ココリア地下でも買えました : 韓国家庭料理ジャンモ ココリア多摩センター店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2024/01訪問5回目

ココリア地下でも買えました

ココリア多摩センターの地下、フードマルシェにもジャンモさんの総菜コーナーがあり、キンパやお弁当、チヂミが購入できます。
この日は大好きなニラチヂミが並んでいたので購入
店内で出来立てを食べるとは違いますが、食べる前にオーブントースターで温めなおしをします。
こうすると、店内で食べるときと変わらない表面がカリッとした状態に。
つけだれも付いているので美味しくいただけました。
次回はキンパも買ってみたいです。

ニラチヂミ

• 韓国家庭料理ジャンモ - あらかじめ8枚にカットしてパック

あらかじめ8枚にカットしてパック

• 韓国家庭料理ジャンモ - 温めなおしていただきます!

温めなおしていただきます!

2024/01訪問4回目

3.1

夜も定食設定があって嬉しいですね

とある平日の夜、ランチ定食同様夜にも定食があるので相方と晩御飯にやってきました。
ニラチヂミが前回気に入ったので注文
相方はプルコギ定食
ワタシは石焼ビビンバ定食を。

3種のおかずはランチ時とは違って、盛り付けられたものをスタッフが持ってきてくださいます。
後ろのほうのお席では、女性ペアがサムギョプサル食べ放題を楽しそうにお食事中。
焼肉はよく食べますが、「プルコギ」を注文して食べるのは初めてという相方
美味しそうな湯気がのぼるプルコギ定食が到着。
味付けが少し甘いんだね、との感想。ワタシも少しお味見させてもらいました。
自分はお肉の旨みに野菜からも甘みが加わったプルコギの味を思い出しました。
わかめと小さいお豆腐が入ったスープの塩気で、お口が中和されてちょうど良い感じでしょうか。
ワタシの石焼ビビンバはナムルと韓国のり、卵の風味で食べる感じですが、今回少し魚醤のような味が感じられると思いました。前回はコチュジャンやおかずのキムチも少し投入して食べていたので気になりませんでしたが、これはお店独自のレシピの個性でしょうね。
ニラチヂミはシェアしていただきます。
今回も表面はカリッと香ばしく、中はモチッとして良かったです。
次回は純豆腐食べてみようかなと思っています。

次々と若い方のグループが入店されて、今夜も賑やかになってきました。

• 韓国家庭料理ジャンモ - 夜定食は3種のおかずとスープ、ご飯が付く

夜定食は3種のおかずとスープ、ご飯が付く

ニラチヂミ

• 韓国家庭料理ジャンモ - 表面はカリッと旨い!

表面はカリッと旨い!

• 韓国家庭料理ジャンモ - プルコギ定食

プルコギ定食

2023/10訪問3回目

石焼ビビンバとチヂミ 美味しかったです

今回はディナータイムに利用しました。
ディナータイムの定食も小さいおかずが付いています。
石焼ビビンバ定食とニラチヂミをシェアしていただきました。
こちらの石焼ビビンバは他店のように直前仕上げにタレをかけたりせず、お好みなので卵黄とナムルの味付けで食べられます。
ごま油の風味が感じられ、これはこれで良かった。
石鍋の火通りが適温で扱いが良いのでしょう、ご飯の焦げ付きがほとんどなく最後まで上手にいただけました。
ニラチヂミは表面がカリッと焼きあがっています。
ピリ辛のタレでいただく出来立て熱々のチヂミは香ばしく、やっぱり旨かったです。
店内BGMはK-pop  New JeansやNiziUも流れていました。
食べ終わる頃には学生グループなどが次々来店、賑やかになってきました。
また来たいと思います。

• 韓国家庭料理ジャンモ - このポットが可愛い♡

このポットが可愛い♡

• 韓国家庭料理ジャンモ - わかめスープと小さなおかず

わかめスープと小さなおかず

2023/08訪問2回目

暑い日のサッパリ冷麺ランチ 美味しかったです

とある暑い日の午後 久しぶりのジャンモさんでランチをいただきました。
席に着くと可愛いポットをテーブルに置いてくださいました。

相方 冷麺定食
ワタシ 半々冷麺定食を。
半々冷麺は「冷麺」「ビビン冷麺」「サラダ冷麺」の中から2種類好きなものを選べます。
冷麺とサラダ冷麺をチョイス。

11時~16時のランチタイムは、1皿1回盛り切り『ワンプレート惣菜』が付きます。
この日のお惣菜はナムル、キムチ、チャプチェ、トッポギなどでした。
自分は辛いキムチが苦手なのでお皿に取らなかったのですが、そんな辛くないよ、と相方。
お惣菜は1度盛り切りなので、次回はぜひ。
お惣菜をいただいていると、ほぼ同時に冷麺が届きました。
麺は食べる前に自身でハサミを使い、切ってからいただきます。
冷麺はそば粉を使っていて弾力あります。
ステンレスの器で冷え冷え、ツルツルモチモチのど越しも良く冷たくって美味しい。
サラダ冷麺は野菜もたっぷり、定番冷麺のスープと違って甘酸っぱく、2つの味が楽しめて良かったです。
暑い日にピッタリの冷麺ランチでした。

