鶏白湯 : 節極

この口コミは、kotacchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

鶏白湯

大学生長女が「白いやつ、看板みたら食べたいなーって思って」と誘ってきた。
…自分一人で行けるじゃんとは思いましたが、
やはり母の金で食すラーメンは格別でありましょうぞ。

てことで、鶏白湯です。長女、券売機で卵追加してるし。。。
臭みもなく、まろやかで、だけどさっぱりしてる女性好みドンピシャなやつです。
チャーシューなんか3種類のってます。豪華なんです。
器もかわいいし、もっと推していいように思います。美味しいですよ!

2021/02訪問5回目

味噌ラーメン

高校生長女が「行った事ない」と言うので、連れてきた。

ワタシ自身も、ものすごーく久しぶり。

長女のお目当ては、白とんこつだったので、
ワタシは味噌ラーメンにしました。記憶が正しければ、好みの味噌だったはず…

女性限定サービス、週3日に増えてた。やったー
娘はアイス、ワタシはネギ。中盛にして、サービスのライスもつけて、てんこ盛り!わーい

とんこつの好みが合うお店の味噌ラーメンはハズさない事が多いです。

器が深い摺鉢になっててオシャレ〜
かわいいですね、コレ。

濃厚スープに、中太ストレートの麺。トッピングされてるモヤシと同じくらいの太さ。
食べ応えバッチリです。
チャーシューはバラとロースの選択式。
別皿で出てくるトッピングのネギは一番最初にドッカリ乗せさせていただきました。

やっぱ美味しい!
また来よう。

2018/05訪問4回目

味噌ラーメン+旨辛ラー油

目当ての みやみや さん が なんと水曜日定休になってて 行けず…
そのまま 節極 さんに 吸い込まれてくアタクシ。

水曜日、レディースデイ で トッピングひとつ無料なんだそうな。以前はデザートサービスだった気が。

味噌ラーメン + 中辛 + ライス + 白髪ねぎ 麺固め バラチャーシューで お願いしてみる。

いつも担々麺なので、辛い味噌ラーメンは初めて✨✨

以前は優しい感じの味噌ラーメンだった気がするのですが、旨辛ラー油のせいか、力強い味噌ラーメンになってるー♡これはライスすすむ〜(*^▽^*)
ナイスチョイス、自分!

また、スープのベースかカエシか 何か…魚かな?の雑味がある。これは 白髪ねぎトッピングでカバーできた。味玉より ねぎトッピングが定番になってきたあたりに 自分の年齢を感じつつ スープまで完食です。やっぱ味噌ラーメン変わったかも。悪くない。

それほど期待せずに入店しましたが イイ裏切りにあいました。美味しかった。ごちそう様でした✨✨ また来ちゃいます 水曜日、レディースデイお得♡(パーラーマイニチさんの会員カードあればいつでもトッピングひとつ無料)

さー 固定資産税納めて 個人面談レッツゴー٩( 'ω' )و

2017/09訪問3回目

担々麺復活してました✨

気分は 味噌ラーメン。(いつもだけど)
こういう時に 必ず行ってた鎧屋さんが無いので(´-`)
さあて… みやみや さん か 西海の味噌ちゃんぽんか…と ふらふら…

そういえば!真夜中に食べたきり 季節外れて 食べそびれた 担々麺があったジャマイカ!

と、節極さん前に到着。

外ポップに あったー!担々麺、辛さアップ…へぇ〜…

店内入ってすぐの券売機で 担々麺(750円くらい)を ポチッ。大盛り120円も ポチッ。
食券を渡すと、「ピリ辛 中辛 大辛 選べます」とのこと。
麺の硬さ 普通、中辛 担々麺 大盛り に ランチサービスのライスつけます。
ライスつける返事した後 数秒の沈黙アリ、「大盛り、でいいですか?」の ご親切ありがとうございます
ライスサービス知らずに 大盛りする人もいるでしょうからねっ 私はダイジョブでーす

あまり待たずして着丼。
挽肉の味、濃い目。スープ しょっぱい寄り。ゴマ、底に沈んでるので まず大きく搔きまわす。
わああ、ラー油 辛そう… つか ラー油だけで食べたら 辛っ(笑 大辛にしたら辛い担々麺になるんだろうな。ヨカタ中辛にしといて。ピリ辛だと物足りない感じしただろうし、いい塩梅です。

