ち良かったし、サラダみたいにいっぱい野菜が乗っていたのでそれもさっぱりした感じで良かったです。

• バーミヤン - 五目焼きそば

五目焼きそば

• バーミヤン - 焼きそば・麺

焼きそば・麺

• バーミヤン - たっぷり野菜の7品目冷し中華

たっぷり野菜の7品目冷し中華

• バーミヤン - 野菜たっぷりひやちゅう

野菜たっぷりひやちゅう

• バーミヤン - 冷たくってツルツル

冷たくってツルツル

• バーミヤン - 焼き餃子

焼き餃子

2017/04訪問1回目

お気楽麺ランチをいただきました

以前よりお店前はクルマで良く通りますので何度か利用させていただいてます。
とっくに載せていたかと思いきや、足跡を残してなかったようです。
この日も用事の帰り道に通りかかり昼をまだ食べていなかったのでこちらで遅い昼食をいただきました。
平日なので日替りランチがあります。
当日の日替りメニューが少々重かったので
相方 野菜タンメンと餃子3個のランチ
わたし 酸辣湯麺と杏仁豆腐 にしました。

バーミヤンさんなのでどちらも特筆すべきところはありませんでしたが、専門店とは異なりどなたにも合う味付けでしょう。
酸辣湯麺も強い酸味はなく、ラー油の辛さもマイルド。
足りなければ卓上のラー油や酢などを追加すればよいでしょう。
細切りたけのこに溶き玉子が入っているので、優しい味でした。
自分には食欲があまりなかったので酸味が手伝い麺も食べられました。
ドリンクバーもこのランチについていたので有難いと思いました。
駐車場も停めやすくて良いですね。

• バーミヤン - 野菜タンメンランチ

酸辣湯麺ランチ

• バーミヤン - ランチ杏仁豆腐

ランチ杏仁豆腐

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2454件)を見る

バーミヤン 稲城若葉台店
ジャンル ファミレス、中華料理

042-350-5141

東京都稲城市若葉台1-23

若葉台駅から878m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

2008年3月

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

gahohgahoh(929)