ヒレステーキをいただきました : ブロンコビリー 多摩ニュータウン通り店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問9回目

3.1

ヒレステーキをいただきました

ランチもディナーも数多く再訪していますが、いままでここで食べていなかったヒレステーキを食べたいと思い夕食目的でやってきました。
ここへ来るとほとんど毎回ハンバーグメニューですが、今回はフンパツ。
140gやわらかヒレステーキで焼き方はミディアム。
相方は410g粗挽きバーグミックスグリル
サラダバー、スープ、ごはんのブロンコセットとドリンクバーをセットで。
ワタシのご飯は小にしてもらいました。

平日の夜ですがそろそろ春休み、進級休みでしょうか、ご家族連れでいつもより着席率は高い感じでした。

ワタシは脂身多めの厚切りのお肉がどうも苦手で、、、
ステーキだったら、少しで良いから柔らかくて美味しいお肉が食べたいのです。
レア寄りでいただくのが柔らかくてジューシーなのはよく理解していますが、ある程度焼いていただいた仕上がりが好みです。
ステーキの上に乗っているのはバターではなくホースラディッシュのすりおろしです。
こちらのヒレステーキを初めていただきましたが、輸入肉で思っていたよりナイフを入れた時に入りにくく硬かったこと、わりと長い間弾力を感じる食感でした。
しかしながらサラダバーで野菜も摂れますし、他のステーキメニューよりヘルシー、これで良いと思います。

• ブロンコビリー - サラダバー自身盛付け

コーヒーゼリーとティラミス

• ブロンコビリー - 期間限定のいちごゼリー

期間限定のいちごゼリー

2021/07訪問8回目

久しぶりの店内利用でした

コロナ禍もあり、店内利用は久しく来ていませんでした。
ブロンコさんと云えばサラダバーを頼むのですが、従前の周りの様子が記憶にあり、少し心配だったからです。
今回はランチ目的で敢えて時間をずらし、相方と行きました。
平日の昼下がり、ところどころ客席が埋まり3~4割くらいの入りでしょうか。
お店側の都合もあると思いますが、席に余裕があり空いているのだから前後左右なるべく空いている席に案内してほしかったのですが、どうやらなるべく詰めて案内したいようです。
通路挟んで横の客席も、先客が退席したと思えば前後方が空いているのに、また案内をしてきました。家族連れだとお話も弾んだりしますので、仕切りや衝立などの用意もないし少々気になりました。窓やドアを開けている様子も特になかったです。
これらの点を鑑み、少しサービス、雰囲気の評価を下げさせていただきました。

さて、時間的にまだランチメニューは可能だったので
相方は炭焼きチキンステーキ
ワタシはビリーハンバーグ200g
別料金のサラダバーとドリンクバーをセット。
ご飯は小にしてもらいました。

さっそくサラダバーの取分け用のお皿と、ビニール手袋が配られました。
以前はそれぞれの野菜やサラダの入ったボウルや大皿脇にトングの置き場があるものの、トングを食材の器に置いていく人が見受けられましたが、今回トングはステンレス製のフックスタンドに各々掛けられていました。
この点は良かったと思います。
内容については従前とあまり変わりなく、夏らしい素材を使ったサラダもあって美味しく食べられました。
昔はサラダバーを3度か4度はおかわりし、ご飯も中とか大でしたが歳のせいか、食べられなくなり1回おかわりして終わりました。
メインの料理ですが、チキンは前回とさほど変わりはなかったものの、ビリーハンバーグはお肉の質が少し変わったのか硬い感じがしました。焼き過ぎでもないのですが、、、
赤身挽き肉の硬さとも違い、どこか違和感を感じたけれど最後まで美味しくいただきました。
個人的評価ではありますが、味、CPも少し減点させていただきました。

これだけコロナ禍が長く続きますと経営面でも大変なことと思いますし、やむを得ず食材変更などもあったかもしれません。
次回にまた期待したいと思います。

• ブロンコビリー - ビリーハンバーグ200g

黒烏龍茶とアイスティー

• ブロンコビリー - カフェラテとコーヒーゼリー

カフェラテとコーヒーゼリー

2020/05訪問7回目

大かまどご飯のお弁当ありますよ~

緊急事態宣言が発令中のとある日のお昼ごはん、ずっと行けてない大好きなブロンコビリーさんがお弁当をやっていらっしゃることを知り、注文してお家で食べることに。

相方は炭焼きチキンステーキ弁当
ワタシはビリーハンバーグ弁当
ブロンコさんと云えば大かまどご飯が食べられます。
お弁当もご飯大盛りは無料なので、2人とも大盛りでお願いしました。