麺は ツルツル食べやすい中太麺。
細麺も提供してるお店なので、バラバラの注文大変だろうなあー と 思いながら 麺でライスを食す。
スープ、麺で ごはん食べるのにちょうどいい濃さです。くどくなく、味が濃い。
コクは ゴマと豚骨?系のスープで まあまあ ありますが、まろやかさより、とんがった味のが強いです。
この辺で食べる担々麺の中で 一番 トンガリ強いんじゃなかろうか… コクやとろみも大事ですが、味のはっきりした味噌ラーメンが好きなので これは嬉しいです。
ノーマル味噌ラーメンより ゴマ入るぶん コク増しになっているからか、やはり 味噌ラーメンより担々麺のが美味い✨と思います。

しばらくは 担々麺食べるなら ここ に 決めました✨✨ 桜坂さんに つけ麺じゃない担々麺が出てきたら 悩ましいなあ〜〜

ともあれ、非常に満足です!ごちそうさまでした(*^^*)

2017/03訪問2回目

聖蹟の節極。

酔った勢いで ラーメン部員の姐さまと 入店。
味噌ラーメンが出てると 聞いたので、「行くしかないでしょー‼︎」と。

姐さまは 味噌ラーメン。ならばアテクシは 担々麺に。

結構飲んだ後だったので 味覚的には怪しかったのですが、担々麺美味かった記憶だけが残り…

別日に、サクッと また訪問してみました。
今度は 味噌ラーメンをオーダー。ランチでライスつけます。さらに レディースデイとかで 食後にアイスもいただきました(*'▽'*)

味噌ラーメン、デフォルトで シャキシャキもやし チャーシュー メンマ の トッピング。
スープのベースは 臭みのない豚骨…なのかしら?
豚骨ラーメンのお店だから そう感じるだけなのかしら。なかなか美味でした。
インパクトには欠けるかな??酔った勢いで食べた担々麺の方が好みだったかもしれないですが、いかんせん酔っていたので 怪しい。
また シラフで再訪して 担々麺も食べてみたいと思います✨✨

ごちそうさまでした^_^

2016/01訪問1回目

節 登場〜✨

駅裏路地風 商店街角にできた 節極 。
ここ…ラーメン屋さんすぐ入れ替わっちゃうんだよなあ…と開店当初から様子をみていましたが、数ヶ月たった今でもチラホラお客さんが出入りしてるので 一安心。
そろそろ 訪れ時かなっ と 来てみました。

白潮豚骨、650円… 高いかなあと思いながら 店内見渡すと
替玉無料 無制限✨✨(九州系に限る)
迷わず 券売機ポチッ。

塩、醤油 の選択できますが、まずはおそらく定番なはずの塩をチョイス。麺はバリカタ。
さすが九州系、出てくるの早い!
少ししょっぱめ?姉妹人気店の節軒に行ったことがないので比較出来ない…
豚くさくない 透明度低い白いスープです。これは期待できそう。。と思いながらも テーブルにある 高菜と紅生姜を投入。少しインパクトに欠ける優しいスープだなあと思って。

麺茹で加減もバリカタ通りで食べやすかったです。半分食べたぐらいで 替玉注文。食べ終わるぐらいに替玉到着。

塩タレを少し絡めて 替玉いただきます。高菜が合ったので再び高菜投入。
二回目替玉からは ニンニクも投入。
もはや当初のスープとは程遠いラーメンになってしまいましたが 味変えとしては上々でした。

なんだかんだで 替玉三回させていただきました✨✨
最後はさすがにスープが少なく…半玉で我慢我慢。

食べやすい豚骨ラーメンでございました。ごちそうさまでした♥️
まろやかさなら 近場で比較するなら西海の方が上かな?けど替玉無制限、魅力的です(≧∇≦)
小食な長女とチビ太はアレだけど 西海で替玉二回以上する長男なら一緒に来てもいいかも。

次回は 九州系ではないメニュー試したいと思いまーす。ごちそうさまでした✨✨

• 節極 - 白潮豚骨

白潮豚骨

kotacchi

kotacchiさんの他のお店の口コミ

kotacchiさんの口コミ一覧(117件)を見る

節極(ブシキワミ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-400-6237

東京都多摩市関戸2-39-1 アバック角屋ビル 1F

聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩数分
聖蹟桜ヶ丘駅東口を出て直進、信号を渡ってから右方向へと進む。
左に大戸屋(2F)がある建物を過ぎてカメラ屋が1Fにある建物と、CoCo壱番屋・鳥貴族・牛角の入った建物との間の通りへと左折し、すぐに右折。

聖蹟桜ケ丘駅から132m

• 月・火・水・木・金・土

16時以降は喫煙可

2015年7月21日

府中にある「節」の聖蹟桜ヶ丘店。
九州麺は無料で替え玉し放題。

大食い大熊猫大食い大熊猫(262)