【忘備録】auペイ×多摩市30%還元!朝の情報番組ラヴィットで紹介されたお菓子をミーハー買い(笑) : セブンイレブン 多摩永山2丁目店

この口コミは、ottimo・bonheur・La paix・calmeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

期間限定であろうお品。

auペイ×多摩市30%還元 がんばってます!!
このチャンスを逃すまいとこちらまでやってきました。
気になっていたコンビニスイーツをこの機会に食べてみようかなと。

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶テリーヌショコラ226円税込 3.7
こちら、しっとーりしていて、上の抹茶粉末がいい苦味を出し、全体的には甘すぎずコーヒーと頂いても美味しそうな素敵なお菓子でした。
これはケーキ店で売り出しても人気が出そうないいお味でしたよ。

チーズケーキ味のものと迷いましたが、こちらを食べているとチーズケーキ味のものはこんな感じなんだろうなと想像がつくような、時折クリームチーズが入っているかのような味がしました。でもクリームチーズを入れてしまうと抹茶の味が少し負けてもったいないんじゃないかなぁと思ったりしたので、テリーヌショコラの方を購入して正解だったかなと思いました!

スーパーサミットでは伊藤久右衛門プリンの素まで売ってました。
正規のお店以外でこんなに買えるのは果たして嬉しいことなのかどうなのか、、、?!
若干価値が下がってしまうような、、、。?!

別日、ミスターチーズケーキ ワッフルコーン
カカオラズベリー2.8

というずっと気になっていたアイスを購入してみました。
そもそもミスターチーズケーキってどこにあるお店なのかしら?食べログさんでは出てきませんでした。

カカオとラズベリー、大好きな組み合わせだし、なんだって見た目が可愛い!!

実食!!
思ったより柔らかめ。
わ?!ラズベリーのソースがすぐ顔を出します。もう完全にラズベリー味。
見た目は少し安っぽい感じのソース。
ワッフルもサクッとしてません。
ワッフルの辺り迄アイスを食べ進めたらラズベリーソースは終了。
チョコの味を楽しもうと思ったが、チーズケーキの味に消されたのか期待していたチョコ感は無し。かと言ってチーズケーキの味も強く出てるわけでもないし、なんともさっぱりしたチョコ、食べ終える頃にあーチーズケーキベースだったんだなぁと気づく感じ。
これはちょっと残念なアイスでした、、。

ottimo・bonheur・La paix・calme

ottimo・bonheur・La paix・calmeさんの他のお店の口コミ

ottimo・bonheur・La paix・calmeさんの口コミ一覧(893件)を見る

セブンイレブン 多摩永山2丁目店
ジャンル コンビニ・スーパー

042-338-2122

東京都多摩市永山2-15-3

小田急永山駅から482m

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

つなきちNJPWつなきちNJPW(4314)