パーティサンドで夕ご飯 : ベルベ 多摩センター駅前店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2019/12訪問7回目

2.9

パーティサンドで夕ご飯

クリスマスにおでかけするでも、特別なことをするでもなく、刻々と年末が近づいています。
チキンも豪華なケーキも要らないけど、サンドイッチだったら気軽で楽しい。
たくさん溜まった録画を観ながら相方とゆっくり食べようと、前もって予約していたパーティサンドをいただきました。
3種類のうちいちばんシンプルなAセットを申し込みました。
受取日と時間を指定でき、当日夕方取りに行きました。
3~4人前目安とのことで、他にはポタージュスープとローストビーフサラダを準備。
サンドの中味はレタスとトマト、ツナ、ハムチーズ、パストラミビーフ、玉子など
隙間にはパセリといちご、中心にもいちごが。

ここ数年こうしたサンド盛合せを、いろいろなお店で購入しています。
似たようですがそれぞれ違いがあるもので、今回は少々残念な点もありました。
全て三角形かと思えば、なぜか角に丸みを持たせてパンを切り落したサンドもいくつかあり、そのようなサンドは初めてでした。理由があってしているとは思うのですが、、、
倒れて形が崩れないようピックで刺しているのは良いでしょう。
また、パンにはさんだフィリングが少ない組合せもいくつか散見されました。
パンの厚みは皆さん好みがあると思いますが、この内容でしたらきもち薄めのほうが食べやすくて良さそう。
どうやら当日朝から調製したのか、パンの表面水分が少し足りない感じもしました。
とはいえ、サンドイッチは好きなので全ておいしくいただきました。
いちごはひと粒のものもあれば、カットしたものもありましたがどれも甘くて美味しかったです。
たくさんあったパセリは集めてみますと市販で購入する一束近くの量がありました。
一度水洗いしてからサラダと一緒にいただいたり、残ったパセリもすべて無駄にせず刻んでみじん切りにして保存容器に入れ、後日のパスタやオムレツなど、いろいろ料理に使うことができました。
普段購入のパンたちが気に入っていることもあってお願いしてみましたが、今回の評点は以上のような内容から少し減点させていただきました。

年末のひと時に楽しく食べられたことに感謝します。

• ベルベ - パーティサンド・A

パーティサンド・A

• ベルベ - カバーを外した様子

カバーを外した様子

• ベルベ - パンは厚みあり

パンは厚みあり

• ベルベ - いちごがいっぱい

いちごがいっぱい

• ベルベ - パーティサンドのチラシ

パーティサンドのチラシ

2019/12訪問6回目

雪だるまのクリームパンにスイートポテト

お昼用のパンと明日からのパンを買いに来ました。

エビカツサンド
ミエル
ハイブレッド8枚切りのハーフ
ゆきだるまのクリームパン
それとスイートポテトを2つ購入。

エビカツサンドはごまつきコッペパンに野菜と海老カツ、タルタルソースをサンド。
『レモンを絞ってお召し上がりください』とシールがついているので、添えられたレモンを絞っていただきました。
レモンを絞ると爽やか、相方とパスタのおともに半分こ食べましたがおいしくいただきました。
ミエルは焼きたてでした。
翌日オーブントースターで軽くリベイクしてから食べましたが、やわらかなフランス生地で食べやすいです。1つでも十分満足できました。
ハイブレッドはベルべさんの定番食パン。
中はしっとりしていて、そのままでも、トーストしても美味しい。
トーストすると耳はカリッとして美味しいです。
ゆきだるまのパンはふんわりむちっとした大小の白パンを、お供え餅みたいに重ねてできています。
頭にはバケツに見立てたアイスクリーム用のコーンをかぶっています。
コーンの中味はチョコクリーム
ピンクのマフラーに似せたのはストロベリークリーム。
胴体の大きいパンはカスタードクリームが入っています。
ちょつと目のチョコが袋で擦れてしまいました、ごめんね。
結構ずっしり感がありますよ。
わたしは2度に分けて食べました。
クリームパン好きの方にはいろんな味が楽しめる楽しいパンに思います。
スイートポテトは大きなホール販売もありますが、カット販売は1つから買うことができます。
今回は2つ入りのものを買いました。
スイートポテトは9月頃から5月くらいまでの期間限定販売をしているそうで今回初めて買いました。
しっとりしていて、底部にはさつまいもの皮が敷いてあります。
バターの風味と甘さの加減も好みで美味しいです。
これは気に入りました、また食べたいです。
また1つお気に入りが増えました。

• ベルベ - エビカツサンド

• ベルベ - ハイブレッド・ハーフ

ハイブレッド・ハーフ

• ベルベ - 雪だるまクリームパン

雪だるまクリームパン

• ベルベ - 雪だるまさんの横顔。

雪だるまさんの横顔。

• ベルベ - こすれちゃってごめんね

こすれちゃってごめんね

• ベルベ - 胴体はカスタードクリーム

胴体はカスタードクリーム

• ベルベ - 帽子コーンの裏側はチョコクリーム

帽子コーンの裏側はチョコクリーム

• ベルベ - スイートポテト

スイートポテト

• ベルベ - しっとりバターの風味も美味しい!