希望した時間に相方が取りに行きました。
おぉ~重い重い!ご飯をいっぱい詰めてくださいました。
おそらく愛用のお茶碗で3杯分くらいあります。
お弁当容器の縁よりも山盛りでこれは嬉しい!
お店でアツアツ鉄板でいただくのと違いはあるけれど、ボリュームたっぷり。
逆にその油っぽさがないから、その分カロリーダウンになりそう。
ハンバーグも厚みがあって合挽肉の旨さ全開!
どちらも和風ソースが小さな容器に別添えになっているので好みの量をつけたりかけたりできるのでイイですね。
お肉の下にはスライスオニオンが敷かれ、ブロッコリーとフライポテトが付いています。それとコーン。
チキンステーキもお店と変わらず美味しかったと相方。
ご飯には、たぶん店内の卓上にもあったふりかけとカリカリの梅干。
やっぱりつやつやの、あのかまどご飯のお味でした。シアワセ~。
どちらもお肉がたっぷり食べられて680円とは嬉しいです。
サラダバーやスープがなくても、わたしどもは気に入りました。
そして食べに行くとお会計の時にくださるスクラッチカードももらえました。

しばらくこのご時勢で休業の時期もあったブロンコさんですが、また復活されてもずっとこのお弁当もぜひ続けてくださいね!
いつも元気をもらえるブロンコさん、これからも応援しています!

#たましめし応援隊

• ブロンコビリー - チキンステーキ

チキンステーキ

• ブロンコビリー - ビリーハンバーグ弁当・大盛り

ビリーハンバーグ弁当・大盛り

• ブロンコビリー - この厚み!

この厚み!

• ブロンコビリー - 和風ソースをつけて♪

和風ソースをつけて♪

• ブロンコビリー - スクラッチカードももらえます。

スクラッチカードももらえます。

2019/09訪問6回目

久しぶりのお肉ディナー

お肉が食べたくなり、久しぶりの再訪。
駆け込み焼肉とか駆け込みステーキ、などと云う言葉がニュースで流れましたが、そのつもりはありません。
今後も食べたいのであれば、税率10%でも出かけたいと思っています。

相方は現在一押しの ウルグアイ産超厚切り200gサーロインステーキ
わたしは 合挽肉の200gビリーハンバーグ
それぞれにコーンスープ、サラダバー、かまど炊きご飯が付くブロンコセット
ドリンクバーもセットしました。
相方のご飯は中盛り
わたしのご飯は小盛り。
相方のステーキの焼き加減はレアで

まずはサラダバーに行きましょう。
ブロンコさんの好きなところは季節のサラダメニューがあることです。
秋のサラダとして
マッシュルームとニンニクの芽のペペロンチーノ
マスカルポーネとヨーグルトのかぼちゃサラダ
ケールとイチジクの秋の華やかサラダ
レンコンと銀杏のゆず味噌豆富がありました。

少しずつプレートに取って楽しみました。
意外だったのはケールは青汁のイメージが強かったのですが、クセがなく食べやすかったことです。
イチジクの甘さが好相性で、素材のバランスの良いサラダだったと思います。
お肉料理が届きました。
いつもの通り鉄板がアツアツ、紙ナプキンでしばし落ち着きを待ちます。
ステーキは四角い塊のような形状で提供されました。
これまた200gでもなかなかの迫力があります。
ナイフは入れやすいようでした。旨みもバッチリだったようです。
わたしのハンバーグもいつもの安定の美味しさでした。
サラダバーデザートは定番コーヒーゼリーとティラミス、季節限定のピーチティーゼリーもいただきました
ピーチティーゼリー、甘いだけでなく爽やかでフルーティーな味わいも素敵でした。