• 韓国家庭料理ジャンモ - 冷麺

冷麺

• 韓国家庭料理ジャンモ - 半々冷麺

半々冷麺

• 韓国家庭料理ジャンモ - 麺切り用ハサミと酢

麺切り用ハサミと酢

• 韓国家庭料理ジャンモ - キムチ辛そうなので♪

キムチ辛そうなので♪

• 韓国家庭料理ジャンモ - 相方チョイスは遠慮ぎみ

相方チョイスは遠慮ぎみ

• 韓国家庭料理ジャンモ - このポット可愛い♡

このポット可愛い♡

• 韓国家庭料理ジャンモ - 可愛いTWICEのポスター♡

可愛いTWICEのポスター♡

2011/06訪問1回目

近くでも おいしくいただきました

前から行ってみたかったお店です。

入口がオープンな雰囲気でメニューが出てなかったら普通のカジュアルレストランのよう。
お店の店員さんは韓国の方のようで、「いらっしゃいませ」と、日本語であいさつしていただき、ていねいに応対してくださいました。
BGMはたぶん韓流ポップだと思います。明るくて気軽な雰囲気が良いですね。

きょうはランチでうかがいました。
相方は冷麺(890円) わたしは石焼ビビンバ(950円)
一品料理から 白菜キムチ(350円) 海鮮チヂミ(780円)をいただきました。
オーダーのときに、
「こちらのおかずバーからおかずをお取りください」とご案内がありました。
日替わりで小さなおかずがありまして、サービスでいただけます。
韓国の皆さんはごはんでこうゆうおかずを召し上がっているのかな?
3種類のおかずの中で、じゃがいもの韓国風炒め物がとても気に入りました。

冷麺のスープは少し甘酸っぱいフルーティな感じで、麺も細麺ですがこしがありおいしかったとのこと。
わたしの石焼ビビンバは、他店のように底にごはんがこびりつくようなこともなく、かといって油が多いわけではなく 最後までおいしくいただけました。
別料金でビビンバのトッピングはお好みでさらに追加できるようです。

キムチはそれほどにんにくが強くなく、さっぱりした感じで辛みもマイルドでした。
海鮮チヂミは少し厚手でふわふわした感じ、食べ応えがありました。
タレがまた甘辛で、これはう~ん、マシッタ!

メニューにありました純豆腐も食べに来たいです。

以上、箸がとまらぬ 食いしん坊のテジ(?)ムックでした。

• 韓国家庭料理ジャンモ - おかずバーの本日のおかず

おかずバーの本日のおかず

• 韓国家庭料理ジャンモ - もやしの和え物

もやしの和え物

• 韓国家庭料理ジャンモ - にらとねぎの和え物?

にらとねぎの和え物?

• 韓国家庭料理ジャンモ - 韓国風じゃがいもの炒め物

韓国風じゃがいもの炒め物

• 韓国家庭料理ジャンモ - 白菜キムチ

白菜キムチ

石焼ビビンバ

• 韓国家庭料理ジャンモ - 混ぜ混ぜしていただきまーす☆

混ぜ混ぜしていただきまーす☆

• 韓国家庭料理ジャンモ - ビビンバのわかめスープ

ビビンバのわかめスープ

• 韓国家庭料理ジャンモ - 海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

• 韓国家庭料理ジャンモ - ちょっぴり厚手で食べ応えあります

ちょっぴり厚手で食べ応えあります

• 韓国家庭料理ジャンモ - 冷麺

冷麺

• 韓国家庭料理ジャンモ - 冷麺アップ

冷麺アップ

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2472件)を見る

韓国家庭料理ジャンモ ココリア多摩センター店(丈母/ZANGMO)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5570-6586

何なりとご相談ください。

東京都多摩市落合1-46-1 ココリア多摩センター 6F

京王相模原線 京王多摩センター駅 徒歩3分
小田急多摩線 小田急多摩センター駅 徒歩3分
多摩モノレール線 多摩センター駅 徒歩3分

多摩センター駅から240m

無 ココリアの休館日に準じます

(PayPay、au PAY)

(テーブル40席 + 別室70席(座敷))

(8人可、30人以上可)

半個室のテーブル席もございます。

(50人以上可)

オシャレな空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

042-373-7674

外国語(韓国語)のメニューあり、対応できるスタッフもおります。

マシ子マシ子(2)