しっとりバターの風味も美味しい!

• ベルベ - フォークで割った様子

フォークで割った様子

2019/09訪問5回目

パストラミサンドに秋のパン

お昼用のサンドイッチとパンを買いに来ました。
パストラミビーフサンド
れんこんお焼き
栗のパン(正式名失念)

パストラミビーフサンドはカンパーニュのパン(だと思います)にグリーンカール、ビーフパストラミ、オニオン、クリームチーズなどを粒マスタードがアクセントのドレッシングを合わせています。
お家パスタのおともに半分こして食べましたが美味しかったです。

れんこんお焼きは平たいパンにれんこんのきんぴらが入ったパンです。
程よく一味がきいていてれんこんのシャキシャキした食感がとても良かったです。

栗のパンは新商品でした。
まだ焼きあがって時間が経っていなかったのでホカホカしていました。
ソフトなタイプのフランス生地に、割った栗の実が入っていました。
栗の実のほのかな甘みが楽しめてとっても良かった、気に入りました。
次回購入時に商品名が確認出来たらと思います。

• ベルベ - ビーフパストラミサンド

ビーフパストラミサンド

• ベルベ - 商品ラベル

商品ラベル

• ベルベ - れんこんお焼き

れんこんお焼き

• ベルベ - れんこんお焼き・断面

れんこんお焼き・断面

• ベルベ - 栗のパン

栗のパン

• ベルベ - 栗のパン・断面

栗のパン・断面

• ベルベ - こんな大きい栗も♪

こんな大きい栗も♪

2019/08訪問4回目

31度超えるとソフト100円♪&コーヒーあんぱん

パンを買いに訪問した折り、気温が31度を越えたらソフトクリームが100円になることを知りました
この日も暑い日で、お会計の時「本日はソフトクリームが100円ですがいかがですか」とおすすめがあり、食べて帰ることにしました。
購入金額が500円以上なのでホットコーヒーもサービスでいただきました。
ソフトクリームにはチョコかキャラメル、ストロベリーの好きなソースをかけてくれますのでストロベリーソースを少なめでお願い。
カップの底にはコーンフレーク。
涼しい店内でちょっとひと休みできて嬉しかったです。

パンはいつも買うパンときょうは初めてコーヒーあんぱんを。
コーヒーあんぱんは生クリームも入っているので冷蔵ケースに並んでいるパンです。
夜のコーヒータイムに相方と半分こして食べました。
中味はコーヒー風味のこしあんと生クリーム、あんはあっさりした甘さでほのかにコーヒーの香りがします。
思いのほか生クリームがたっぷり、ウインナーコーヒーをイメージしちゃいました。
トッピングのコーヒー豆の形をしたチョコも可愛い美味しいパンでした。

• ベルベ - きょうは100円のソフトとサービスのホットコーヒー

きょうは100円のソフトとサービスのホットコーヒー

• ベルベ - ストロベリーソースでいただきます

ストロベリーソースでいただきます

• ベルベ - 暑い日は思いだして^^

暑い日は思いだして^^

• ベルベ - コーヒーあんぱん

コーヒーあんぱん

• ベルベ - コーヒーあんぱん

コーヒーあんぱん

• ベルベ - 生クリームたっぷり!

生クリームたっぷり!

2019/08訪問3回目

翌日のパンを買いに

翌日用のパンを買いました。
ミニジャーマン
アスパラベーコンエピ

ミニジャーマンは朝食に食べやすいバターロールほどの大きさ。
ケチャップがトッピングされているのでお子さんでも食べやすいと思います。
アスパラベーコンエピは麦の穂の形でなく丸い形。
ひとかけちぎるとアスパラが引っ張られて出てきました。
乱暴に扱うのはやめて、その後はひとかけずつカットすることにしました。
いつものベーコンエピだと塩味だけだけど、アスパラの野菜の旨みもあります。
温めて食べたのでパンの食感も良く美味しく食べられました。