明日からまた元気に頑張りましょう。

• ブロンコビリー - サラダバーで取ったもの

サラダバーで取ったもの

• ブロンコビリー - ウルグアイ産超厚切り200gサーロインステーキ

ウルグアイ産超厚切り200gサーロインステーキ

• ブロンコビリー - ピーチティーゼリー

ピーチティーゼリー

2019/03訪問5回目

リブロースとハンバーグの夕ごはん

夕食にお肉が食べたいとやってきました。
春休みに入り、家族連れが目立ちましたがすぐに案内していただけました。
相方はサーロインが食べたかったのですがこの日はなんとソールドアウト
150g極撰リブロースステーキで焼きはレア、ご飯は中サイズ。トッピングにフライドガーリックをオーダー
わたしは先日ランチで食べて気に入ったビリーハンバーグの200gでごはん小サイズ、ソースは和風で
サラダバーとコーンポタージュがついています。
地元タウン誌の切り取りクーポンでジェラート&ドリンクバーを無料にしてもらいました

サラダバーは先日実食済みの春メニューサラダの他に未食だった、「春キャベツの西京味噌仕立て」、「こぼれるネギとくるみ味噌豆富」もいただけました。
春キャベツの西京味噌仕立ては柔らかく甘みのある春キャベツに、ごぼうや人参、コーンを入れて西京味噌で和えたサラダ。味噌の味は優しめ、まろやかで野菜に程よいシャキ感を残していておいしかったです。
こぼれるネギとくるみ味噌豆富はまさに「ねぎ味噌やっこ豆腐」といった感じ。
味噌に砕いたくるみが香ばしく、サラダのおかわりでどちらも二度食べました。
リブロースは赤身と脂身のバランスが良かったようです。
わたしのビリーハンバーグも前回同様、美味しくいただきました。
後半に相方のトッピングがたっぷりあるので少し分けてもらってハンバーグに乗せて食べました。
フライドガーリックは好みがあると思いますが、自分はカリカリしたのが好きかな。
今回のガーリックはそうでなかったんですが、味変で食べられたのが楽しかったです。
ドリンクバーにはジェラート付きと無しの設定があって付いているほうだったのでミルクと抹茶を食べました。
春サラダバーメニューに「春の贅沢いちごゼリー」があるのですが、おかわりで行ったらちょうどなくなっちゃいました。次回食べられるかな。今回はコーヒーゼリーとティラミスも食べました。
飲み物は黒ウーロンとアイスティー、ブレンドをおかわりして、お腹いっぱいになったところでごちそうさまでした。

• ブロンコビリー - 黒ウーロン茶とアイスティー

黒ウーロン茶とアイスティー

• ブロンコビリー - コーンポタージュ

コーンポタージュ

• ブロンコビリー - 150g極撰リブロースステーキにフライドガーリック乗せ

150g極撰リブロースステーキにフライドガーリック乗せ

• ブロンコビリー - 200gビリーハンバーグに和風ソース

200gビリーハンバーグに和風ソース

• ブロンコビリー - 最後はブレンドコーヒーで

最後はブレンドコーヒーで

2019/02訪問4回目

スタンダードのビリーハンバーグも良いですね

平日ランチに相方とうかがいました。
今回のわたしは今まで食していないスタンダードハンバーグ、ビリーハンバーグランチでご飯中盛り・別料金のサラダバー付きで、ソースは和風をチョイス。
相方は190g極みブロンコハンバーグランチでご飯大盛りを。
地元エリアタウン誌のクーポンがあったのでジェラート&ドリンクバーを2人ともセットしてもらいました

サラダバーは季節ごとに多少内容が変わるので来店の楽しみの1つですが、お店では春サラダメニューになっていました
定番のサラダの他に
菜の花と卵の春色パスタ
わさび菜とバナナのレモンクリーミーサラダ
春キャベツの西京味噌仕立て
こぼれるネギとくるみ味噌豆腐 等がラインアップ

定番のレタスやキャベツにはトマトドレッシングを少なめにかけました。
春キャベツの、、とくるみ味噌豆腐は最初残りわずかで、おかわりに立った時でもまた追加提供がなかったので今回はいただけませんでした。
パスタサラダは食べ過ぎるとお腹いっぱいになってしまうので少しだけにしました。
春色パスタが鮮やかなピンク色になっているのは、ビーツの素材の色だそうです。
スクランブルエッグと菜の花を海老のソースで和えたもので、定番のツナマヨパスタサラダよりあっさりした印象。
菜の花が少なめでしたけど、苦みがいいアクセントになっていました。
わさび菜のサラダは初めてわさび菜を食べたのですが、シャキシャキして葉っぱの食感が楽しく、思っていたより辛みはなくて食べやすかったです。
バナナチップにあさりの取り合わせも面白く、このサラダも美味しかったです。
トマトドレッシングは新しい味でしたが、トマトの酸味がきいてました。
スープは少しとろみのあるかき玉スープ。
ビリーハンバーグはいわゆる普通の合いびき肉のハンバーグで、今までがんこハンバーグ、ブロンコハンバーグばかり食べていたのでわたしにはかえって新鮮な印象。
あまり脂っこさもないですし、ご年配のかたにも好まれそう。
普通らしさが光ります。柔らかいし、スタンダードだからこその旨さでした。
和風ソースはスタッフにかけてもらわずに、自分で一部にかけていただきました。
そのままでペッパーだけでも十分美味しかったですよ。
今までスルーしていたビリーハンバーグ、気に入りました。
相方は久しぶりのブロンコハンバーグ、岩塩やレインボーソルト等でいただいていました。
ジェラートといつも食べるコーヒーゼリーもいただいてお茶も飲んで。

• ブロンコビリー - サラダバー・自身の盛付け

サラダバー・自身の盛付け

• ブロンコビリー - ランチスープ

ランチスープ

• ブロンコビリー - ビリーハンバーグ

ビリーハンバーグ

• ブロンコビリー - 合挽き肉ですがなかなかのボリューム

合挽き肉ですがなかなかのボリューム

• ブロンコビリー - 黒烏龍茶をおともに

黒烏龍茶をおともに

• ブロンコビリー - 大好きなコーヒーゼリー!

大好きなコーヒーゼリー!

• ブロンコビリー - 抹茶と北海道ミルクアイスで♪

抹茶と北海道ミルクアイスで♪

• ブロンコビリー - カフェラテにシナモントッピング

カフェラテにシナモントッピング

2019/01訪問3回目

新年初ステーキ、初バーグ

正月休み中ブロンコビリーさんへ。
12/28~1/4の期間はランチメニュー休止でしたが、食べたいものが大体決まっていたので訪問。
お昼少し前に到着し、客席にはすぐに案内していただけました。

グランドメニューを開くと、あ、少しメニューが変更になっています。
わたしのお気に入り、『がんこハンバーグ』がなくなっています。
同じ形状のものがありますが、『極み炭焼きブロンコハンバーグ』に名称変更。
さらに上の価格の『黒毛和牛ハンバーグ』が登場。

わたしはどちらにしようか迷いましたが
190g極み炭焼きブロンコハンバーグのガーリックビーフライスのご飯中
相方は340g極み炭焼きブロンコハンバーグ&炭焼き極選リブロースステーキセットでご飯大で。
どちらにも194円のドリンクバーをセット

サラダバーの野菜たちは冬のメニューとのことで、くわいと白菜のおかかサラダ、可愛らしい彩りの紅くるりや南知多の大根を使ったサラダが定番に加えラインナップされてました。
ブロンコさんに来たら季節ごとに変わるサラダバーが楽しみの1つです。
野菜はこの日も新鮮さがあり、少なくなるとスタッフが補充しておりました。
さて、コーンスープがセットで付くのですが、スープの器がカップに変更になりました。お味は変わらずと思います。
ハンバーグを目の前でナイフカットして下さるスタイルは以前のがんこハンバーグと同様ですが、お味のほうがちょっと変わったように思います。
牛肉の旨みがあまり得られず、どことなく成形肉を粗切りにしたような、妙に弾力を持つ食感が。
従来のがんこと比べると明らかに食感が変わりました。
がんこファンとしては少々残念でありました。
ガーリックビーフライスは以前相方が注文したことのあるトッピング。
ステーキハウスでいただくようなガーリックライスをイメージしていましたが、それほどニンニク感はなく、挽き肉ライスといった感じのメニュー。
味付けが施されており、時間が経つと下のほうまでご飯にソースが染みてきます。
そのため、ビビンバのように別添えのスプーンとコチュジャンが小皿でついてくるので、ソースと卵黄を鉄板が熱いうちに混ぜないと冷めてしまい、美味しさが半減してしまいます。
後半コチュジャンを使ってみましたが、あまり合わなかったかも。
卓上の粗挽きペッパーを使うほうが、香りよくいただけました。
お好みの方ももちろんいらっしゃると思いますが、わたしはやはりせっかくのかまどご飯、お茶碗でいただくほうが白飯の旨さが楽しめ良かったかなと思いました。
個人的な評価ですが、自身の食した内容につき料理・味、CPについて少し減点させていただきました。
スープ、サラダバー、ドリンクについては前回同様に思います。
しばらく来なかった間にメニューや内容変更があった、今回それが確認できたのは収穫でした。
次回は黒毛和牛ハンバーグを試してみたいと思います。