• ベルベ - ミニジャーマン

ミニジャーマン

• ベルベ - アスパラベーコンエピ

アスパラベーコンエピ

2019/06訪問2回目

お昼のパンを買いに

お家パスタのおともにパンを買いました。
まだ温かかったチーズフランス
量り売りのもちっとまめぞう(もっちり、だったかも?)
JAF会員証をお持ちの方は5%割引になりますよ。

チーズフランスの生地はフランスパンでも噛み応えはありますが柔らかいほう。
オーブントースターで軽くリベイクして適宜切り分けていただきました。
チーズの量もパンの比率からすれば適量でしょう。
もちっとまめぞうはひと口サイズでポンデケージョみたいなモチモチの生地。
自身で好きな量をトングで取ってトレイに乗せます。
わたしは8個取り、お会計で量ってもらうと91円でした。
生地に枝豆が入っていて、ひと塩の味はおやつやおつまみにも良いかも。

最近はモーニングにランチも始めたんですね。
上のフロアにカフェベローチェさんがありますが、こちらは1階。
自転車で来て、平日午後のちょっとひと休みには空いてます。

• ベルベ - チーズフランス

チーズフランス

• ベルベ - もちっとまめぞう

もちっとまめぞう

• ベルベ - まめぞうさんは量り売り

まめぞうさんは量り売り

2019/01訪問1回目

多摩センターにもベルベさん

以前は多摩境の用事帰りに南大沢店に寄って買いに行っていましたが、昨年多摩センターのマグレブEASTにもお店ができました。
こちらのほうが断然近いのに訪問できずにいましたが、この日は自転車で散歩がてらパンを買いに行ってきました。
イートインスペースがあり、モーニングやランチメニューも。
こちらの店舗も500円以上購入すると、コーヒーサービスがあります
購入したのは
ハーフサンドのたまごとハム、ハムカツと野菜
チーズベーコンエピ
おともだちパンのパンダ
ブルーベリーデニッシュを

ハーフサンドに使用している食パンは耳がついているものとなしのものがありました。
耳付きでも好きなので全然問題ありません。
購入当日の加工でしたが、冷蔵ショーケースでパック保管の商品だからでしょうか、パンに少し水分がないかなという感じでした。
中味についてですが、たまごサラダは細かく玉子がカットされて口当たりも良く、レタスもたっぷりシャキシャキ。
しかしながらハムカツに弾力がなく、いまひとつハムカツの旨さが感じられませんでした。
チーズベーコンエピは麦の穂の形になっているので、食べたい分だけちぎってオーブントースターで温めていただきました。
もう一度温めたことにより、チーズとベーコンが香ばしくなりました。
ブルーベリーデニッシュは一辺が5cmほどの小さなが四角いデニッシュ。
サクサクのデニッシュ生地の真ん中にカスタードクリームが入り、トッピングのブルーベリーもおいしかった。
おともだちパンダパンはパンダの顔部分がメロンパンのビスケット生地になっていて、中味はチョコクリーム。可愛いし、お子さんのおやつにもピッタリだと思います。おとなのワタシもほっこりしました。
お会計で500円以上でしたので、サービスのコーヒーを店内でいただきひと休みさせていただきました。
JAF会員の方はお会計が5%割引になりますよ。Tポイントもつきます。
近くにできて嬉しいです、また寄らせていただきます。

• ベルベ - ハーフサンド2種類

ハーフサンド2種類

• ベルベ - たまごとハム

たまごとハム

• ベルベ - ハムカツと野菜

ハムカツと野菜

• ベルベ - おともだちパン・パンダ

おともだちパン・パンダ

• ベルベ - ブルーベリーデニッシュは壊れないようにケースに入れてくださいました

• ベルベ - パンダパンの中味はチョコクリーム♡

パンダパンの中味はチョコクリーム♡

• ベルベ - 一辺5cmほどの可愛いデニッシュです!

一辺5cmほどの可愛いデニッシュです!

• ベルベ - チーズベーコンエピ

チーズベーコンエピ

• ベルベ - フランスパンの袋に入れてくれました

フランスパンの袋に入れてくれました

• ベルベ - サービスのコーヒーをいただきます

サービスのコーヒーをいただきます

• ベルベ - 店内メニュー

店内メニュー

• ベルベ - モーニングもやっています!

モーニングもやっています!

• ベルベ - 店頭のサインボード

店頭のサインボード

• ベルベ - エントランス

エントランス

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2472件)を見る

閉店 ベルベ 多摩センター駅前店

ジャンル パン、カフェ

東京都多摩市落合1-41-1

多摩センター駅から58m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

2018年9月25日

一老太一老太(9108)