• ブロンコビリー - コーンスープ

コーンスープ

• ブロンコビリー - サラダバー自身盛付け

サラダバー自身盛付け

• ブロンコビリー - 340g極み炭焼きブロンコハンバーグ&炭焼き極選リブロースステーキ

• ブロンコビリー - 190g極み炭焼きブロンコハンバーグとガーリックビーフライス

• ブロンコビリー - 麦茶に黒烏龍茶♪

麦茶に黒烏龍茶♪

• ブロンコビリー - 極み炭焼きブロンコハンバーグ

極み炭焼きブロンコハンバーグ

• ブロンコビリー - ガーリックビーフライス熱いうち混ぜます

ガーリックビーフライス熱いうち混ぜます

• ブロンコビリー - コーヒーゼリーとティラミス

コーヒーゼリーとティラミス

2018/01訪問2回目

今年もお肉でがんばろう

実質6回め訪問になります。
元旦にサラダバーと久しぶりにがんこハンバーグが食べたくなり相方と夕食目的で訪問しました。
相方は290g極がんこハンバーグとチキンステーキコンビでご飯・中
わたしは極がんこハンバーグでご飯・小
ともにドリンクバーをセット。
ドリンクバーにはジェラートも食べられる設定もあるのですが、今回はジェラートなしのほうを選択。

サラダバーは定番野菜の他に季節のサラダとして白菜を使ったアレンジサラダが登場していました。
最初のコーンポタージュスープを飲み、サラダをいただいているうちお腹が落ち着いてきました。
アラ?
昔だったら、サラダ3回くらいおかわりしてご飯も大盛りにしていたのですが・・・
寄る年波、でしょうか。
この日のスタッフはハンバーグのカットサービスの際におすすめの岩塩を鉄板の脇に小さじで乗せてくれました。せっかくなので、少しは使いましたが、お肉そのものにも結構お塩を使っていると思います、しっかりお味はありますよ。
卓上の3種類あるペッパーソルトがアクセントになります。
サラダバーは1度おかわりして、2~3口ほどのご飯・小は食事の後半に食べ始め完食です。
恒例のスクラッチカードをいただきました。次回お会計時に引いてもらえるカードが当たりました。
新しい年にまずはお肉料理の外食でスタートです。
今年も頑張ろうっと。

• ブロンコビリー - 290g極がんこハンバーグとチキンステーキコンビ

290g極がんこハンバーグとチキンステーキコンビ

• ブロンコビリー - 190g極がんこハンバーグ

190g極がんこハンバーグ

• ブロンコビリー - サラダバー初回

サラダバー初回

• ブロンコビリー - ご飯・小 ちょっとだけよ

ご飯・小 ちょっとだけよ

• ブロンコビリー - サラダバーおかわり

サラダバーおかわり

2016/11訪問1回目

がんこがわたしのお気に入り

〔2016/11月〕
相方とまたまた晩御飯にて訪問です。
大体注文するお気に入りが決まってるんですが、珍しく迷っている相方。
好青年のスタッフがオーダーを取りにもう一度来てくださいました。
『そろそろ決まったかな・・・』という感じに素敵な笑顔で、ごめんなさいね。

相方はがんこハンバーグとミックスグリルでごはん中
わたしはがんこハンバーグと大粒牡蠣フライコンビでごはん小
2人ともジェラート&ドリンクバーつきで。

がんこハンバーグが初めての相方、いいね、とのこと。
相方のミックスグリルはわたしと同じがんこハンバーグ200gとチキンステーキ100g、カットステーキ100g。
ボリューム満点、男っぽいです。モリモリと相方。
目の前でナイフを入れて仕上げてくれる、粗挽き肉の食感あふれるがんこハンバーグはやっぱり好きです。
ステーキソースがつくけれど、きょうはあえて岩塩や、卓上のガーリックソルトで食べてみました。
お肉の味がよく分かるし、これはおすすめ。
昨年も牡蠣フライコンビをいただきましたが、今年の牡蠣は播磨灘の牡蠣ですって。
タルタルソースがホームメードぽくっていいな、粗めにカットしたゆで玉子がたっぷりでした。
ウスターソースもついているのでどっちもつけて楽しみました。
サラダバーはおかわり一回。
野菜が今高値なのに、いっぱい食べられるのは嬉しいですね。
ドリンクバーに黒烏龍茶があるのも気に入っています。
きょうもドリンクバーでコーヒーゼリーとプリンとジェラートを楽しんでゆっくりしました。

〔2016/9月〕
今回は晩御飯で相方と行きました。

相方は炭焼ぱりぱりチキンステーキでごはん中
ソースを変えて鉄板アラビアータソースで。
わたしは200gがんこハンバーグでごはん小
2人ともジェラート&ドリンクバーをつけました。

サラダバーはいつもおかわりするのですが、ナスのマリネ風なものやナスを使ったパスタなども出ていました。
季節によって数種サラダメニューが変わるのも楽しみの一つです。
がんこハンバーグはいつもとかわらずジューシーでした。
相方のチキンステーキのアラビアータソースは辛いのかと思いましたがぜんぜん大丈夫とのこと。ちょっともらって食べさせてもらいました。
なるほどわずかにピリと来ますがほぼ酸味の利いたトマトソース、相方がトマトソースが好きなのでチキンステーキをおいしくいただけたようです。
鉄板に卵が敷かれてスパゲティも盛り付けられていました。いま人気の鉄板ナポリタンみたいですね。
セットにコーンポタージュがつきますので、サラダバーをおかわりするあたりでお腹が落ち着いてきます。ごはん小でちょうどよかった。
ジェラートもお替り自由です。
ドリンクバーでゆっくりお茶してたら1時間半くらい居てしまいました。

〔2015/1月 3回め〕
正月休みはいつもあっという間に終わってしまいます。
「お肉が食べたい」「サラダバーのあるところ」・・・ということで
相方とブロンコビリーに行くことにしました。
時間は3時過ぎ、2組目で案内していただけました。
ランチタイムが長いのも良いと思います。
相方は240gブロンコハンバーグとチキンステーキランチ
わたしは290gがんこハンバーグと大粒牡蠣フライコンビランチ
もちろんサラダバーをつけて、かまど炊きごはんは今回2人とも大盛りにしました。
わたしはがんこハンバーグがお気に入りです。
牡蠣フライは生パン粉でしょうか、牡蠣は大きめ。タルタルソースも添えられていました。
がんこハンバーグは叩いたようなお肉の食感が良いです。
目の前でナイフを入れてくれますが、しっかり火が通らないうちいただくとジューシーさが損なわれません。
今回もサラダバーは2回おかわりしました。
相変わらずつやつやして美味しいかまどご飯は、大盛りでも量に抵抗なくいただけました。
JAF会員の方がグループにいますとドリンクバーが無料になるサービスもやっています。

通路の一部がちょっと油でしょうか、滑りました。
こどもやお年寄りの方もいらっしゃるので、ご配慮をお願いします。

〔2014/3月 再訪・・・お肉も野菜もかまど炊きご飯も〕
前に来てから、ずいぶんと経っていました。
三連休初日2時頃、昼食で訪問。
時間をずらし来てみましたが、それでも3組目で着席できました。

相方は160g炭焼きやわらかランチステーキセット
わたしは200g炭焼きジューシーがんこハンバーグと100gカットステーキランチ
かまど炊きのごはんは中盛りです。
ともにドリンクバーをセットしました。
お肉を食べたいけど野菜も食べたいという時、サラダバーつきだともりもり食べられます。
時期限定のサラダメニューがあり、新じゃがのサラダ、あさりとキャベツのサラダなどデリサラダ風で良かったと思います。
サラダはしっかり盛りつけ2回おかわりしました。
スープは前回同様玉子のスープでした。
お店で使っているナイフは波状の刃で、握る部分も大きく扱いやすいです。
カットステーキは100gでも食べ応えありました。
がんこハンバーグは粗挽きで適度の噛み応えが身上ですね。
ごはんは中盛りといいましたがそんなに量はなかったように思います。
我が家で普通のご飯茶碗一膳分を控えめに盛り付けたくらいの量でした。
大盛りで普通の量にもうひとしゃくりくらいかもしれません。
おかわりをすると別料金なこともわかりました。
デザートはコーヒーゼリーと杏仁豆腐を一緒に盛り付けていただきました。
特製クリームが添えられていました。

相変わらずの人気で、三世代でお越しのご家族が目立ちました。

〔2011/6月 初訪問・・・ごはんがおいしいステーキハウス♪〕
以前『ステーキのどん』さんがあったところです。
電車で何気なく外を見たとき、看板が替わっていることに気がつきました。

最近知人のかたから「サラダバーにトッピングがあったり、ごはんがおいしいのでけっこう行ってるんですよ~」
との情報もあり、ランチで訪問することにしました。
お店の名前が、西部劇みたい。“★ステーキハウス★”とあるからには、ちょっと期待してしまいます。

扉を開けますと、オープンキッチンが見えまして、お肉を焼いている煙とにおいが空腹をさらに誘います。
コックさんたちが中でお忙しく動いていて、なかなかエキサイティングな感じです。
1時を周っての入店でしたが2組目でお席につけました。
メニューはライトなメニューはなくって、お肉料理ひとすじであるようです。
うんうん、そのへんステーキハウスではありますね。

相方は久しぶりのステーキです。やわらか厚切りランチステーキ160g(1375円)
わたしは炭焼がんこハンバーグ(1050円)ともにサラダパーつきで、50円追加でコーンポタージュにできるとのことでお願いしました。お料理ができあがりましたら鉄板の油がはねないように紙ナプキンて゜自分の前方を覆います。
がんこハンバーグは目の前で大きなナイフで半分にカットしてくださいました。
おいしそうにジュージューと音を立てています。

サラダの野菜は冷たくシャキシャキしていました。トッピングもクルトン、粉チーズ、ベーコンと揃っています。
野菜、海藻類のほかにカットフルーツや、デザートもあります。
少なくなってくると、また新しいのをすぐに交換していましたし、サラダバーはお代り必至です。

わたしのハンバーグはお口に運びますとジュワーとおいしさがひろがります。
ごはんもおいしい。かまど炊きだそうで、大盛り無料というのがとても嬉しいですね。
相方のステーキは大きな厚切りでありながらお肉が柔らかく、おいしかったとのことです。
ごはんが確かにふっくらしておいしかったので、大盛りにすれば良かったかなあ。

近隣にファミレスはいくつかありますが、ブロンコさんは街のステーキハウスとして、これからもがんばってほしいです。

• ブロンコビリー - 2016/11 がんこハンバーグ200gとミックスグリル

2016/11 がんこハンバーグ200gとミックスグリル

• ブロンコビリー - 2016/11 がんこハンバーグ200gと大粒牡蠣フライコンビ

• ブロンコビリー - 2016/11 サラダバー・わたしの盛付け 明太ドレッシング

• ブロンコビリー - 2016/9 がんこハンバーグ200g

2016/9 がんこハンバーグ200g

• ブロンコビリー - 2016/9 オリジナルソースをかけて

2016/9 オリジナルソースをかけて

• ブロンコビリー - 2016/9 ごはん小

2016/9 ごはん小

• ブロンコビリー - 2016/9 炭焼ぱりぱりチキンステーキ・アラビアータソース

• ブロンコビリー - 2016/9 下に卵が敷かれてます

2016/9 下に卵が敷かれてます

• ブロンコビリー - 2016/9 おかわりサラダ

2016/9 おかわりサラダ

• ブロンコビリー - 2016/9 相方のラテアート
      可愛いパンダ

2016/9 相方のラテアート  可愛いパンダ

• ブロンコビリー - 2016/9 ジェラートもお替り自由

2016/9 ジェラートもお替り自由

• ブロンコビリー - 2015/1 290gがんこと大粒牡蠣フライコンビ

2015/1 290gがんこと大粒牡蠣フライコンビ

• ブロンコビリー - 2015/1 がんこが好きです

2015/1 がんこが好きです

• ブロンコビリー - 2015/1 牡蠣フライ

2015/1 牡蠣フライ

• ブロンコビリー - 2015/1 240gブロンコハンバーグとチキンステーキ

2015/1 240gブロンコハンバーグとチキンステーキ

• ブロンコビリー - 2015/1 鉄板がジュージュー

2015/1 鉄板がジュージュー

• ブロンコビリー - 2015/1 サラダバーより盛り付け

2015/1 サラダバーより盛り付け

• ブロンコビリー - 2015/1 スープとサラダ☆

2015/1 スープとサラダ☆

• ブロンコビリー - 2015/1 大盛りかまどご飯

2015/1 大盛りかまどご飯

• ブロンコビリー - 2015/1 フルーツ&コーヒーゼリー

2015/1 フルーツ&コーヒーゼリー

• ブロンコビリー - 2015/1 ドリンクバーでカプチーノ

2015/1 ドリンクバーでカプチーノ

• ブロンコビリー - 2014/3 サラダバーより自身で盛り付け

2014/3 サラダバーより自身で盛り付け

• ブロンコビリー - 2014/3 ウーロン茶

2014/3 ウーロン茶

• ブロンコビリー - 2014/3 セットのスープ

2014/3 セットのスープ

• ブロンコビリー - 2014/3 160g炭焼きやわらかランチステーキ

2014/3 160g炭焼きやわらかランチステーキ

• ブロンコビリー - 2014/3 200gがんこと100gカットステーキ

2014/3 200gがんこと100gカットステーキ

• ブロンコビリー - 2014/3 がんこバーグ 断面

2014/3 がんこバーグ 断面

• ブロンコビリー - 2014/3 粗挽きです

2014/3 粗挽きです

• ブロンコビリー - 2014/3 カットステーキ 断面

2014/3 カットステーキ 断面

• ブロンコビリー - 2014/3 かまど炊きご飯中盛り

2014/3 かまど炊きご飯中盛り

• ブロンコビリー - 2014/3 コーヒーゼリーと杏仁豆腐

2014/3 コーヒーゼリーと杏仁豆腐

• ブロンコビリー - 2014/3 コーヒーにココアパウダーをふりかけて

2014/3 コーヒーにココアパウダーをふりかけて

• ブロンコビリー - 2011/6 コーンポタージュ

2011/6 コーンポタージュ

• ブロンコビリー - 2011/6 セットのスープ

2011/6 セットのスープ

• ブロンコビリー - 2011/6 サラダバー☆お代り必至です

2011/6 サラダバー☆お代り必至です

• ブロンコビリー - 2011/6 炭焼がんこハンバーグ170g

2011/6 炭焼がんこハンバーグ170g

• ブロンコビリー - 2011/6 ジュワァとお口においしさ広がります

2011/6 ジュワァとお口においしさ広がります

• ブロンコビリー - 2011/6 やわらか厚切りランチステーキ160g

2011/6 やわらか厚切りランチステーキ160g

• ブロンコビリー - 2011/6 おいしそうに焼けました

2011/6 おいしそうに焼けました

• ブロンコビリー - 2011/6 かまど炊きのごはん おいしい!

2011/6 かまど炊きのごはん おいしい!

• ブロンコビリー - 2011/6 コーヒーゼリーwithマスカルポーネソース

2011/6 コーヒーゼリーwithマスカルポーネソース

• ブロンコビリー - 2011/6 フルーツゼリー 黄桃です

2011/6 フルーツゼリー 黄桃です

• ブロンコビリー - 2011/6 多摩ニュータウン通り沿いです

2011/6 多摩ニュータウン通り沿いです

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2455件)を見る

ブロンコビリー 多摩ニュータウン通り店( RONCO BILLY )
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

042-402-0180

東京都多摩市乞田636

京王相模原線 「京王永山」 駅、小田急多摩線 「小田急永山」 駅 から北西へ徒歩11分。

小田急永山駅から807m

<まん延防止等重点措置 発令期間>
    11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(テーブル席のみ)

分煙

エリア分け 禁煙席でも煙が流れる

36台

バリアフリー

野菜料理にこだわる

2010年10月18日

関連店舗情報 ブロンコビリーの店舗一覧を見る

k8102328k8102328(1)